Николас за обоих
— Лучше на койку, — изрёк Мордор, осмотрев помещение, подошёл к собственной койке и вернул ей изначальное положение, — Подсобишь? — вдвоём взяли Брауна, который был сука тяжёлый и переложили его на койку, — окровавленной простынь накрыл тело мясника, пока тот с любопытством и ненавистью пытался за ним наблюдать. Интересно, о чём он сейчас думает, есть ли у него шансы выйти сухим из воды? Брэдшоу это не менее интересно, но пока на это нет времени. Он массирует ушибленное ребро и жестом даёт понять Скейн, что пора приступить к делу.
Один за другим бойцы арены приходят в себя. Многие из них ничего не понимают, у других ушибы и переломы от недавних врагов. Общее самочувствие оставляет желать лучшего, но на минуточку, здесь собраны лучшие бойцы этого года. Один с настоящим ужасом наблюдает за тем, что осталось от Эдема. Тело бойца вскрыто с хирургической точностью, важных органов там уже как полчаса нет. Другой парень лежит с перерезанной глоткой, а его рёбра вскрыты каким-то хитрым медицинским устройством. Картина от которой холодный пот – естественная реакция.
На полу лежит Мисси и два амбала, — Это всё дело рук Брауна, впереди его люди и чертова туча охраны. Он наверняка на арене, — Ник повторяет это снова и снова, пока люди сами не начинают проговаривать то же самое. Одни из них вооружаются тем что можно поднять и согнуть, другие сооружают оружие из подручных материалов. Ситуацию ускоряет мужик, который заходит в помещение и поднимает крик, когда видит парочку трупов вместе с дочкой Брауна, ничего другого произнести он не успевает ибо кто-то из бойцов словно дикий вепрь насаживает его на вешалку, тем самым пригвоздив к стенке. Заварушка начинается и люди прут на коридор.
Шум начинает нарастать, кто-то извне явно включает некую сирену и сейчас все причастные сторонники Брауна приходят в боевую готовность. Брэдшоу высматривает Скейн в этой небольшой толпе и жестами даёт понять, что им лучше не спешить, протягивает два хирургических ножа, который он присвоил себе, пока будил остальных, — Может пригодится! Нам нужно подняться на несколько этажей выше. Это будет сложно, если кто-то прознает что мы тащим наверх самого Брауна… Готова? — он испытующе смотрит на неё ибо у Скейн есть все причины хотеть убить этого мудака, как и у многих других на этом этаже.
Выглянув на коридор Николас видит то самое, что сам и начал. Хаос и драку. Несколько метров они себе явно очистили своими руками. Даёт знак Скейн и выбирается наружу первым. Тележка с их ценным грузом на ней. Он же идёт первым, расталкивая или ломая конечности, если на него нападают. Трём счастливчикам не повезло с ним встретится. Они проходят одну из дверей и сворачивают в коридор противоположный арене. Освящение здесь явно слабее. Пока всё тихо, но стоило ему пройти несколько метров как где-то сбоку на него выпрыгивает дикая кошка, Лиззи всаживает нож в плечо, выдёргивает и метит в шею, когда Брэдшоу успевает его перехватить раненной рукой, — Где мой отец тварь? Где он? — рычит Лиззи, пытаясь вогнать нож в шею.
В этот самый момент дверь очередного сектора открывается и из неё выходит ещё четверо подручных Брауна, в бестии на Брэдшоу кто-то узнаёт дочку босса и они спешат на выручку дочери Брауна, пока Ник пытается скинуть с себя это мелкое дикое животное, которое впилось в него словно клещ.
Скейн была готова, кажется, ко всему, поэтому она сжала нож пальцами и схватилась за каталку.
— Последний вояж в твоей жизни, уёбок, — процедила она, склонившись над накрытой головой Брауна, — Наслаждайся.
