правилао проектехронология событий фракциисписок персонажейхочу к вам
Опустевшие города заброшены. Все ценности человечества – ничего не стоят. Все люди в мире – погибли. Кроме тебя. Больше нет закона. Больше нет – государства, армии, национальностей, долга и чести. Есть только мертвый гниющий мир, ходячие мертвецы, горстка выживших и СВОБОДА. Это – наш новый мир.

зомбиапокалипсис • эпизоды • рейтинг 18+

Без права на ошибку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

ARK city | Fearless

Сообщений 31 страница 59 из 59

31

Аелла

— Быстро учишься.
Аелла просто в последнее время стала слишком часто играть в игру под названием “сдохни или умри”, чтобы позволять себе прохлаждаться. Получив кивок в качестве ответа на сказанное, Скейн отстранилась, выпуская мужчину из крепкой хватки и переводя внимательный взгляд на подошедшую девчонку. Болтливая, но при этом чертовски цепкая. Рыжая не недооценивала людей, особенно таких. Скорее всего, она довольно опасна.
— А ты симпатичнее Твари, надеюсь и проживёшь больше чем она.
Полицейская переводит взгляд на Мордора, с серьёзным выражением лица оценивая его, словно бы примеряя его к месту Твари. Выглядело бредово. Если бы этот тип задался целью подняться среди этой своры, сидел бы выше швали, типа Твари.
— Поборешься со мной? Меня зовут Лиззи.
Детектив оценивающе осмотрела девчонку, задумчиво поджав губы. Она сомневалась не потому что боялась случайно убить соплячку, скорее даже наоборот, были причины ожидать обратного. Потому что был один нюанс.
— Твой батя мне шею свернёт, если я тебе синяк поставлю, — мрачно проговорила Аелла.
А девка тем временем говорила и говорила, словно бы в попытке усыпить бдительность стоящих перед ней людей, уверить их в своей безобидности. Но Скейн была уверена, что Ник на такой концерт тоже не купится, слишком уж это банальный приём. Может быть, она привыкла так говорить с подчинёнными своего покровителя, сиречь отца? Такое возможно.
— Здесь всё честно, если похоже на обмен. Научи меня чему-то интересному, а я помогу тебе… как тебе такая сделка… Рыжая?
Аелла чуть склонила голову, рассматривая девушку перед собой. Контакт с ней в любом случае не будет тратой времени, потому что даже отсутствие информации — это информация. Её можно использовать. Скейн не питала надежд, что на девчонку можно будет положиться или верить её словам, однако, добровольно отказываться от источника данных полицейская не станет. Она размяла руку, которую ранее ей выворачивал Мордор.
— Хватит с меня сделок, Лиззи, — проговорила Скейн, — как насчёт просто помахаться? Тебе — развлечение, мне — разминка. А если ты хороша в бою, то и достойная тренировка. Подачки твои мне не нужны, учить тебя чему-то я вижу смысл только после того, как я заберу первенство в этом блядском турнире, — она приподняла брови, — Ничего личного, у меня нет гарантий, что ты не растреплешь ни о чём моим будущим оппонентам. Я тебя не знаю.

Полицейская приподняла один уголок губ, заставляя ямочку проступить на веснушчатой щеке. Она сжала кулак, сгибая руку в локте и демонстрируя его.
— Но мы можем познакомиться. Бой даёт лучшее представление о человеке, нежели слова.
Это было правдой, по движениям можно было многое понять. А также по тому, как человек ведёт себя с точки зрения эмоций. Упивается ли чужой болью, кичится ли парой банок или наблюдает до тех пор, пока полностью не изучит. Единственное, что действительно заставляло Скейн углубляться в мысли — это само присутствие девчонки здесь. Девки Брауна по слухам всегда были при нём, самые лояльные его соратницы. И ещё только предстояло понять — действительно ли Лиззи ищет свободы и готова на многое ради развлечений (справедливости ради, таких людей в Дыре хватало, правда, бОльшая их часть прикалывалась по наркоте) или Виктор послал её разнюхивать. Если он хочет победы Рыжей в турнире, мог подсунуть малявку в качестве советника или ещё какого помощника. Но услуга эта была как минимум медвежьей. Как максимум — загоняющей в такую глубокую долговую жопу, что едва ли когда-то получится из неё выбраться.
— Надеюсь, Браун не спустит с меня шкуру за то, что мы с тобой немного поиграем, — с выдохом проговорила Аелла, проверяя пучок медных волос, чтобы удостовериться, что схватиться за него не выйдет.
Только сейчас она подняла взгляд на мужчину. Не спрашивая его разрешения на этот бой, но наблюдая за его отношением к происходящему.

0

32

Николас

Ник смотрит на дочку Брауна с любопытством. Там наверху, женщины из цивилизованного общества, делают вид недотрог. Дыра в этом плане живёт по иным понятиям. Тут быстро взрослеют. И уже в восемнадцать или сколько им там, дочки Брауна напоминают маленьких хищниц. Браун абсолютно точно вложил в их головы что-то такое, из-за чего их лучше не скидывать со счетов. Слухи ходили всякие, но лишь сейчас лицезрев девчонку лично, он понял что Браун не раскидывается людьми и вкладывает в тех, кто достоин его доверия. Девчонка делала вид, пыталась ослабить их внимание, но слово было за Аеллой, а Брэдшоу выступал в роли наблюдателя.
— Он конечно может — это ведь Браун, но только если я сама попрошу, — Лиззи невинно улыбнулась и захлопала ресницами. Было в ней что-то, что наверняка присутствовало и в самой Аелле. В этом они с Лиззи наверняка были похожи. Так что Аелла могла почувствовать общность натуры, ощутить соперницу, которую не стоит пускать за спину.
— Моё дело предложить, — Лиззи безразлично пожала плечами, однако выдала улыбку, вполне искреннюю когда Аелла согласилась. Девчонку явно обрадовало что к ней отнеслись как к человеку, а не как относилась к ней Тварь. Эта рыжая ей уже нравилась, говорила в лоб как думала, а Лиззи была горазда не только махать кулаками, но и думать котелком, — За мордобоем лучше следить с удобного местечка, чем участвовать в нём. Браун так говорит, — Лиззи снова улыбнулась, — Но мы ведь живём в Дыре, нужно уметь постоять за себя, ведь тут случается всякое и везде.
Девчонка фыркает, когда её пробуют обвинить в длинном языке, — Ты лошадка чемпион моего папочки, я рада что ты потеснила Тварь, конечно тебя ждёт ещё несколько боёв, чтобы ты подтвердила титул, но если ты хорошо себя покажешь, мне нет нужды сдавать твои приемчики и козыри. Я всегда болею за чемпиона из собственного блока и уровня, но верить или нет – дело конечно твоё, — Лиззи пожала плечами и скинула с себя лёгкую куртку, бросила её в руки Брэдшоу и улыбнулась когда он её поймал. Вошла в бойцовский круг. И смерила Аеллу серьёзным взглядом. Впервые за время своего визита сюда перестала улыбаться и клеить из себя дурочку.
Фигура девчонки не производит впечатление бойца, мельче Аеллы, даже руки не такие внушительные в плане физической силы, но вены и мышечный рельеф достаточно отчётливо видны. Жилистая и достаточно выносливая. Она хочет поиграть с Аеллой, но у Лиззи в голове свои игры. Браун держит дочку в узде, но несмотря на юный возраст, она та ещё больная сука. Вытягивает руки вперед, чтобы коснуться сжатыми кулаками костяшек пальцев Аеллы, снова улыбается, но стоит Аелле ответить на жест, в щёку практически молниеносно летит удар с левой руки в щёку. Блок. Но Лиззи не уступает и не отступает, входит в плотную и с колена наносит удар в живот Скейн. Словно пружина в три скачка разрывает расстояние и разминает шею, не теряя бдительности.
— Меня обычно бояться трогать и уж тем более бить. Дочка Брауна. Дочка Брауна, — Лиззи кривляется и фыркает, — Но хорошей драки без синяков ведь не бывает да Рыжая? Не стесняйся, я не хрустальная! — Лиззи снова идёт в атаку, заставляя смотреть за своими руками, но в очередной раз уклоняется от ударов Скейн в самый последний момент и задевает её ногой по щеке. Чужая нога лишь вскользь проходит по щеке. Лиззи немного не подрасчетала, но продолжать комбинацию не стала.
Улыбается Аелле, не то чтобы Лиззи прятала свои достоинства, небольшого старта достаточно, чтобы понять, что мелкая стерва умеет пользоваться ногами и делает это куда чаще чем руками, следующая попытка Аеллы разорвать расстояние, заканчивается тем, что Лиззи держит её на расстоянии с помощью ног и наносит парочку болезненных ударов по икрам и ногам самой Скейн, получает конечно в левое плечо и морщится, но похоже мелкая Брауна вполне сносно реагирует на боль. Так что одного толчка явно недостаточно чтобы выбить её из седла.
— Похоже у тебя есть конкурентка Рыжая, жаль что вне конкурса, — прокомментировал Николас, находясь за спиной Лиззи, он аккуратными движениями прощупывал карманы чужой куртке, нащупав в одном из них что-то похожее на раскладной нож.

0

33

Аелла

— Я всегда болею за чемпиона из собственного блока и уровня, но верить или нет – дело конечно твоё.
Всё так, Аелла на слово не поверит, потому что в Дыре и в особенности у Брауна проворачиваются такие делишки, что иной раз даже не ясно, что опаснее — промолчать, сказать правду, солгать или дать в морду. Его игры были на другом уровне, до которого, вероятно, ещё предстояло добраться. А Лиззи тем временем дала себя оценить, сняв куртку. Как Скейн и думала, девчонка — не промах, она не разлёживается в креслах, как Мисси, днями напролёт, изображая не то кошку, не то шлюшку. Лиззи мелкая, но сильная, рельеф не соврёт о количестве тренировок и готовности проявить себя. А главное — умении проявить себя.
Рыжая без стеснения рассматривала мелочь, понимая, что её габариты сейчас играют против неё. Конечно, по сравнению с Тварью полицейская была мелкой рыжей белкой, но сейчас такой белкой была Лиззи. Хватит ли детективу прыти и реакции, чтобы поймать попрыгунью за пушистый хвост? Нужно держать ухо востро.
Её реакция не удивила Аеллу. Но впечатлила. Бой начался стремительно, Скейн ощутила боль на лице спустя пару секунд после того, как её источник врезался в скулу. Но она не позволила себе отставать ещё больше. Стоило оценить и проанализировать скорость Лиззи, как Рыжая адаптировалась к ней и получила возможность блокировать её удары, либо уворачиваться от них.

Какое-то время Аелла присматривалась к девчонке, к её скорости, к её движениям, к её реакции. Пара незначительных ударов були расценены, как страх покалечить.
— ... Но хорошей драки без синяков ведь не бывает да Рыжая? Не стесняйся, я не хрустальная!
Только вот полицейская не боялась причинить ей боль или разбить эту совсем не хрустальную куколку. Она искала способы воздействия на неё более продуктивно, выносливости Лиззи не занимать, не получится забить её, как гвозтдь в пол. Но... это было даже к лучшему. Где-то в глубине снова появилось это горячее чувство, которое так долго душилось холодным разумом.
А ещё она использует ноги. Это особенно интересно, учитывая её габариты. Возможно, сама Скейн предпочла бы применять своё тело иначе, будь настолько же мелкой. Но чёрт, интересно, очень интересно. Рыжая с выдохом прищурилась, словно в улыбке, хотя, уголки её губ не поднимались.
— Похоже у тебя есть конкурентка Рыжая, жаль что вне конкурса, — произнёс Мордор, но Аелла не отреагировала.
Конечно, она слышала, но сейчас её гораздо больше увлекало действие, нежели речи. Время изучения кончилось, началось время боя. Скейн стойко выдержала удары по ногам, такая мелочь её не подкосит, но ей нравилось, как действовала Лиззи. Она словно бы придерживала в рукаве пару карт, которые определят исход этого спарринга. Скейн ожидала худшего. А на лучшее не надеялась. И было в этом что-то дикое, но притягательное.
Рыжая перевела внимательный взгляд карих глаз с рук девчонки на её лицо и переключилась на оценку общего потока движений вместо конкретных частей тела. она стала серьёзной. Гулко выдыхая через приоткрытые губы, она рывком сократила расстояние, подставив локоть под удар ноги, а затем вместо ожидаемого удара в лицо, махнула рукой, ладонью впиваясь в шею Лиззи сбоку, хватая и отталкивая её в сторону, заставляя потерять равновесие. Всего на долю секунды. Но этого хватит. Нога оторвалась от пола и с быстрым замахом впилась пяткой в солнечное сплетение, сбивая дыхание противницы.

Она оказалась не промах и в бараний рог не загнулась, смогла контратаковать ногой, не имея возможности вдохнуть полной грудью. Но полицейская выбросила разжатые ладони навстречу удару, хватая девчонку за лодыжку и проворачивая одновременно с подсечкой. Рыжая неожиданно включилась в танец своим разумом, ограничив себя в движении, не доводя поворот ноги до болезненного хруста.
Лиззи повалилась на пол, однако, бока отлёживать не стала, с гулким дыханием возвращаясь в бой. Пожалеет ли Аелла о том, что не сломала ей ногу к чёртовой матери прямо здесь и сейчас? Очень хотелось верить, что нет. И дело было вовсе не в том, что полицейская боялась мести со стороны Брауна, она боялась окончательно погрязнуть в адреналине.
Впрочем, наказание не заставило себя долго ждать, противница не была робкого десятка и не боялась рвать и метать по полной программе, она махнула ногой, подбивая колено Скейн и едва не заставляя ту припасть на него. Потерянная секунда стоила ей удара, который пришлось принять в себя и отшатнуться назад в попытке увеличить расстояние с Лиззи. Сократить его всегда можно, а вот иметь возможность немного подобраться — важно. По крайней мере сейчас, с противником, который, словно пиранья, прыткий и смертоносный. Но стоило признаться. Аелле это даже нравилось.

Она искала ту самую грань, до которой она может дойти и при этом не потерять контроль над своим внутренним зверем, не позволить ему сорваться с цепи, но при этом дать попробовать на вкус кровь оппонента. Рыжая гулко дышала, распределяя свои силы и, кажется, уже ничего вокруг себя не замечая. Ей было уже плевать, на ринге они с Лиззи или нет, наблюдает Мордор или нет, говорит ли что-то, появились ли новые лица в зале. В боку саднило, след на лице ныл, но это не отвлекало, скорее даже наоборот, помогало сконцентрироваться на цели к которой полицейская стремилась здесь и после. Победить. Несмотря ни на что. Вопреки всему. Осталось лишь убедиться, что запаса выносливости хватит на всех. В особенности, на Брауна.

0

34

Николас

По венам Лиззи начинает течь адреналин, впервые за долгое время её оценили и отнеслись к ней по достоинству. Рыжая тут либо новенькая либо слишком самоуверенная и Лиззи это нравится. В какой-то миг она понимает, что всё будет серьёзно. Слова и прочий пафос остаются где-то в прошлом, она даже забывает о существовании Мордора в помещении. Каждая её мышца и каждый нерв напрягаются для превращения её тела в машину для убийств. Конечно Лиззи только учится. Она такой родилась. Вот только Браун уж слишком о ней заботился и какой-то хорошенькой драки толком не выходило. Люди её либо избегали, либо отшучивались и позволяли стукнуть раз-два. Подобное Лиззи вообще не цепляло, какой смысл в бое, если одна из сторон пассивно позволяет себя избивать?
Со Скейн всё было иначе, несколько ударов со стороны Лиззи, чтобы раззадорить Скейн и вот та уже идёт в атаку. И Лиззи хочется встретить её и испытать себя, обмен ударами и первая фатальная ошибка, получает удар пяткой под дых и тут же падает. Ловко отползает от Аеллы и скачком поднимается на ноги после секундного замешательства. Опытному бойцу этого было бы достаточно, чтобы добить девчонку, но Аелла решает пойти иным путём. По лицу Лиззи видно что рыжая её достала, удар сводит солнечное сплетение и сковывает лёгкие. Можно было бы остановить бой, но Лиззи заставляет себя дышать через боль.
Поднимает ногу и сгибает в колене, разминает щиколотку, Скейн чуть не сломала её, но в какой-то момент отпустила. Струсила ли? Глаза Лиззи светятся азартом и долей эйфории. Она пропитывается уважением к сопернице, но так просто сдаваться не намерена. Набирает разгон и пробует зацепить Аеллу по голове с вертушки, но сказывается на скорости прошлая атака рыжей и удар Лиззи не достигает цели. Мелкая провоцирует Скейн на атаку и контратакует сама, использует вес Аеллы против неё самой и по колену ловко оказывается на плечах Скейн, делает бросок по инерции и добавляет несколько ударов по животу и солнечному сплетению самой Скейн, но слишком увлекается и даёт себя опрокинуть.
Бой переходит в очень близкое состояние к тому, что напоминало борьбу с Мордором. Аелла и сама вовсе не массивный гигант вроде Твари. Интуиция подсказывает ей, что надо доводить дело до конца и она бросается в атаку, получается и ещё один приём. И вроде бы бой начался не так давно, но когда напрягаешь всё тело и извлекаешь из него максимум, каким бы охрененным спортсменом ты не был — это истощает внутренние резервы. У Лиззи есть потенциал, но нет хорошего спарринга и тренера и поэтому её защита оставляет желать лучшего. Она терпит поражение.
Брэдшоу же наблюдает со всем со стороны. Не вмешивается и не останавливает бой, вовсе не из любопытства. Скейн на ринге особо не использовала тому, чему учат в академии. Может это и разумно, но здесь в Дыре встречаются самые различные приёмы. И это всегда что-то новое. Большинство людей машет кулаками спонтанно, другие оттачивают технику в драках, но у третьих есть стиль. Передавался ли он из поколения в поколение или же тело человека обладает некой памятью и знанием, что вроде как незримо для разума, но раскрывается в какой-то момент? Брэдшоу отдал всю жизнь работе и контактный бой стал не просто хобби. В ударах Лиззи он видит смесь кикбоксинга и тхэквандо и у неё определенно есть потенциал, но как она им воспользуется… хороший вопрос.

0

35

Аелла

Лиззи была очень опасным противником, по крайней мере, для тех, кто понимает ценность её здоровье и свирепость её покровителя сиречь отца. У Аеллы было достаточно причин, чтобы быть уверенной в себе в этом спарринге. Во-первых, она была фавориткой Брауна на ближайшее время. Во-вторых, девчонка сама нарвалась. В-третьих, острые зубы в груди уже сорвали дверь клетки с петель.

Рыжая была сосредоточена на движениях девчонки, не подпуская её к себе и сокращая расстояние только тогда, когда готова была нанести удар. Сначала девка казалась дикой и непредсказуемой, но всё имеет систему. Особенно люди. Её движения оказались достаточно понятными для полицейской, поэтому прошло очень мало времени, прежде, чем Аелла полностью вырвала инициативу из рук Лиззи. Внутри разливалось приятное чувство торжества, но не от победы, а от процесса. Кулак стал крепче, удары мощнее. Детектив могла продолжать, казалось, бесконечно, она была выносливой и в данный момент очень увлечённой. Слишком увлечённой.

В какой-то момент она поняла, что наседает на девчонку так, что ещё немного и просто вобьёт ту в пол, кажется, даже не расстроившись. Дыхание Скейн вдруг сбилось, её не шуточно напугало осознание того, что может произойти и как она это воспримет, поэтому, выбросив правую руку вперёд, она вдруг схватила Лиззи за глотку, подсекая пятку и с силой прибивая её к полу лопатками. Сжимая горло девчонки, рыжая чувствовала, как колотится её сердце, это ощущение даже её саму заряжало энергией. Но продолжать было нельзя.
— Лежи, — с гулким выдохом рычаще произнесла Аелла, — мы закончили.
Убедившись, что Лиззи не порывается продолжить бой, полицейская выпрямилась, вставая на ноги. Пару секунд она ещё смотрела сверху-вниз на поверженную противницу, сосредоточенно дыша. Она чувствовала, как прошла по грани. Всего за один бой Рыжая перестала испытывать испуг от получения удовольствия в бою. Слишком быстро с её точки зрения. Захотела проверить свои границы? проверила. Теперь есть не слабый шанс, что в следующий раз край сдвинется дальше. А потом ещё немного. Хватит ей недели, чтобы больше не видеть ничего страшного в том, чтобы убить противника прямо на ринге?

Блядь…

Рыжая глубоко вдохнула, затем медленно выдохнула и протянула ладонь к Лиззи, помогая той подняться.
— Всё нормально? — произнесла полицейская, кончиками пальцев проводя по ушибленной скуле, — Вот это ты дикая, конечно.
Один уголок губ приподнялся, демонстрируя расположение рыжей. Она была рада, что бой закончился без кровопролития или каких бы то ни было воплей, потому что от дочурки Брауна всего можно было ожидать. но внутри этой пискли есть стержень, это вызывало уважение. По крайней мере, пока для него был повод. В будущем всё может измениться. Взгляд карих глаз скользнул на куртку девчонки в мужских руках, затем на самого Мордора. Наверняка он уже каждый шов изучил за это время. Вероятно, если молчит, значит там ничего криминального не нашлось. Условно говоря, конечно.