Грохота этой махины было не слышно в шуме непрерывного боя. Кто-то отбивал свою жизнь, кто-то рвался на свободу, кто-то просто делал свою работу. Аелла же толкала чёртову каталку так сосредоточенно, словно от этого зависела её жизнь. Так и было, в общем. Мордор калечил людей впереди, освобождая путь, кажется, он даже не забивал голову, кто свои, а кто чужие, просто избавлялся от препятствий. Но не учёл, видимо, что если есть локомотив, то всегда найдётся и зацепер. Лиззи выскочила из-за угла, словно сумасшедшая, вцепившись в мужчину и даже успешно вонзив в него разок заточку. Рыжая моментально скакнула вперёд, она сделала это ещё до того, как мелкая озвучила свои вопросы. Ещё недавно она допускала адекватность этой девчонки, но сейчас, увидев, как остервенело она пытается спасти Брауна... она ведь точно знает, что происходит. Она также знает, что делал её "отец". И она точно в курсе, что Мордор с Рыжей отбыли в мясницкую. Скейн предпочла бы их судить. Но здесь не было судьи. Схватив беснующуюся суку за одежду, Аелла с замахом полоснула ту ножом по спине и дёрнула на себя. От резаной раны поверх рёбер она ласты не склеит, зато, может быть, получится подсунуть ей острое лезвие к глотке. Мордор ранен, но, вероятно, способен совладать с шестёрками Брауна. По крайней мере, пока. Тем временем Скейн даже не заметила, как клетка в её груди оказалась распахнута настежь.
— Кто здесь тварь, Лиззи? — неожиданно злобно прорычала полицейская, до белых костяшек сжимая хирургический нож, — Мы, спасающие свои жизни, или твой уёбок батя, пускающий людей на мясо?
Она говорила всё это, не замирая, продолжая бороться с беснующейся мартышкой. Она старалась держать мелкую так крепко, чтобы та точно никуда не делась, но в прыти ей не занимать. Если придётся просто пырнуть её ножом в глаз, полицейская именно так и поступит. И лишь потом позволит себе чувство вины.
Всё происходило слишком быстро и хаотично, времени думать особо не было. Мясо проснулось и искало Брауна, а Лиззи точно уверена была, что отец не лоханулся бы настолько, чтобы оставить людей или её сестру в приёмном отделении, как он его называл. Знакомая рожа Мордора привлекла её внимание до того, как она успела увидеть Рыжую и от того нож вскрывающий кожу на спине, немного сбил с неё спесь и отвлёк на себя – это позволило Нику оттолкнуть её руку с ножом от шеи, и тем самым помочь Скейн скинуть мелкую занозу с себя.
Если бы Лиззи была чуть более медлительной, возможно у них был бы шанс на иной исход, но девка слишком быстро пришла в себя, шипя от удара в спину, так подло и от того привычно, вот только она не ожидала что также могут ударить и её, наконец-то увидела Скейн, отходя в бок и перехватывая свою заточку в боевой стойке, — Где он? — прошипела Лиззи снова, на этот раз обращаясь к Рыжей, — только сейчас до неё начало доходить что вряд ли эта сладкая парочка стала бы тащить тележку просто так, — Паааап? — позвала она, но тишина была ей ответом.
— Тут нету невинных, есть такие как Браун, охраняющие порядок и дающие стимул жить, тем кому повезло. Думаешь без него тут будет лучше? Тогда ты не такая и умная, как я о тебе думала Рыжая? … Убейте их! — прорычала Лиззи подходящим бугаям, в то время как сама рысью ушла в сторону, до того как на неё успели среагировать. Вступать в бой сейчас она не планировала, но рывком стянула простынь и увидела лежащего отца, который всё что и мог так это моргать, — Пааап вставай! Вставай!!! — голос ломался, она смотрела на отца, но не понимала что с ним и как ему помочь.
— Блядь, ну и дура, — прошипела Скейн, когда мелкая сорвала простынь, — его сейчас пустят на фарш, ебанутая!
Скейн, не размениваясь на долгие разговоры, сиганула к Лиззи и лягнула ту, как заправская кобыла копытом прямо в рёбра. Она не стала ждать, когда ублюдки насуют ей металла между рёбрами и вместо этого запрыгнула на кушетку, резко садясь на грудь Брауну. Она не стала драматично прижимать ему лезвие к глотке, а открыла второй рукой его монументальную пасть и просунула туда окровавленный хирургический нож.
— Рыпнетесь — и у него в мозгах прибавится железа, — рявкнула Аелла, упирая ладонь в торец рукояти, — я буду рада, если этот уёбок сдохнет, так что не бесите меня!
Она свирепо смотрела то на шестёрок, то на Лиззи. Если придётся — она убьёт Брауна, но этого исхода хотелось бы избежать, потому что иначе не только миссия будет провалена, но и их самих живыми не отпустят.
— Он парализован, но он в сознании и всё чувствует. А мы его ещё не убили, — процедила полицейская сквозь зубы, — Может, он и потом останется жив? И припомнит вам, какие вы долбоёбы.
Рыжая была чертовски сосредоточена, она готова была нырнуть за тушу Брауна, если понадобится, наворачиваясь и кушетки. А ещё она пиздела без умолку, давая возможность Мордору сориентироваться, раз сама пока мало полезного могла сделать.
Ситуация всё больше напоминала патовую, Лиззи явно не ждала, что Рыжая оседлает отца, но и рыпнуться, тем самым убив человека, который её вырастил. Вся её мимика говорит о том, что Рыжая только что превратила в её личного врага похлеще Твари. Она жестом велела остановится, но её особо никто не слушал, — Не трогать их, долбаёбы!!! — орала уже теперь Лиззи, пока Брэдшоу практически спиной подошёл к каталке, свободно выдохнул покрепче сжимая кулак.
Несколько секунд каждый из них провёл на своём месте, оценивая друг друга, после чего Ник рукой велел всем построится у одной стены, взял кушетку за ручки и потащил к лифту, надеясь что у Лиззи хватит благоразумия не рисковать жизнью отца. В этот самый момент на коридоре появились новые лица и кто-то явно признал дочку Брауна, но видок у них был явно настроен враждебно. Парочка из них перешла на бег и Лиззи отдала своим мудакам помощникам приказ разобраться с нападающими, после чего перехватила ручки кушетки с параллельной стороны, — Если я тут останусь они меня убьют, и тогда смысла в этом всём вообще не будет или берёте меня с собой, или сдохнем все вместе, — люди всё прибывали на коридор, сейчас уже было понятно что людей Брауна не хватило чтобы отбиться, и похоже Лиззи была права. Она всем своим весом упиралась ногами в землю, чтобы отец не покинул коридор без неё.
Где-то внутри начал извержение вулкан ярости, бешеный монстр с ядовитой слюной радостно скакал и клацал зубами. Этот цирк Скейн окончательно заебал.
— Тогда толкай, ёбанная ты тварь! — взревела Скейн не в силах больше бороться с этой паскудой.
Возможно, это было ошибкой, но Аелла отпустила нож, оставив его болтаться во рту Брауна, а затем протянула руки и рывком дёрнула мелкую на себя. Рыжая была в ярости, казалось, она сейчас просто отгрызёт Лиззи хлебальник.
— Пасть завалила! — рявкнула Скейн ей в лицо, — хочешь его спасти — помогай!
Лиззи должна понимать, что любое её неосторожное движение затолкает нож в глотку любимому папочке. Мордору приходилось тянуть кушетку уже с тремя людьми, но это было меньшей из бед.
— Тебе не хватит сил его утащить и вас обоих тут замочат нахер! Держи его! — рявкнула Рыжая вполне очевидную вещь, однако, эта сука была порой нестерпимо тупорылой. Аелла соскочила с каталки и с рычанием надавила на неё, помогая Мордору смещать её. Нужно было увеличивать скорость, иначе хана придёт вообще всем.
Лиззи особо выбирать не приходилось, всё что строил отец — рушилось на глазах, она не понимала что будет дальше, но чётко осознавала, что этих людей кто-то выпустил и вывел из сна, и все они жаждут крови. Око за око — по такому принципу жили в Дыре. Именно поэтому она шипя от злости всё же помогает ускорить каталку и докатить её до лифта, куда они помещаются в четвером. И пока дверь методично закрывается они видят как одного из амбалов валят на землю и начинают отрабатывать его голову железной трубой, превращая голову в состояние кашицы.