Скейн наклонилась, рассматривая ушибы на ногах. Синяки будут потрясающие. Вероятно, к концу недели Аелла будет сине-фиолетовая вообще вся. Почему-то сейчас в голову пришла мысль, что придётся пару недель откладывать встречи с родителями, чтобы не беспокоить их своим видом. И так, наверное, места себе не находят из-за её отсутствия. Скрестив руки под грудью, детектив расправила плечи и посмотрела на Мордора. Прямо сейчас ей нужно было перевести дыхание, но, вероятно, спаррингов её ждёт ещё не мало.
— Какой план?
Разумеется, речь не шла о серьёзных планах на их патологоанатомичную цель, но о тренировках и о том, чему не воспрепятствуют лишние уши в лице Лиззи. По Скейн же было понятно, что бой она, конечно, оценила, но едва ли у неё много времени и желания, чтобы просто меситься с девкой в своё удовольствие. Ей нужно было подтянуться до следующего выхода на ринг.

0

36

Николас

У младшей Браун не было особо выбора как принять своё поражение. Конечно её кровь кипела и она хотела надрать задницу рыжей, но в бою было несколько моментов, когда рыжая могла не просто её победить, а при желании и убить, и покалечить. Нужно было проанализировать бой и учесть свои ошибки, только так она сможет стать ещё лучше и быстрее. Вытянула свою руку, принимая помощь Скейн, — Спасибо за бой! — уважительно произнесла она, и поглаживая ушибленные места жестом намекнула Мордору, что ждёт свою куртку обратно.
— В порядке. А ты умеешь держать удар! — Лиззи улыбнулась, Скейн смяла её защиту под чистую за счет своих габаритов и напора, но уже сейчас Лиззи понимает как могла не допустить подобного. Что ж на ошибках и тумаках учатся и она сделала свои выводы, — Поговаривают что в этом году за нас хочет драться Мантикора, она тоже тёмная лошадка вроде тебя. Очень быстрая… даже для меня. Она хорошо работает руками, но бои с ней заканчиваются очень быстро и всегда в её пользу. Как-то раз один мужик подметил, что такая девка не должна выигрывать столько много и ему казалось что она жульничает с бинтами… — только я видела его один раз.
Лиззи пожала плечами. Мужики конечно болтают всякое. Лиззи всегда считала что они просто бесятся и им завидно когда женщина ставит мужчину на лопатки. С другой стороны она и сама наблюдала за Мантикорой как фанатка и чуйка ей подсказывала, что противники ложаться слишком быстро. Лиззи пыталась найти того мужика и выпытать у него подробности, но с того раза она больше никогда не видела его в бойцовой яме. Рыжая дала ей возможность хорошенько подраться и показала что она тоже не пальцем деланная, наверное поэтому она поделилась с ней слухами, хотя есть ли в них смысл… — Мне пора, отец с сестрой наверняка меня уже ищут. Удачи в предстоящих боях. — Лиззи направилась на своих двоих к выходу, и вскоре скрылась из виду. Странная девчонка, но похоже на какой-то своей волне.
Николас кивнул на слова о Мантикоре и вернул Лиззи куртку, проводил девчушку взглядом и перевел внимание на Скейн. Вряд ли дочка Брауна будет драться на арене — он ведь не настолько глуп. Вот только он видел Лиззи в деле и она либо слишком хорошая актриса, либо ей очень хочется когда-нибудь померяться силами с достойным противником. Очевидно она либо не знает чем занимается её отец, либо же ей плевать и она слишком уверенна в собственных силах. Доля хладнокровия ей явно была присуща, но это дело пятое-десятое. Их ждут бои.
— С утра может случится всякое, нас могут пасти и наблюдать, со злым умыслом или нет. Я постараюсь прикормить нашего сторожа. Тренироваться и новые приёмы будешь осваивать уже ближе к ночи, вероятно после боёв и будешь не в лучшем состоянии, но вряд ли кто-то будет рыскать ночью в поисках приключений на зад, а пока тебе явно нужен отдых, ждём и выжидаем пока остальные стороны конфликта сделают свой ход. Нужно узнать когда следующий бой и против кого… Я этим займусь. Держи эту Браун поближе к себе, она может быть полезна. — Брэдшоу кивнул на выход из помещения и уступив место Скейн, двинулся следом за ним завершающим.

0

37

Аелла

Аелла слушала Лиззи и анализировала. Есть ли у неё причины врать? Есть. У всех в дыре есть на это причины, иногда — веские, иногда — нет. Однако, если она не соглала и Мантикора действительно играет грязно, стоило быть к этому готовой. Что она может прятать под бинтами? Утяжелители, кастеты? Как от них защититься? никак, только отводить удары. Поднимать шум вокруг этого факта было не разумно, потому что он мог быть лживым. Рано или поздно Скейн сойдётся с Мантикорой и должна победить её. И вот тогда уже можно искать правды. Рыжая подняла раскрытую ладонь в прощальном жесте, когда Лиззи ушла столь же стремительно, как и пришла. Суетная она. Вряд ли ей стоит хоть сколько-то доверять. Аелла оделась и накинула на плечо свою рюкзак, пока Мордор говорил.
— С утра может случится всякое, нас могут пасти и наблюдать, со злым умыслом или нет.
Будто у кого-то здесь может быть добрый умысел.
— Тренироваться и новые приёмы будешь осваивать уже ближе к ночи, вероятно после боёв и будешь не в лучшем состоянии, но вряд ли кто-то будет рыскать ночью в поисках приключений на зад.
Тоже спорно, некоторые господа здесь отбитые на голову, а кто-то может знать больше, поэтому бояться меньше. Тем не менее, Аелла кивнула.
— Держи эту Браун поближе к себе, она может быть полезна.
— Посмотрим, как она проявит себя позже, будет слишком заметно, если я проявлю инициативу при почти полной безучастности здесь. Хотя, пара мыслей есть на случай, если мы встретимся.

Полицейская вышла из помещения, задумчиво потирая скулу. Того тюбика мази от ушибов просто не хватит на всю неделю. Не то, чтобы без него она не выжила бы, но всё равно хотелось бы иметь при себе возможность хоть слегка облегчить боль, которая с каждым днём будет становиться всё массивнее. Впрочем, не о том сейчас нужно было думать. Остаток дня Скейн провела с толком.

Как ни странно, несколько часов она просто медитировала. В груди горело пламя, а в голове вихрем кружились мысли, одна другой мрачнее, поэтому ей нужно было как-то привести себя в спокойное состояние. Обычно с этим справлялся кубик рубика или гитара, но сейчас у неё при себе не было ни того, ни другого. Приходилось выкручиваться методами, которым её когда-то учил отец. Он тоже вспыльчив и громок, поэтому ему приходилось искать способы бесконфликтно взаимодействовать с мирной и тихой женой. И это помогало. С самого детства он сажал дочь на пол и сам садился напротив, одновременно налаживая с ребёнком контакт и контролируя её успехи. Аелла не любила медитировать, она даже в малом возрасте чувствовала, как время утекает сквозь пальцы, поэтому находила иные способы для успокоения. И кто бы мог подумать. Вот, пригодилось.

Мысли постепенно стали больше рабочими, чем сумбурными, а сердце угомонилось. По крайней мере, до момента, пока кулак Скейн не будет вновь сжат и занесён для удара.

Вечером, стоя у клетки вместе с Мордором, Аелла наматывала на руки бинты, протягивая их от ладони почти до локтя. Ей придётся много обороняться, а уже изрядно окрашенная синяками кожа может посылать в мозг слишком много болезненных сигналов. Кроме того, кто знает, когда эти малыши ещё могут пригодиться. Это, конечно, не цепи, но применять их можно довольно разнообразно. Правда, хотелось верить, что сегодня не придётся. Взгляд карих глаз осмотрел присутствующих, а затем сместился на тройку из ларца. На ринг поднимались ребята. Достаточно молодые, с лицами, ещё не похожими на мятую кулаками курагу. Кажется, кто-то либо недооценивал Рыжую, либо решил повышать сложность очень постепенно. Даже трое рядовых бойцов не были слишком большой проблемой.

Она отработала патрульной достаточно долго, чтобы понять, что крысы нападают стаей и она знала, как двигаться, чтобы не подставлять спину противнику, даже, если находишься в окружении.
— Не знаю даже, может, бабки на себя ставить? Если против меня будут ставить таких дрыщей, я озолочусь, — произнесла она, не таясь, заставляя пару человек поблизости обернуться.
А затем направилась в сторону клетки. Сердце в груди гулко ударило и замерло в предвкушении. Нужно было подходить к этому бою с умом, в такой компании зверь не поможет, только усугубит.
— Привет, мальчики, — с хищной улыбкой проговорила Рыжая и подняла медные волосы наверх, туго затягивая их резинкой, — Надеюсь, вы умеете вальсировать.
— Не много ли ты пиздишь? — огрызнулся самый молодой из них, ему на вид было не больше двадцати.
— Ну, попробуй заткнуть меня, — выдохнула полицейская, сжимая один кулак и отводя ногу назад.
Она внимательно смотрела вперёд, считывая поведение оппонентов. Бой начался и все трое рассредоточились по рингу, как и ожидалось, пытаясь взять Рыжую в кольцо.

— Трое на одну — как-то нечестно, не находите? — со смешком выдохнула она, уходя от первого удара.
— Завались, — рычал один из них.
— Нечего было выходить на ринг, если зассала! — лаял второй.
Третий молчал. Самый разумный из всех, самый старший и, судя по кривизне носа, самый опытный. Аелла постоянно трепалась, вставляя реплики между выдохами, а они ей отвечали. Болтунов держать на расстоянии было достаточно легко, учитывая, что они были со сбитым от болтовни дыханием и постоянно на виду. А вот с третьим было посложнее, кажется, его придётся оставить напоследок, а до тех пор просто избегать.