Брэдшоу отпускает ручки каталки и смещается к Лиззи, хватает её за волосы и вжимает в стену, выворачивает руку с ножом, заставляя его бросить на пол, — Думаю у тебя сейчас не так много вариантов. Мы прошли через Ад твоего папочки мясника, некоторые тела полностью выпотрошенные остались там… людяяям это нуууу ооочень не понравится, будешь сотрудничать и вы с отцом останетесь живы, если сами себя не закопаете, начнёшь брыкаться и я сам сломаю тебе колено, останешься тут, и будет счастье если проживёшь здесь инвалидом хотя бы месяц, так что я на твоём месте, хорошо бы подумал Лиззи!!!
Скейн безразлично наблюдала за тем, как Мордор прессует Лиззи. Эту девку ей не было жаль. Нажав пальцем на нужную кнопку, Аелла посмотрела на Брауна.
— Что, не нравится, когда твоя дочь получает пизды? Только ты в этом виноват.
Лифт помчался наверх, а Скейн напряжённо дышала через нос, доставая нож из пасти Брауна. Она бы с удовольствием оставила его там, но слишком велик шанс, что повреждения будут не совместимы с жизнью. Уже сейчас в глотке красовались порезы из-за тряски кушетки.
— Слушай, — мрачно проговорила Аелла, вытирая окровавленный нож об одежду Брауна, — веди себя тихо и всё, что будет тебе грозить — это неприятные сны в ближайшее время. Но знай, что ты лично мне не нужна. Ты такая же тварь, как твой ублюдок — батя, я бы вас обоих под нож пустила с удовольствием, как вы чуть не пустили меня. Но он ещё жив. И только от тебя сейчас зависит, как долго это продлится.
Лифт остановился и Аелла встала в проходе. Четвёртый уровень. Не слишком населён, чтобы поднялась паника, а ещё был один отсек, в котором никого не было. Сейчас. Раньше там жила шлюха, плотно сидящая на наркотиках. Но век таких людей короток. Аелла вышла в коридор и осмотрелась. Пока тихо, но на шум кушетки мог сбежаться народ.
— Туда, — она указала на поворот, — быстро.
До отсека ещё предстояло добраться, пусть путь и был близким. Не то, чтобы удача была на стороне окровавленной группы, но редкие встреченные люди были, скорее, насторожены, нежели стремились влезть в это дело. Четыре человека, один из них на каталке. Один раз Скейн остановилась, чтобы объяснить свидетелю, что на несколько уровней вниз настоящая мясорубка и они могут спастись только так. Ещё и этого дурачка нужно откачать. То ли прохожему было плевать, то ли он поверил, но он не с воплями сбежал, даже вслед посмотрел. Спустя некоторое время Рыжая остановилась рядом с отсеком с кодовым замком. И набрала код. Кто бы мог подумать, что старые дела могли быть полезными. Комната была давно брошена, остатки мебели валялись на полу, в распоряжении только тусклый жёлтый свет. Скейн помогла втиснуть кушетку в это помещение и заперла дверь, встав к ней спиной.
— Нужно убедиться, что он пристёгнут крепко. Я б и эту тоже связала, если прям уж честно говорить, — она сурово посмотрела на Лиззи. Что она может противопоставить этим двоим? Только верещать. Но уж здесь точно больше нет её шавок, чтобы выручили.
— Никто не заставлял лезть тебя в клетку, — огрызнулась Лиззи в свою очередь, отец нашёл Рыжую именно там и на сколько Лиззи знала, Рыжая бросала вызовы оппонентам вроде Твари, чем и привлекла внимание, когда уделала Тварь. И она такая была не одна, у всех этих чемпионов чесались руки, все умели и знали как убивать. Они как будто сами напрашивались на смерть и Браун дал им цель, дал им возможность проявить себя на арене, а не ломать головы и кости тех, кто не может защитить себя. Слабые получали зрелища, а сильные возможность показать себя, но сила без управления опасна и поэтому Браун всем им дарил покой.
— А Брауна кто-то заставлял вскрывать людей? — полюбопытствовал Брэдшоу у Лиззи, на что получил многозначительный взгляд вместо прямого ответа. Хмыкнул и на несколько минут воцарилась тишина. Он подозревал что Браун работает не один, однако ему нужны были имена. И они стали ждать, на всякий случай Ник порезал ножом Лиззи халат Брауна на полосы и они связали обоим руки. Едва ли это поможет, но как минимум выиграет время, их тут всё же двое. Время тянулось надоедливо медленно, но судя по всему на четвертом этаже было тихо. Ад казалось остался позади.