По ходу “непринужденной болтовни” Аелла несколько раз всадила пятку в башку самого молодого, закрываясь от тяжёлых ударов самого старшего. Он знал, куда и как бить, но именно за ним Скейн следила больше прочих. Отражать его удары было чертовски больно, но всё ещё возможно. Нужно было просто потерпеть. Когда подкосило младшенького, Аелла выдохнула, с недоброй улыбкой бросив взор на второго болтуна.
— Как, говоришь, тебя зовут?
Но он успел сообразить, что женщина действует фактически женскими методами. Усыпляет бдительность, заставляет недооценивать. Правда, поздно он к этому пришёл, Скейн под градом ударов от третьего умудрилась подлезть ко второму и врезать острые пальцы ему в кадык, заставляя кашлять и задыхаться. Неожиданно для Скейн этот манёвр тоже оказался болезненным, она не привыкла использовать для атаки пальцы, всё чаще орудовала тяжёлым кулаком, поэтому до самого локтя правую руку пронзила острая боль. Отскочив в сторону, она тут же получила удар в лицо, разбивший губу, и подсечку от оставшегося на ногах противника, что едва не стоило ей победы, но она смогла сгруппироваться и перекатиться буквально под него, разогнув свою ногу, словно пружину и ударив пяткой в лодыжку. И вот в этот раз раздался омерзительный хруст. И в этот раз он Аеллу не остановил. С рычанием мужчина повалился на пол, а Рыжая села на него сверху, придавив коленом его горло и прижимая его руку.
— Лежи, молчун, ты уже проиграл, — проговорила она, — если будешь рыпаться — я выдавлю тебе глаза.
И звучало это так рутинно, что охотно верилось в то, что она может подобное сотворить. Кончиком языка она собрала кровь из уголка губ. Сердце колотилось, как сумасшедшее, но она не чувствовала того животного удовольствия от кровопролития, как сегодня утром. И тем не менее, победила. Пусть и троих относительных неумех, но всё же. Кажется, это был хороший знак. Радовало и то, что не было нужды применять какие-то захваты, их хотелось оставить для более достойных противников. Скейн поднялась на ноги и костяшкой указательного пальца стёрла с губ кровь.

0

38

Николас

Лиззи немного припоздала на завтрак, но такое не впервые. За столом царит молчание. Каждый ест в своё удовольствие. Во главе с отцом семейства, который смотрит на дочерей свысока. Его дом — не только эта комната, но и вся подконтрольная ему территория. Браун чувствует себя богом, он созидает и разрушает. Каждый для него не более как кусок мяса и совсем скоро его ждёт работа, скальпель, пила, различные зажимы. Для него это уже давно часть жизни, где чужие жизни всего лишь разменная монета.
Так было и так будет. Сильный пожирает слабого. Как бы люди не кичились своим превосходством, они всего лишь животные. Браун в отличии от обычных бедолаг и нищих видит и знает, не только что происходит в Дыре, но и что случается на Поверхности. Их миры словно симбиоз отвратительного и прекрасного, где одно не выживает без другого. Совесть его не терзает и он спокойно спит по ночам, если это не та самая ночь. С его лёгкой руки рождаются титаны и покидают мир чемпионы. Одни места освобождаются, чтобы с ходом времени на них забрались новые лица. Он хранитель хрупкого баланса, чтобы о нём там не говорили люди.
— Что говорят о новенькой? — обращается он к Мисси.
— Она многим понравилась, кто-то даже уверен что она сладит с Кинг-Конгом.
— Что ж, поднимем градус напряжения. Поставь ей для разогрева каких-нибудь утырков. Пусть на неё ставят по максимуму к финальному бою, а там посмотрим выстоит или не выстоит, — Браун ухмыляется и переводит внимание, —   А ты чего лыбишься? — обращается к Лиззи.
— Думаю Рыжая уделает Кинг-Конга!
— Откуда такая уверенность оторва?
— Просто предчувствие, — Лиззи пожала плечами и улыбнулась отцу, снова.
— Предчувствие? А что предчувствие говорит тебе о Твари? Мне доложили что её нашли заколотой сзади, не знаешь кто это мог сделать? — Браун суров, но каким-то чудом контролирует себя, проявляя изрядную долю терпения.
— Тварь была Тварью, и сдохла также, — Лиззи снова ехидно улыбается и поднимает взгляд на отца, — У тебя есть чемпион, какое тебе дело до Твари? Ты сам говорил в Дыре случается всякое!
— Лиззи!
— Молчу-молчу, — девчонка опускает лицо, но не может сдержать улыбку, Тварь так и не поняла что же произошло, а он всё сделала чисто, как отец учил. Один точечный удар и без медицинской помощи она была обречена. Лиззи смотрела и получила от этого такое неописуемое удовольствие. Она не капли не жалела, даже гордилось собой.
Николас замечает с первых минут боя, что тот будет явно лёгким. Пока Аелла в клетке, едва ли ей что-то угрожает. Так что мужчина постепенно уходит в тень, отстраняется от бойцовой ямы и уходит в глубь помещений. Большинство людей словно ничему не учит жизнь, они всё также жаждут хлеба и зрелищ. Стоило ли чего-то ожидать, если подобные инстинкты используются для управления массой даже наверху? Мужчине плевать и он использует это временное затишье на этажах в своих интересах. И всё же, далеко не все люди были на арене. Некоторые из них были явно псами Брауна.
Сторожили чужое добро за кость в зубы, Николас старается не привлекать к себе внимания и там где это можно, прячется и выжидает. Он не знает что ищет и куда идёт, но днём несколько точек привлекли его внимание. Ему было любопытно взглянуть что же там скрывается, хоть Браун и не был дураком. Может есть что-то что поможет ему зацепится и нащупать след. На большинство помещений стоят электронные замки, а некоторые явно переделали и сделали в разы проще. Под ключ. На одно из таких Брэдшоу и натыкается.
Говорили здесь Браун латает собственных бойцов или тех кто имеет что ему предложить. Помещение охранял бугай, так что пришлось пораскинуть мозгами как его отвлечь. В итоге Брэдшоу получил небольшую фору и проник внутрь, использовав отмычки. Времени у него было немного, так что он начал осматривать помещение и шкафчики наспех. На первый взгляд обычный медицинский блок. Вот только в нём явно было ещё одно помещение. Обычными отмычками явно не открыть, так что Николас даже не пытается тратить на это время. Судя по температуре дыры — холодильник, температура там явно ниже нуля. В одном из шкафчиков Брэдшоу находит хирургические инструменты.
Медицинская сталь, что подтверждает его догадки. В Дыре подобного не найти, а эта блестит как новенькая. С поверхности? Видимо да, к сожалению. Нужно убираться отсюда, но становится очевидно, что операции вероятно происходят здесь. Помещение достаточно удалено от любопытных взглядов и явно охраняется. Наверняка во время разделки бедолаг здесь ещё больше людей Брауна. Ник уходит и по пути обратно встречается с громилой, тот смеривает его серьёзным взглядом, но возвращается на пост, а Николас обратно в бойцовую яму, бой Аеллы как раз закончился и она должна выйти из клетки, но в какой-то момент, откидывая смотрящего за дверью словно котёнка, на ринг входит массивный гигант.
— И это твой чемпион Браун? Это ваш чемпион? — он обращается звучным басом к зрителям и самому Брауну, сплёвывает на пол перед Аеллой и подбирается к одному из бедолаг, — Что это за шуты? Это даже не бойцы!!! — словно в подтверждение своих слов, он отрывает свой массивный сапог с набойками от земли и начинает бить бедолагу по голове. Бьёт. Бьёт и бьёт. Пока лицо бедолаги и сам череп не выдерживает и не превращается в некую расколотую жижку. Толпа сейчас словно все цвета радуги, самые различные эмоции от ужаса до ликования. Некоторые начинают скандировать Кинг-Конг!!! Кинг-Конг!!! Кинг-Конг!!!
— Если она не примет мой вызов здесь и сейчас — она недостойна звания Чемпиона!!! — Кинг-Конг начинает бить себя по груди двумя кулаками, зажигая толпу и пробуя запугать саму Скейн, а бояться чего действительно есть. Браун смотрит на всё свысока. Этот мудак срывает им ставки, либо окончательно отупел либо хочет перехватить инициативу и судя по настроениям толпы, выбор у Брауна особо не велик.
— Слово за чемпионом! — произносит микрофон в Браун, взглядом желая Скейн всего хорошего, удача ей явно понадобится, ведь Кинг-Конг не та обезьяна, которая даёт просто уйти как будто ничего и не было. Прилюдная казнь или тяжёлый бой?

0

39

Аелла

Аелла не ликовала, она не испытывала радости от происходящего, поэтому и победа была незначительной. Она не чувствовала высокой степени опасности, поэтому не пришлось сражаться буквально за свою жизнь. Но то ли ещё будет. Её привлёк возглас возмущения со стороны выхода из клетки, куда она только подумывала направиться. И на ринг вышел незнакомец. Впрочем... она сразу поняла, кто это, не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы увидеть сходство с культовым персонажем. Рыжая моментально напряглась, она свела брови и осталась стаять на месте, сжимая кулаки. Он пришёл её убить?
Она не знала его, поэтому всерьё опасалась, что он может просто броситься, а учитывая габариты, если он её поймает, то просто скрутит в жгут. Один раз. Первый и последний. С таким противником нельзя совершать ошибок.
— И это твой чемпион Браун? Это ваш чемпион?
Аелла опустила плечи и медленно выдохнула, успокаивая прижавшееся к горлу сердце. Она уже здесь, нет смысла его бояться. Бояться стоило начать ещё на старте или давно уже бросить. Но едва ли мысленные увещевания работали на саму себя. С ним не хотелось биться. Никак. Никогда. Но, кажется, этого было не избежать, если нужно довести дело до конца. Нужно приложить все усилия. А пока приходилось, не поведя бровью, наблюдать, как этот монстр убивает одного из проигравших. Какое счастье, что тот был без сознания и не пережил ту гамму боли и страха, которую ему преподнесли.

Скейн перенесла вес на одну ногу и скрестила руки под грудью, принимая более непринуждённую позу. Кажется, мысленная беседа с собой, а также заблаговременная медитация помогли ей.
— Если она не примет мой вызов здесь и сейчас — она недостойна звания Чемпиона!!!
Толпа скандировала его имя, поддерживала его, орала так, что уши сворачивались в трубочку, но едва ли это способно как-то сломить волю рыжей. Безусловно, нелепо было бы не бояться предстоящего поединка с такой махиной, но отступить? О, нет. Это не в её правилах. Взгляд карих глаз прошёлся по людям за пределами клетки и встретился со взглядом Мордора. Сможет он продолжить своё дело, если она не справится сегодня? Да, она верила, что сможет. Но насколько сложнее ему будет? Контакт с Брауном будет оборван, подобраться достаточно близко для смертоносного удара станет невозможно.
Полицейская сглотнула и отвела взгляд, в сомнениях глядя себе под ноги. Конг настроен решительно, едва ли он позволит ей просто уйти, даже, если она всерьёз решит так поступить.
— Слово за чемпионом!
На Брауна полицейская не смотрела, даже голову не повернула в сторону его трибуны. Аелла подняла подбородок, глядя снизу-вверх на громилу и приподняла один уголок губ.
— Я принимаю твой вызов, здоровяк, — произнесла она без выпендрёжа и гонора, — Но если хотел свиданку, мог бы и просто попросить. Как знать, может быть, я бы и не отказала.

Она была готова. Несмотря на спокойный вид, рыжая была готова в любой момент сорваться с места, уворачиваясь от атаки. Хотя, её немного обескураживал тот факт, что Конг решил раззадоривать толпу. Шоумен, значит. Она осмотрела его с ног до головы и улыбнулась шире:
— Но ты прав. Ты выглядишь поинтересней, чем эти ребята, — она кивнула подбородком на размазанного по полу, — Хотя, конечно, убийство того, кто и так без сознания... ну-у-у... неужели, это весело?
Аелла сжала кулаки и чуть отвела ногу назад, набирая полную грудь воздуха. Она была готова начать прямо сейчас, ей казалось, что если они отложат этот бой на потом, её храбрость может её подвести. С другой стороны, если она сможет одолеть этого громилу, то с остальными может быть даже немного проще.
Остальных можно хватать, ронять, сбивать с ног, но с Конгом такое не прокатит, он буквально ходячая скала. Никакие приёмчики не сработают, кроме смертоносных, а для них нужно оружие. Бинты, конечно, получится применить в качестве удавки или ограничить его перемещения, но единственный шанс вывести его из строя — это глаза, по крайней мере, в разрезе нынешней ситуации Скейн видела только такой выход. Под ботинок попадать опасно. Захват рукой станет для неё последним. Она не пробьёт его гору мышц. Она не сможет его задушить. Она могла поспорить, что даже удар в пах Конг просто проигнорирует. Голова всё ещё может быть пробита, но для этого нужно как-то забраться на эту чёртову верхотуру. Она девочка не маленькая, но по сравнению с ним ощущала себя какой-то малявкой. Неприятное чувство..
Аелла с улыбкой смотрела на него, словно бы даже как-то дружелюбно, но вид её был обманчив. За улыбкой слишком легко спрятать тяжёлые мысли. Кончиком языка Скейн провела по свежей ранке на губе.
— Хорошо танцуешь? — произнесла она, наблюдая за мужчиной.
Для неё сейчас важно было понять, насколько он увлечён толпой. Сражается ли он ради побед, ради денег или ради славы? На любую из точек можно так или иначе воздействовать, если иметь хоть крупицу нужной информации. Как же её не хватало сейчас. Но, к счастью, Рыжая наверняка уже прослыла болтушкой, поэтому едва ли кого-то сильно тронет, если она будет выводить громилу на разговор. По крайней мере, хотелось на это надеяться.

0

40

Николас

Каждый ждёт своего звёздного часа. И Кинг Конг не исключение. Он уже поспевал побывать в различных бойцовых ямах. Возможно там на поверхности гордятся своей цивилизованностью и благополучием в обществе разума и здравого смысла. Джеф не имеет ничего общего с жителями поверхности. Рос в Дыре и с детства видел к чему приводят слабости и ошибки. Это озлобило его и закалило в равной степени. Вкус крови — это то, что делает его живым. Вызов собственным способностям. И Дыра долгие годы давала ему всё это.
Бойцовые ямы, арены, площадки для мордобоя — назови как хочешь — здесь этого было в избытке. И наверное пожелай Джеф прославится лет семь назад, он сделал бы это семь лет назад. Однако он был простым парнем, возможно слишком простым. Такие не особо думают чего они хотят. Живут одним днём. Радость одной победы может заменить только череда подобных побед. А что дальше? Мужчина об этом не задумывался, он лишь становился всё сильнее и жёстче. Он помнил как ещё ребёнком приходил поглазеть на турнир, который проводил Браун. И вот оно…
Его момент славы, он хочет титул, потому что славы ему недостаточно, он хочет быть Чемпионом, но ему особо не важен какой этаж. Он хочет быть чемпионом среди чемпионов и считает что достаточно к этому шёл. Кинг-Конг. Звучное прозвище. Он знает что хороший бой — это лишь пол дела. Не менее важно уметь привлечь и удерживать к себе внимание толпы. Сильный пожирает слабого. Таков закон джунглей как говорила его бабушка. И Джеф пронёс это звание через годы. Он снова и снова занимался, становился всё шире и больше, наращивая мышцы словно ещё один слой одежды. И теперь перед ним стояла какая-то рыжая тля.
Зудела и бубнила что-то. Думала что он убил ничтожество ради веселья. Конг нахмурился и смерил её внимательным взглядом. Он уже наблюдал за ней. Изучал её базовые приемчики. Руки. Ноги. Как победила Тварь. Не то чтобы он видел в Твари соперницу, но с ней мог выйти долгий бой, пускай и наигранный, а сейчас её место заняла Рыжая. А переживет ли она хотя бы один удар? Конг не знает, но если он нокаутирует её за один удар – это будет невесело и неинтересно остальным. В этом он практически уверен, — Слишком много болтаешь Мелочь!!! — мужчина занимает боксёрскую стойку для нападения.
Идёт в атаку, но готов подставить под парочку ударов, просто чтобы оценить Рыжую, а сколько в этой мелочи мощи? Без уловок она бы и с Тварью возилась очень долго. Конг не уверен, что её удары смогут сделать ему хоть что-то. Главное беречь пах, кадык и глаза с ушами. Мелкие крысы загнанные в угол способны удивить, ведь им терять нечего и отчаяние гонит их только вперёд. Это он знает тоже из далёкого детства. Делает тройку без особых усилий, скорее чтобы размяться и разогреться. Бой начался. И живой с ринга Конг её выпускать не намерен.
Брэдшоу вернувшийся вовремя, наблюдает за ситуацией, которая стремительно набирает обороты. Появление Кинг-Конга на ринге не сулило ничего хорошего. Бой с тройкой был явно развлекательным, но то что случилось дальше. Сейчас Рыжей поможет выиграть разве что чудо, но такого в зале не видно. Массивная фигура чернокожего — это мышцы, мышцы и мышцы. Брэдшоу старается анализировать его движения, но это ведь не бокс… на ринге нет рефери и судя по настроению зала, они явно готовятся к тому, что Аелла будет следующей с головой пюрешкой.
Николас начинает проталкиваться максимально близко к клетке, расталкивает случайных зевак и подбирается почти вплотную. Начинает жестикулировать, чтобы обратить внимание Рыжей на себя. Показать что он рядом. Возможно им удасться что-нибудь придумать. Пока же всё что может Брэдшоу — это наблюдать за боем. Ник старается не поддаваться эмоциям и у него это отлично получается. Сосредотачивается на ринге, что если бы он сам был там? Даже с его комплекцией Конг особо не почуял бы разницы, если бы вместо Скейн был сам Брэдшоу. Мужчина выше и явно массивнее, но в случае с Конгом, тот весит в разы больше и имеет не просто вес, но и мышцы.

0

41

Аелла

— Слишком много болтаешь Мелочь!
Человек дела. В любой другой ситуации это было бы хорошо, но не прямо сейчас. Скейн была готова к атаке, тем более, что уклоняться от Конга оказалось не так сложно. Он был невероятно сильным, но едва ли мог потягаться с Рыжей в скорости прямо здесь и сейчас. Несколько раз она выбрасывала кулак в ударе, глядя на скорость его реакции, а также пытаясь почувствовать расстояние между ними. ВпрочеМ, мужик-то тоже явно не слишком старался. Действительно ли он был любителем устраивать шоу? Это его погубит рано или поздно. Хочется верить, что прямо в этом бою.

Скейн больше не болтала, она сосредоточенно дышала через разомкнутые губы и внимательно следила за оппонентом взглядом карих глаз. Она кружила по рингу, уходя от его ударов, а затем поняла, что здоровяк стал серьёзным. В нём прибавилось прыти, кулаки вылетали вперёд, словно пушечные ядра и сразу стало понятно, что он долго запрягает, а вот едет очень даже стремительно. Аелла пригнулась, ускользая от одного из ядер, и встретилась взглядом с Мордором, пытающимся привлечь её внимание. Вопреки его ожиданиям, ей не было легче от того факта, что он здесь. Он не сможет помочь из-за сетки, да и едва ли его вмешательство как-то поспособствует продвижению их общего дела, поэтому всё, что сейчас произошло — полицейская отвлеклась от своего смертоносного противника. К счастью, Мордор не заставлял Скейн теряться или паниковать, поэтому то мгновение соприкоснувшихся взглядов не повлияло ни на что, разве что, дало понять мужчине, что рыжая предельно сосредоточена. Если сначала была какая-то игра на публику, то теперь это было чистое выживание. Это был не тот бой, когда можно просто поддаться эмоциям и инстинктам, выпуская на ринг тварь, сидящую глубоко под рёбрами. Здесь нужно было наблюдать, просчитывать и очень чётко себя контролировать. Хотя, конечно, Кинг-Конг наводил на мысли, что победить его кулаками просто не выйдет. Это физически не в силах Аеллы, а подготовить тактику против него она просто не успела.

Блядь, она была не готова к бою с ним. И шанса на подготовку не будет, придётся импровизировать.

Рыжая вдруг отскочила в сторону и развернулась спиной к громиле. Казалось, что она подписывает себе смертный приговор, но она с разбега влетела на рабицу, окружающую ринг и намертво вцепилась в неё пальцами. Ей было плевать, насколько это может быть странно для боёв, но её единственный шанс на победу — бить в голову, а голова слишком высоко и слишком хорошо защищена, чтобы попасть по ней ногой, атакуя с земли. Конг явно такого манёвра не ожидал и удар ноги-тарана действительно смог достичь цели — его нос был разбит, кровь хлынула ему на грудь и под ноги. Но радоваться у Скейн не было времени. ей нужно было сменить положение и атаковать снова, однако, окончательно рассвирепевший здоровяк успел схватить её за ногу, резко срывая с сетки. Пальцы пронзила жуткая боль, но руки сами тут же сжались в кулаки.