— Кто-то из вас коп? Или я убил вашего родственника? — Браун повернул голову и сплюнул на пол кровавой слюной, чувствительность и способность двигаться постепенно возвращались к нему, он смотрел на Скейн и на Брэдшоу словно малых детей, — Хотели бы меня убить, убили бы вместе с Мисси, так на кой хер я вам сдался?
— С кем ты работаешь Браун? Кому уходит твой кровавый товар?
Виктор хрипло рассмеялся, кивнув выжившей дочке, — Думаешь это важно? Думаешь что-то сможешь сделать этим людям? … Мы по всей Дыре, для нас нет ощутимых потерь, ведь дыра это клоповник, а в клоповнике всегда есть клопы и их видимо невидимо, понимаешь? — он снова хрипло рассмеялся, — Убей меня, и дело с концом. Моя девка тут не помощник. Они знали чем я занимаюсь, но не знают с кем, слишком мелкие, чтобы я впутывал их в дела со взрослыми!!!
Аелла стояла в стороне, скрестив руки на груди.
— Ты пытался убить конкретно меня, а я себя очень люблю, знаешь. Так что, ты заслужил право пожить, как собака.
Мордор задавал вопросы, а Браун увиливал от них. После его слов Рыжая как-то недобро усмехнулась и посмотрела на Лиззи.
— Ты так боготворишь этого мудилу, а он мало того, что девкой тебя зовёт, так ещё и срать на тебя хотел. Как и на сестрицу твою. Хранит имена своих подельников, семьёй готов пожертвовать. Я просто в шоке, что ты настолько тупа, чтобы обожать его при таком его подходе. Хотя, я думала, что ты более дерзкая. А оказывается, что просто очередная послушная шавка у его ног. Я разочарована.
Скейн подошла ближе, расцепляя руки и поднимая нож, который использовала раньше. С ним она обошла Лиззи по кругу и, приобняв ту за талию, стоя сзади, прижала острие лезвия к уголку её губ.
— Вы меня оба смертельно заебали и я совсем не в настроении добиваться от вас ответов мирными способами. Браун, ты видел, я могла её зарезать нахуй прямо там, но не сделала этого. Как насчёт отблагодарить меня за это, пока я не передумала? — она посмотрела на лежащего мужика, возвышаясь над девчонкой не менее, чем на голову, — Я очень устала. Поэтому либо отвечай, либо будем искать способы разговорить тебя экспериментальным путём. Поверь мне, когда мне надоест вырезать на ней сказочную улыбку, я просто всажу ей нож в висок и дело с концом. Что скажешь, "папочка"?
Аелла действительно очень устала, она чувствовала, как близко она к завершению этого затянувшегося кошмара. Чувствовала, что шанс на собственное выживание сильно возрос и сразу же вспомнила о родителях, к которым ей нужно было вернуться. В некотором смысле ей было жаль Лиззи, та бросалась на амбразуру за этого уёбка. Но что поделать. Каждый здесь занимается своей работой. И у кого-то смена почти подошла к концу.
Ник хранил молчание. Всё когда-то заканчивается. И они здесь не навсегда. Казалось бы у него есть власть и он может что-то изменить, а потом он лицом к лицу встречается с секретами для которых у него недостаточно высокий уровень доступа. Такая у них работа – иногда приходится запачкаться и принимать решения, которые не понравятся большинству или власть имущим. После разговоров со Скейн он не знает кому верить, но здесь и сейчас они на одной стороне. Вдох выдох. И его мозг лихорадочно пытается найти путь, но ему нужно больше данных.
Плечо кровоточит и майка с костюмом уже пропитались кровью. Не смертельно, наверное… Скейн угрожает дочери Брауна, а тот смотрит на это так, будто это уже сто раз было у него и с ним, этим двум нужны ответы и Браун решает, чего он сам хочет здесь и сейчас. Смерть его не пугает. А Лиззи … она ему даже не родная кровь. Растил как дочек — это да… А потом сама же Скейн и убила его дочь у него на глазах. Мисси была умной, а вот Лиззи шальной. Каждую он любил по своему. Нервно сглатывает, поднимая взгляд на Брэдшоу словно проверяя чужие мысли.
— Думаешь мои ответы положат точку? — Браун ухмыльнулся, — А ты? Вы даже не подозреваете во что вляпались! Ты убийца Рыжая, такая же как и я, если не хуже! Не важно есть вокруг тебя ринг или нет, твои дурные наклонности только тут в Дыре и находят выход, ты просто умеешь притворяться, делать вид что это защита. Одну мою дочь ты уже убила, думаешь от того что оставишь в живых вторую, я буду хотеть меньше тебя убить? … Мы говорили с тобой о людях Лиззи, ты знаешь, девочка моя, те кто стоят за мной не будут пугать тебя ножиком, они поступят в разы хуже, если найдут тебя.
— Что Мордор? Позволишь своей девке убить мою дочь? Тронете её хоть пальцем и я уже не слова не скажу, чтобы вы со мной не делали. Если вы кретины собачьи не заметили, я там людей вскрывал, если у меня сердце и было, до этих лет оно просто не дожило!
— Да всем насрать, есть у тебя сердце или нет, — раздражённо проговорила Рыжая, — хочешь, чтобы она была цела — говори. Узнаем всё необходимое — отпустим её. Лично мне она ничего плохого не сделала.
Она не стала упоминать, что за этот бросок с ножом на Мордора Скейн с радостью бы намяла ей бока. Но пока не спешила с этим.
— И ты не в том положении, чтобы угрожать, Браун. Ещё пару часов назад ты планировал поделить нас на куски и вряд ли ожидал, что окажешься там, где оказался. Поэтому, как видишь, планы иногда идут по пизде, а угрозы бывают страшны лишь на словах. Хочешь меня убить — валяй. Один раз ты с этим уже обосрался, посмотрим, как пройдёт второй.
Могло показаться, что Аелла просто насрать на эти угрозы, но на деле она просто дала волю своей усталости, которая сработала ещё и как напускное спокойствие. Полицейская понимала, что если они не преуспеют с Мордором, Браун вернётся на своё место и тогда жарко станет всем. Рыжая посмотрела на Мордора. Жаль, у неё не было с собой диктофона, чтобы зафиксировать ответы Брауна. Похоже, в итоге придётся не этого говнюка сдавать, а лезть ещё глубже в эту ебучую клоаку.
Аелла не отстраняла нож от лица Лиззи, она была готова резать ту, если придётся. Но надеялась, что до этого не дойдёт. Она не симпатизировала дочке Брауна, но в этой было хоть немного здравого смысла. Может быть, у неё даже есть будущее здесь, в Дыре. Да и не радуется Скейн, когда пачкает руки в крови. все увечья и смерти случились исключительно из желания спасти свою собственную жизнь.
— Рассказывай, Браун. Всё зависит только от тебя.
Рыжая совершенно не умела ни угрожать, ни запугивать, ни давить на жалость. Браун смотрит на дочь, которую он когда-то обещал вырастить как свою. Можно сказать он исполнил своё слово, подготовил их к взрослой жизни, но не успел научить жить самостоятельно. И сейчас какая-то рыжая стояла и угрожала его дочке ножом, как будто могла это сделать, а может и могла… и что с того? Брауну когда-то рассказывали о прошлом мире, истории о том как убивали за кусок хлеба и за то что увидели лишнее. Ной мечтал построить лучшее общество, но идеальное общество — это фикция. Чужая выдумка и не более того. Всё будет происходить снова и снова, до тех пор пока существуют такие как сам Браун, Рыжая и Мордор.
— Как я вам и сказал, моя дочь ничего не знает. Убьёте вы её или нет, для меня ничего не изменится, даже если бы здесь и сейчас, она признала меня тварью вроде тебя рыжая, она не смогла бы насолить мне. Смогу ли я смотреть как ты её убиваешь? Очевидно смогу. Сможешь ли ты получить от меня что-то, лишившись рычага воздействия? — Браун сплюнул на пол и рассмеялся, изучая Рыжую и Мордора краем глаза. Едва ли эти двое могли чем-то его напугать. А ему между прочим есть что сказать, но едва ли им это поможет, — Думаете я монстр и чудовище? Но внизу есть целые семьи, которые питаются свежим вкусным человеческим мясом.