Несмотря на довольно крепкое телосложение и высокий рост, Аелла оказалась для Конга пушинкой, он саданул её об пол с такой силой, что ей показалось, она слышала, как трещат её рёбра. Воздух выбило из лёгких, заставив рыжую судорожно вдохнуть в попытке хоть как-то расправить грудную клетку, но она была недостаточно расторопной, чтобы вскочить на ноги. За что и поплатилась — носок тяжёлого ботинка впится в её рёбра, отбрасывая вперёд и заставляя судорожно сжаться. Ты или тебя. Мужчина обратился к толпе, заводя публику ещё больше, позволяя себе вести себя, как победитель.

Ты. Или тебя.

Полицейская, превозмогая душащую боль, развернулась и резким движением зарядила ногой в пах громиле, надеясь выиграть себе хотя бы секунду. Но ему было плевать. Она ожидала этого, но надеялась, что её манёвр будет более удачным. Он был каким-то монстром. Он насмехался над ней, но едва ли это заставляло рыжую злиться. Она была, мать вашу, в ужасе. Она в жизни никогда не испытывала такого жуткого липкого страха. Сейчас было ощущение, что ей в кровь попал смертельный яд и всё, что ей остаётся — ждать своей смерти в агонии и полной осознанности. Неизбежной смерти. Нет, чёрт подери, она не будет ждать. Она была в отчаянии, но именно оно подстегнуло грузную и обычно довольно тяжёлую полицейскую вскочить на ноги, словно одержимую, а затем метнуться в сторону и вперёд, тремя прыжками огибая огромную тушу Кинг-Конга. Она тяжело и со стонами дышала, стискивая зубы до скрежета и боли, прорывающейся сквозь боль в рёбрах. Ей нужно как-то взобраться на него, обойти, найти слепую зону, но он не подпускал её для атаки. В какой-то момент она наскакивает на него особенно старательно, но он швыряет её в сторону, кажется, всё ещё не воспринимая Рыжую всерьёз. Она прокатилась по полу и впилась спиной в рабицу, сокращая расстояние со зрителями. Ближайшие орущие лица были на расстоянии десяти сантиметров, она чувствовала дыхание ублюдков, столь старательно желавших её смерти. Морщась от жуткой боли и рыча, Скейн разогнула руки, поднимаясь до того, как пятка Конга настигнет её макушки. Она не сдастся так просто. Пока в её теле есть целые кости, она будет двигаться, потому что её основная цель прямо сейчас — выжить. Болезненно кашлянув, Аелла резко отстегнула крепёж эластичного бинта на руке и нырнула в сторону, уходя от мощного удара громилы. ЕДва не клюнув носом в пол, она смогла размотать ленту и сразу же прыгнула навстречу ублюдку, сокращая расстояние между ними настолько, что бить её будет просто не удобно. Всего мгновение ей требуется, чтобы пригнуться и проскользить под его локтем, стягивая узел и отводя огромный кулачище назад. Она, словно в жутком танце, нырнула под вторую его руку, полностью отрубая ему возможность двигать той, что сейчас скована. Это её единственный шанс. Последний шанс выжить.

Кулаки разжались и девка, словно обезьяна, вцепилась в мужика, впиваясь в него пальцами и протискивая ноги подмышками ублюдка. Она смогла забраться и укорениться у него на загривке. Он хватал её за ноги и колотил, что было мочи, но она была готова на всё — на синяки, на разрывы, на переломы, ей было плевать, если он оторвёт её ноги к чёртовой матери, потому что она заберёт у него что-то более ценное. Крепкие пальцы с невероятной силой впились в лицо громилы, найдя подушечками его глаза. Аелла надавила и взревела:
— Я выдавлю тебе глаза, нахуй! Если ты сейчас не сдашься! Ослепнешь, тварь! — свирепо и, не сдерживая голоса, орала она практически ему в уши, — Замри, блядь!
Но нет, он не слышал её увещеваний, хотя можно было не вооружённым взглядом увидеть, что полицейская не получала удовольствия от происходящего, она действительно хотела бы закончить его так. Чтобы все остались при своём, но её жизни больше ничего не угрожало. Он ревел, как сам Дьявол. нельзя больше ждать адекватности. Аелла изо всех сил надавила пальцами, но преуспела только одним — левая рука сорвалась с лица Кинг-Конга, оставляя на том глубокие царапины. За рёвом сражающихся и воем толпы было не слышно, как капли крови, заливавшие лицо Конга и руку Рыжей, с гулким стуком впивались в пол под тяжёлыми ботинками.

Аелле было уже откровенно плевать, воспринимает этот ублюдок её всерьёз или нет, потому что у неё появился шанс. Более ощутимый, чем раньше, более осязаемый, более значительный! Даже, если он скинет её сейчас, потому что она потеряла равновесие, то она сможет подобраться к нему. У Конга теперь была огромная слепая зона и Скейн собиралась использовать это. Правда, за тяжёлым дыханием и адреналином, бьющим по ушам боевыми барабанами, она слишком можно сообразила, что он собирается сделать. Она… вогнала его в отчаяние? В иной ситуации рыжая бы торжествовала, но сейчас она предприняла попытку оттолкнуться окровавленными руками от плеч громилы. Но не успела и тот всем своим весом рухнул на спину, заставляя полицейскую принять на себя основную часть удара. Сначала она почувствовала, как хрустнула спина, а затем из глаз полетели красные искры — боль впилась в затылок с такой силой, что начало тошнить. Она подтянула к себе ноги, чувствуя, но не видя, как Конг разорвал с ней контакт. Рыжая издала звук, похожий на скулёж, не в силах молча пережить эту боль, но её голос затерялся в рёве толпы. Открыть глаза было немыслимо тяжело, казалось, последний удар выбил из неё все оставшиеся силы. А громила тем временем был более расторопным. Более живым. Сглотнув, Скен напрягла руки, пытаясь отползти ближе к рабице, зацепиться за неё, чтобы иметь возможность подняться на ноги, но свет мелькал цветными пятнами, а рёв зрителей почти сводил с ума. Дрожащие пальцы шерудили вокруг в попытке ощутить хоть какую-то твёрдость, какую-то опору. Всего несколько секунд для зрителей и целая вечность в бессилии для Скейн. Неужели, это всё? Она стиснула зубы и зло нахмурилась, фокусируя взгляд на оппоненте.

0

42

Николас

Вдох. Выдох. Вдох. Вдох. Его тело – оружие. Каждый выброс кулака может убить неподготовленного бойца или случайного прохожего. Не сопротивляйся Рыжая и он разобрал бы её по частям голыми руками. Вырвал бы её конечности, руки, затем ноги в коленях, и после этого оторвал бы ей голову вместе с позвонками и трахеей. Однако Кинг-Конг остается верен себе, слишком самоуверен, он играет с ней и разжигает огонь своей аудитории, которая словно стая наркоманов приходит сюда за острыми впечатлениями. Жалкие. Тупые. Слабые. Все они хотят мяса, но готовка — это явно не их конёк.
Всё меняется с первым ударом до крови. Рыжая не такая уж и глупая, ловко взбирается на сетку и порыв Конга уходит в никуда. Его нос хрустит и он со злостью дёргает её за ногу, отправляя в непродолжительный полёт приправленный злобой и ненавистью. Глухой хлопок выбивает всю дурь из этой суки. Он не будет с ней играть более необходимого, но не впервой ему ломают нос на ринге. Вправляет сам и рычит на эту суку. Входит в раш и движется к ней. Она сама решила играть грязно и Конг ударом ноги по рёбрам отправляет её в короткий полёт. Наслаждается гримасой чужой боли.
Даёт ей подняться и обращается к толпе. Выглядит Аелла жалкой, просто кусок мяса, который надо достаточно хорошенько прожарить. Он теряет бдительность и даёт Рыжей бесценные секунды чтобы подняться. Они снова и снова обмениваются ударами, но Рыжая не может пробить его защиту. Конг даёт ей возможность ударить с ноги меж ног, но от удара лишь морщится и ржёт. Мастерски делает вид или же он действительно настолько непробиваем? Смех словно ловина начинает разносится по всему залу и его подхватывают его болельщики и фанаты. Мисси и Лиззи следят за боем со своих мест, но одна из девушек напряженно сжимает кулаки, она верит в победу Рыжей. До последнего верит.
Скейн предпринимает попытку взобраться на врага, но он отталкивает её и раззадоривает ещё больше. Наблюдает как Рыжая оголяет одну из рук и делает что-то вроде петлички, — Какая же ты жалкая блеать!!! — Конг прёт на неё в атаку начиная бить одними руками и Скейн приходится подставить руки для блока. Наверное ей самую малость повезло, она ловит руку в петлю, но удержать такую махину даже в петле — это чертовски сложно. Скейн приходится проявить всю свою ловкость и скорость, чтобы выйти из этого танца наездницей и всё же вскарабкаться на Конга и оседлать его.
Начинается самое сложное — довести манёвр до конца. Она пытается воззвать к разуму Конга, но последний пришёл сюда за победой и неважно какой ценой. Рыжей приходится исполнить угрозу и вот уже Конг ревет от боли и злости, решает упасть на спину чтобы прихлопнуть это насекомое и удар приходится на их двоих. Лишившись глаза — мужчина теряет остатки своего хладнокровия. Ему хочется замесить эту суку в блин, втереть её как грязь в этот ринг и навсегда оставить под ногами. Он пробует уследить за ней одним глазом и только благодаря слишком крепкому здоровью, перехватывает инициативу у Скейн, чьё здоровье буквально держится в этом бою на соплях.
Кинг Конг не даёт своей жертве времени опомниться, только она поднялась на ноги, как он сбивает её с ног, падает на ринг вместе с ней, оказываясь на Рыжей. Первый удар прилетает по левой скуле, настолько мощный насколько и сокрушительный. Чужая кожа рвется и лопает словно кусочек лёгкой ткани. Левый кулак Конга прилетает по правой щеке и Скейн кажется, что у неё не только зуб сместился в сторону, но и вся челюсть, вместе со всеми позвонками в её многострадальном организме. Конг настолько в ярости что он забывает о защите, лишившись глаза, он открывает  один из своих флангов. У Скейн есть последний шанс доказать свою профпригодность если только она найдёт в себе силы собраться.
— Вспомни утро!!! Борись!!! — голос Мордора доносится как будто из другой вселенной. Он будит в ней всё самое темное и дурное, наклонности зверя, хищницы которая не гнушается пустить в ход весь свой арсенал, не важно через чью голову придётся перепрыгнуть. Брэдшоу от напряжения и сам сжал кулаки до белых костяшек. Он медленно смещается к дверям. Там стоит охрана но все они поглощены боем. То что происходит здесь не объяснимо логикой и какими-то законами. Будь она левой сошкой, он бы возможно отдал её на съедение этим гиенам и шакалам, но она коп, его коп…

0

43

Аелла

Отчаяние душило, стягивало на горле колючую петлю и отпускать уже не собиралось. Тот ужас, который рвался наружу с каждым резким выдохом, сковывал тело и заставлял пусть не мириться, но чётко осознавать, что поражение неизбежно. А оно означало смерть. Последняя мысль вынудила Скейн вскочить на ноги, не чувствуя их, сжать кулаки, не чувствуя их, приготовиться отражать атаку. Но реакции не хватило, внутренняя злоба и обида, спутавшиеся со страхом смерти и отчаянием слишком сильно перетягивали одеяло на себя, не давая видеть и слышать то, что происходило прямо перед ней. А перед ней уже даже не обезьяна, но разъярённый буйвол готовился насадить её на острые рога. Конг сбил полицейскую с ног, заставив с грохотом рухнуть и выставить перед лицом руки в блоке.