— Секта, культ, банда… быть может моя выдумка, называйте как хотите, но на девятом уровне есть дверь, которую вам не открыть, однако если долго долго следить, быть может из вас сварят суп или сделают рагу, — Браун рассмеялся, он ни за что не предаст Смирнова, общество Ковчега хранит множество тайн и что-то подсказывало Брауну, что эти двое не знают даже и половины тайн Ковчега. Добрая половина ковчега построена на крови и этот город под куполом дался всем этим чистюлям кровавой ценой. Если они решат поднять его наверх, он вскоре снова окажется свободен. А если решат пытать, Браун в любом случае не жилец. Так что у него были меры на любую из ситуаций.
Аелла слишком устала от всего этого дерьма. Браун, как и полагается грёбанному злодею, информацию давал то ли дозированно, то ли завуалированно, в конечном счёте появились лишь завязки на очередное расследование,не было названо никаких имён и никаких цифр, кроме девятого уровня. И снова придётся Аелле лезть в это говно, утопая в нём по уши. Но если таких ублюдков целая куча, то стоило подготовиться получше, нежели прихватить с собой пару медиаторов и гондонов. Может быть, придётся подключить к этому кого-то. Вопрос в том, кого. Пойдёт ли Мордор дальше — неизвестно и Скейн отлично поймёт, если он решит остановиться на этом этапе. Неизвестно, какова его итоговая цель вообще. Ему нужен был Браун. Вопрос в том, зачем. Но это не тот вопрос, который она станет задавать. Но нужно было спросить несколько иное.
По итогу разговора с Брауном скейн Лиззи не тронула. Эта девчонка была ей, в общем-то, не интересна, разве что, рассадила этих двоих подальше друг от друга. Она впервые почти физически ощутила, что скоро вернётся домой. Она ещё даже не смогла решить, где отметится сначала — в участке или у родителей. Но сейчас нужно было решить другое. После всех разговоров Скейн позвала Мордора побеседовать наедине. В ночной тишине коридора под тусклыми жёлтыми лампами она задала ему, пожалуй, самый животрепещущий вопрос.
— Я хочу сдать Брауна полиции, у них не будет шанса откреститься от него, если его приведёт детектив. Но я боюсь, что в итоге вопрос решится в его пользу. Я не могу верить своему начальству. Не после того, как они прикрывали жопу этого ублюдка, — она скрестила руки под грудью и постучала пальцами по плечу в сомнениях, — С одной стороны, сдохни он, и дело будет отчасти сделано, но… не этого я пыталась добиться. Я хочу, чтобы его покарал закон, который он успешно прогибал под себя долгое время. Но для этого нужны полицейские, которые… ну… выполняют свою работу, понимаешь. Поэтому у меня есть к тебе вопрос.
Брэдшоу внимательно слушал, по его лицу едва ли что-то было понятно, но внутри кипела целая буря эмоций. Его семья не была идеальной или образцовой, но именно внутри семьи его обучили преданности системе. И долгие годы он был предан ей вопреки сомнениям или доводам собственного разума. Едва ли слова Брауна пошатнули его уверенность, но что-то изменилось. Браун был слишком спокоен, даже сейчас когда у горла его так называемой дочери держали нож, не одна мышца не дрогнула. Быть может ему было плевать на дочь, быть может он знал нечто такое, о чём Скейн или Брэдшоу могли только догадываться. Он кивает.
Рыжая серьёзно посмотрела на Мордора, чуть хмурясь.
— Я не буду спрашивать у тебя, кто ты, и имя для меня не важно. Важно, что я знаю, что могу тебе доверять. И ещё, опираясь на твои слова в целом, у меня есть впечатление, что у тебя руки подлиннее моих будут. Поэтому я хочу спросить, сможешь ли ты как-то повлиять на встречу Брауна с законом? Если я могу с этим помочь, то с радостью, Мордор, но одна я не уверена, что смогу эту ситуацию решить, — она выдохнула, осматривая коридор и подпирая плечом стену, — Хотя, очень хотела бы. И тебе дополнительные хлопоты не хочется доставлять, ты и так сделал больше, чем можно было даже помыслить.
— И как наказать по закону того, кто вскрывал десятки людей в погоне за наживой Аелла? — внимательный взгляд на девушку, но едва ли Мордор ищет ответ. В их мире люди исчезали и за меньшее, но явно не такие как Браун. Боится ли он смерти? Боится ли тех кто стоит за ним? Брэдшоу повидал разных людей, и если Браун готов пожертвовать собственной дочерью, может он куда хуже чем они думали и обычно уроды вроде него бояться умереть. Обычно. Дед когда-то рассказывал ему о разных школах философии, к сожалению видимо Браун был тоже далеко не глуп, — У меня есть связи, но думаю нужно время, чтобы его сломать. Надо вернуться к ним.
— Тебе наверное интересно, что я думаю об этом всём и что мне нужно? — произнёс Брэдшоу, приближаясь к Брауну, — Ты наверняка веришь, что твои таинственные друзья помогут тебе выбраться. Может быть и смерть тебя не пугает Браун, — Николас коснулся чужих плеч и с силой надавил на них, заглядывая Брауну в глаза, - Я думаю в чем-то ты и правда прав, иначе не был бы так уверен. Мы едва ли что-то изменили твоей поимкой. На твоё место придёт кто-то другой или его займёт конкурент и люди снова будут исчезать, в бойцовых ямах или неважно… а ты будешь жить и улыбаться!
Ник заглядывает в чужие глаза, вот только ему не до шуток и улыбок. Он не судья и не адвокат, но у него с детства обострённое чувство справедливости и как говорил его отец, благими намерениями … дорога в ад. В руках Брэдшоу появляются любопытного вида ножницы, похожие на секатор, — Взял на память. У тебя много хорошего оборудования, для Дыры это странно. Не знаю есть ли у них какой-то след, но я буду искать, — Ник пальцами прошёлся по номеру на хирургической стали, у всего есть след, — И даже если на твоё место кто-то придёт, он повторит твою судьбу – это я тебе обещаю!
С этими словами Брэдшоу с силой схватил подбородок Брауна заставив его раскрыть рот. Дальнейшее не обошлось без визгов Лиззи, но Нику было плевать. Он изучал Брауна, присматривался к нему, он вошёл в пасть льва и только чудом остался жив, но прощать Брауна он не собирался, как и рисковать доставкой Брауна в участок. Никому нельзя верить и эту прописную истину Ник всё чаще прокручивал в мозгу. Только так можно соблюсти закон, который ускользает от них, как последнее дуновение ветра. Браун виновен. И это окончательный приговор.
Вырезать язык оказалось непросто и работа явно не была идеальной. На мгновение Нику показалось что Браун всё же потерял в уверенности, а его язык так и остался где-то на пол. Кровь текла из пасти Брауна, а он всё что-то пытался промычать, но тщетно. Этими же кровавыми ножницами он срезал с Брауна зелёного цвета браслет, и тот отправился на пол к языку, — Теперь ты фалам Браун и отправишься туда, куда отправляются все преступники. Без роду и племени. Всем будет плевать кто ты и почему такой неразговорчивый. И поверь мне, я только начал, — в этом Ник не врал.
— Сможешь закрыть Лиззи здесь на сутки? Сейчас она будет только обузой, а я хочу доставить его живым, туда куда задумал.
Он пожал ей руку и кивнул на прощание, прежде чем они с Брауном поймали такси. Не сказать чтобы водитель был обычным, всё же Ник был не последним человеком. Служебный транспорт и все его прелести. Машина отправилась в тюрьму, где у Брэдшоу были свои люди должные ему услугу. Бледному Брауну оказали помощь и довершили начатое с языком, в результате чего во рту остался аккуратный обрубок с рубцом языка. Волосы Брауна были сбриты, а сам он оказался в камере на нижнем этаже. Фалам Гарри. Психопат и рецидивист из Дыры.
За услугу Нику, его не отправят туда, куда отправляют таких как он, но рано или поздно Браун сломается и начнёт выдавать имена. А пока Брэдшоу возвращается в собственные апартаменты. Едва ли он выспится. На часах четыре ночи, через несколько часов его ждут долгие разговоры и такие же нудные и скучные рапорты. Зато в Дыре стало на одного ублюдка меньше и для Брэдшоу это было показательно.