Бам!
Аелла, казалось, слышала, как лопнула её кожа на скуле, как горячая кровь потекла по веснушкам, заливая пол. Рыжая прищурилась и стиснула челюсти, чувствуя, как в груди становится скользко и холодно. И мерзко.
Бам!
Второй удар пронизывает болью всю правую сторону лица, вынуждая разомкнуть изо всех сил стиснутые челюсти. Дыхание сбилось, руки сильнее сцепились в кулаки, отбивая следующий удар, но с каждым мгновением полицейской всё больше казалось, что выбраться не получится и громила просто забьёт её до смерти, а она и поделать с этим ничего не сможет.

Она верит в своё поражение до момента, пока не видит, что мужик становится расхлябанным, он поддался своей ярости. Его удары стали сильнее, но движения к ним более размашистые. Открытые.
— Вспомни утро!!! Борись!!!
Не то, чтобы слова поддержки были способны полностью изменить ход боя, однако, духом рыжая всё равно воспряла. Голос Мордора значил только одно — он видел для неё способ победить. Всё, что требовалось от неё — увидеть это тоже и воспользоваться представившимся шансом. Под рёбрами потеплело, а взгляд бегло оценил обстановку. Ярящийся Конг уже не отдавал себе отчёта в происходящем, каждый последующий удар был сильнее предыдущего и едва ли Скейн сможет закрыться от них. Ей не хватит силы рук. Зато ноги были в порядке.

Она вдруг вытянула руки вдоль тела, словно собиралась принять смертоносный кулак-ядро прямо лицом и навеки попрощаться с белым светом, но она схватила Конга за ботинки, тут же сгибая ноги в коленях и упираясь ими, чтобы скользнуть между его ножищами и выкатиться за спину громилы. Костяшки его пальцев вонзились в ринг с таким грохотом, что он на мгновение заглушил рёв толпы. Но Рыжая даже не дала ему времени обернуться. Она обхватила ногами его ногу и подогнула колено, заставляя его потерять равновесие и в тот же момент развернула его, наворачиваясь на пол вместе с ним.

Пан или пропал. В который раз за этот бой.

Она ударила его кулаком в раненый глаз, а затем впилась коленом в его медвежью лапу, руками заламывая вторую. Тварь внутри ликовала, рычала, вопила. Отрави… Сломай. Убей! Покажи, что ты страшнее всех!!! С рёвом Рыжая, заливая своей кровью Конга, всем весом навалилась на его вывернутый локоть, даже не думая останавливаться, давать возможность ему одуматься, сдаться, спастись. Аелла с воплем зажмурилась, вкладывая в этот рывок все силы, которые у неё оставались, вкладывая в него весь гнев, весь страх, всё отчаяние и она не остановилась даже тогда, когда послышался омерзительный хруст.

Восхитительный.

Конг под ней ревел, словно дикий зверь. А раненых зверей принято добивать из соображений гуманизма. Или Скейн просто жаждала закончить это побоище? Или… всё же она хотела победы любой ценой? Аелла дёрнула его руку, причиняя ещё больше боли, а затем выпрямила спину, поднимая согнутую руку, чтобы затем вонзить острый локоть в кадык почти поверженного чудовища. Ещё, ещё! Иначе он встанет, оторвёт твою башку, бросит её в толпу на потеху публики! С яростным рыком, Аелла ударила его в последний раз и вскочила на ноги, делая несколько шагов в сторону, сжимая кулаки. Словно бы ждала, что он сейчас вскочит и бой снова продолжится. Только вот её оппонент больше не поднялся. Не смог. И не сможет. Рыжая резко выдохнула, словно кашлянула, разбрызгивая кровь перед собой, а затем с грохотом рухнула на одно колено, вновь поднимаясь, помогая себе руками. По мере того, как к ней приходило осознание произошедшего, на неё наваливались боль и усталость.

Выжила. Смогла.

Она отшатнулась к рабице и вцепилась в неё пальцами, опуская взгляд с тяжёлым дыханием. Если она не будет держаться за что-то, она рухнет на пол вслед за Конгом и ей казалось, что если она позволит себе эту слабость, то уже никогда больше не сможет подняться. Кровь срывалась с губ и подбородка, подталкиваемая тяжёлым гулким дыханием. Её взгляд был мутным и… злым. Полицейская исподлобья осмотрела толпу через решётку, словно готова была разорвать их всех голыми руками, только бы её выпустили. Она не хотела убивать. Никого. Никогда. Но уже не впервые оказывалась в ситуации, когда это был её единственный шанс выжить. Раньше она испытывала угрызения совести, чувство вины, раскаяние… и они нахлынут на неё позже, когда адреналина в крови станет меньше, когда тишина заменит рёв кровожадных зрителей. А пока клетка её рёбер оставалась распахнутой. И никого уже не скрывала за своими прутьями.

0

44

Николас

Любовь толпы изменчива и непостоянна. Вот они ревут и скандируют чужое имя, эти люди жаждут твоей крови, жаждут твоей смерти ради забавы и собственного веселья, чтобы было что обсудить за стаканом палёного бухла. И вот эти же люди с раскрытыми ртами наблюдают как ты шлёшь их всех нахуй и выгрызаешь свою победу и право на жизнь всеми доступными тебе способами. Они ревую и скандируют твоё имя, хотя ещё минуту назад желали тебе смерти, — Рыжая! Рыжая! Рыжая! Рыжая! Рыжая! Рыжая! — рёв распространяется на каждый уровень вокруг клетки. Абсолютно все признают победу.
Браун где-то наверху берёт слово и что-то произносит в микрофон. Мисси заинтересована персоной Рыжей, а Лиззи сжимает кулаки и улыбается. Её Рыжая надрала зад обезьяне. Однако всё это где-то там, а глубоко внутри Скейн всё звучит как эхо. Картинки перед глазами начинают плыть, собственные руки кажутся ватой, которые сжимают рябицу всё сильнее, а то словно привидение становится зыбкой и надуманной. Чужие руки подхватывают её под талию и плечо достаточно вовремя. Стоять сама она уже не в состоянии. Тело вопит. Скулы сводит от боли.
— Пошли. Надо выбираться! — голос Мордора звучит совсем рядом, почти у самого уха. Он крепок держит её за талию и кладёт себе её руку на плечо. Выводит из клетки и по ходу дела оценивает ущерб. Скейн едва ли выдержит ещё один подобный бой. Пусть Браун катится к хренам, если он не уступит, Брэдшоу заберёт её отсюда силой. Однако уйти самостоятельно ему не дают. Мисси преграждает путь и кивает, чтобы Мордор и Рыжая шли за ней. Ведёт по уже знакомой Николасу дорожке. В тот самый медблок где он недавно был. У дочурки Брауна есть ключ. И кажется что она не заметила, что дверной замок совсем недавно вскрывали.
— Ложи её вон туда, — Мисси показывает на на одну из кушеток. Браун пока не может подойти, но как только бои закончатся, он обязательно к ней подойдёт. А пока я сделаю укольчик, её хорошо отмутузил Конг.
- Какой укольчик? Передай Брауну, что я как её тренер не выпущу её на ринг как минимум ещё пять дней. Пусть веселит толпу кем-нибудь другим. Этого боя быть не должно было в принципе. Если такие как Конг устанавливают свои собственные правила, то нахуя тут вообще Браун?
Мисси меняется в лице и хмурится, ехидно улыбается Брэдшоу, — Следи за языком… тренер. За твоим бойцом следят и о нём заботится сам Браун, будете думать что вы тут самые крутые, сдохнете оба… по естественным причинам, — прошипела Мисси, открыла один из шкафчиков и в её руке появился укол и ампула. Она подошла к Скейн и нащупала вену. Явно делала это не впервые.
- У нас тут не курорт для всех желающих. Если хочешь остаться — я вас закрою и ночь проведете вместе. Не советую ломать двери. Они достаточно прочные. Ты остаешься или уходишь в комнату?
— Я останусь.
— Как хочешь, — Мисси пожала плечами, и ввела в вену остаток ампулы, — она проспит в лучше случае до утра. Не советую её будить. Это специальный рецепт. Завтра Браун осмотрит раны и возьмёт анализы, чтобы понимать какой курс лечения ей назначить… Его услуги между прочим не дешевые, но подобная милость достается только фаворитам. Подумай над этим и передай ей… Будет драться в следующий раз, когда скажет Браун!!! — Мисси договорила, и ушла, позади неё щёлкнул замок.
Брэдшоу же пододвинул один из стульев к кушетке Скейн. Проверил её пульс. И остался сторожить. Здесь он уже был и вряд ли он уснёт в полной мере на этом стуле. К тому же, включи он здесь свет и это наверняка заметят и доложат. Лучше дождаться утра. Время у них на короткий разговор явно будет. Если Браун не ранний жаворонок, в чём Брэдшоу сомневался. Кинг-Конга можно вычеркуть. Осталась Мантикора.

0

45

Аелла

Аелла даже не подняла взгляда, поняв, что её кто-то поддержал, она не видела и не чувствовала собственных рук, а крики вокруг слились в равномерный гул, из которого невозможно было понять ни слова. Она тяжело и громко дышала, словно ей не хватало кислорода для насыщения.
— Пошли. Надо выбираться!
Знакомый голос прорвался сквозь пелену воплей голодной кровожадной толпы. Она кашлянула в сторону и отцепилась от рабицы, проводя рукой по плечу Мордора, оставляя на том алый кровавый росчерк и стараясь ещё хоть как-то перебирать ногами. Толпа ликовала, такого шоу она не видела очень давно. Ну, что ж. Пусть наслаждаются, пока сами они ещё живы.

Скейн просто шагала вперёд, стараясь поглотить столько воздуха, сколько смогут вместить её лёгкие. Ей нужно было держаться так долго, как сможет, хотя боль пульсирующими толчками уже душила её, заставляя то жмуриться, то рычать. Она слышала голос Мисси и даже выхватывала отдельные слова, но сконцентрироваться мешала дикая головная боль, просто чудовищная. Но не такая, чтобы не понимать, куда девка Брауна их с Мордором привела. Не-е-ет... вряд ли её хотят пустить под нож прямо сейчас, но возможно, рано или поздно она сюда вернётся.
Мордор помог ей лечь на кушетку, но едва ли Аелла почувствовала себя лучше, приняв горизонтальное положение. Рёбра болели так, что Скейн еле заставила себя разогнуться и расслабить плечи. С кряхтением она выпрямила ноги и закрыла глаза. Кажется, ей уже на всё было плевать, хотелось просто забыться. Предложи ей сейчас наркоту, был не иллюзорный шанс, что она согласится. Безусловно, Скейн доводилось драться, иногда даже за свою жизнь, но она никогда не чувствовала себя так плохо, как сейчас. Зверь забрался в свою клетку до следующей битвы, оставив после себя тошнотворный вкус человеческой смерти и едва стерпимую боль по всему телу. Никто не захочет в своём уме такое повторять. А она была в своём уме.  Укола полицейская даже не почувствовала, просто в какой-то момент вместо болезненного и натужного, дыхание стало спокойным и глубоким. Сон сейчас был самым лучшим подарком, особенно радовало то, что под снотворными Скейн никогда не видела снов. Страшно представить, что могло бы ей присниться после ожесточённого боя.

Сначала пришла боль, да так внезапно, что полицейская сначала вздрогнула и лишь потом проснулась. Она подтянула к себе ноги и прижала ладони к кушетке.
— Πόσο επώδυνο, — со стоном выдохнула рыжая и приоткрыла глаза.
К счастью, было темно, но не настолько, чтобы невозможно было что-то разглядеть. Напрячь пресс было чертовски сложно. Но возможно. Рыжая пошевелила пальцами, затем в движение пришли запястья, локти, плечи, шея. Если переломы и есть, то в грудине, остальное целое, хоть и повреждёное.
Взгляд зацепился за Мордора рядом. Скейн выдохнула и, превозмогая боль, поднялась на локтях, поморщившись. Он был в порядке, значит после боя никаких конфликтов не случилось. Хорошо. Хоть что-то хорошее.
— Τι συνέβη? — проговорила она негромко, внимательно глядя на мужчину.
Для стороннего слушателя греческий язык мог показаться нелепым, неказистым, может быть даже смешным, но едва ли интонации Аеллы располагали к такому восприятию. Она вдруг моргнула и свела брови. Она даже не поняла, что заговорила на другом языке, он был для неё родным, семейным, успокаивал, что ли. В самых худших ситуациях она говорила на нём, поэтому сейчас он всплыл первым. И лишь потом английский.
— Извини. Что случилось?
Конечно, полицейская отлично помнила прошедший вечер, но чего она не могла знать — это сути их разговора с девкой Брауна.
— Я слышала Мисси, но не уловила суть разговора, — болезненно поморщившись, Аелла прикоснулась к разбитой и опухшей скуле, — Блядь, поверить не могу, что я выжила.
И вот это было сказано искренне. Действительно был момент, когда рыжая была уверена в своём поражении, а это значит в своей смерти. Может быть, поэтому она сейчас такая спокойная и стоически терпит боль во всём теле. Она опустила взгляд на пальцы с запёкшейся кровью. Своей или Конга?

— Спасибо, Мордор, — проговорила она негромко и посмотрела на него, — если бы не ты, у меня не было бы ни единого шанса.
Они пробыли вместе чертовски мало времени, но этого хватило для того, чтобы позволить Аелле выжить. Она ценила это и испытывала такую благодарность, которую в словах едва ли когда-то получится выразить. Да и она не мастер по части выражения чувств. Если, конечно, это не гнев. Её взгляд прошёлся по помещению, в котором они оба находились, а затем вернулся к мужчине. Едва заметно приподнялись уголки её губ.
— Что ж, по крайней мере, не придётся готовиться к бою с Конгом. Он пугал меня до усрачки, ты знаешь. Теперь до усрачки пугаю себя я сама.
К концу её небольшой речи улыбка сама собой сошла с лица, а полицейская напрягла руки и приняла сидячее положение. В груди моментально спёрло воздух, но кашлять было нельзя — будет ещё больнее. Удивительно, но при всей потрясающей гамме физических ощущений, моральные были настолько хуже, что рёбра беспокоили не слишком сильно.
Она убила человека. Голыми руками. Это было чудовищно чувствовать и ещё страшнее понимать, что ей придётся сделать это снова. Совесть стягивала петлю на шее. Они ведь не от хорошей жизни лезут на ринг, наверняка не просто ради веселья, ради славы. Они сражаются а свою жизнь так, как умеют. И теперь сильных людей стало меньше на одного. И плевать, что громила был беспринципным и Аелла просто сражалась за себя... это всё равно было невыносимо тяжело принять. Скорее всего, она и не примет этого никогда.
Выдохнув, рыжая опустила руки на свои колени и проговорила:
— Тошнит от этого места. Не хочу здесь находиться.

Но она будет. У неё нет выбора.

0

46

Николас

Когда Брэдшоу услышал первую фразу на греческом, он всё ещё думал что он во сне, когда услышал второй раз – глаза открылись, как будто сна и не было. Дурацкая привычка была частью профессиональной деформации. Даже будучи во сне, он словно ждал, когда с ним свяжутся и сообщат что-то новое по работе. Новое задание. Новые цифры статистики. Новая цель. Слышать новый для себя язык было непривычно, тем более от Аеллы. Казалось бы мелочь, но люди не болтают на языках, которые не знают. Ещё одна деталь биографии, он обязательно запомнит и добавит этот факт к имени, сейчас он просто рад что она выжила.
— Ты убила Конга. Достаточно зрелищно. Толпе понравилось… Как ты? — сухие, но ёмкие предложения, взгляд становится всё более внимательным и собранным, словно мужчина гасит внутри себя остатки сна. Она слышала Мисси, но не помнит что именно. В её то состоянии не удивительно, но Мордор, как он назвался, про себя решает, а сказала ли Мисси что-то существенное, — Девка сделала тебе укольчик. В принципе это объясняет, почему Браун держит её при себе, если он её потихоньку учит, то глупо отпускать и подвергать такой ценный ресурс опасности.
— Мою помощь едва ли можно назвать значительной, для слишком любопытного копа ты неплохо справилась, стоит отдать тебе должное, — скупая похвала, — Как по мне конечно зря полезла на сетку, тебе этими пальцами ещё морды месить, стоит беречь свой билет в мир подпольных боёв. Кулаки Конга конечно были опасны, но такие обычно не работают ногами, если бы била по ногам и уворачивалась, возможно эта машина для убийств слегла бы раньше, но хорошо что вспомнила о болевом, думаю достаточно вовремя это всплыло в твоей памяти. Рад что ты жива… Рыжая! — мужчина хмыкнул и улыбнулся.
— Конг был выродком, который убил прямо в клетке, считай себя скоростным правосудием, которое не заставляет себя долго ждать. Если бы ты не убила его, вероятно он убил бы тебя. А если не на ринге, возможно захотел бы свести счеты после ринга и ударил бы со спины, так или иначе ты поступила правильно, — голос Брэдшоу спокоен и собран, но всё отнюдь не так гладко. В этом они похожи с Аеллой. Внутри него живёт нечто тёмное, он знает об этом и это существо — оно ему нравится. Это словно доза наркотика, которая бежит по венам и нейронам. Будь его дед жив, он сказал бы что эта тьма прямой путь в Ад, где нет ни закона, ни чести, ни совести. Его дед верил в Бога.
— Когда я уходил отсюда, я ходил именно сюда. Судя по всему, Браун разбирает несчастных прямо здесь, — Брэдшоу показал пальцем в сторону огромной двери с небольшим окошком, - Вон та дверь холодная, не знаю холодильник ли это или же внутри что-то более интересное, но хирургический инструмент Брауна лежит здесь. А там, — Николас пожал плечами, — Не хотелось бы доводить до убийств, так что сейчас стоит сконцентрироваться на том что есть, Мисси сказала что с утра зайдёт Браун и подлечи тебя. Не знаю что она имела под этим ввиду и чем именно тебя Браун подлечит, но судя по твоему внешнему виду, выбирать особо не приходится. Также Мисси сказала что даты боёв устанавливает тут Браун, я буду ратовать о переносе боя, даже если у тебя мозги повредились и ты готова драться сегодня или завтра. Подозреваю Конг не первый подобный противник, и если его ты победила, то неизвестно когда тебя победит собственный организм. Плюс у меня в запасе есть несколько приёмчиков, которые будут тебе на руку, так что надеюсь ты поживёшь до дня, когда снова окаж… — на поверхности, но договорить ему не дали, открылась дверь и включился свет.
- Наш тренер и Чемпион, — пробасил Браун и улыбнулся, на нём был белый халат, разве что бэйджика не было, — А вы ранние пташки, как я посмотрю, как наш Чемпион, Мордор?
— Несколько дней отдыха ей явно не помешают!
— Прямо несколько? — Браун спрашивает вроде беззаботно, но в его голосе слышны нотки власти, пока он не смотрит ни на Скейн, ни на Мордора, подошёл к одному из шкафчиков, и начал в нём что-то искать.
— Бой не был запланирован. Вчера арена видела на что способна Рыжая, ставить её против кого-то сегодня — это самоубийство и ожидаемые ставки на её соперника… Ты ведь хочешь не только выиграть, но и заработать, я прав?
— Хм… — тишина, Браун находит нужные ему ампулы и флаконы, берёт медицинский пистолет, и подходит к столику рядом с кушеткой, кладёт всё это добро на стол, и берёт из шкафчика столика, нужные ему инструменты, — Я возьму твою кровь для анализа, внешний осмотр для меня вторичен, — обращается он к Аэлле, после чего переводит взгляд на тренера, — Знаешь что я говорю дочкам Мордор? Нынешнее поколение жителей Дыры крайне выебистое, считают себя умными и образованными, думают что поняли мир и его правила, но правила здесь устанавливаю я и котелок у меня варит и без советников из ниоткуда!
— Говорят с Лиззи вы уже познакомились, а у моей второй чуйка на юные таланты, — он улыбается рыжей и присматривается к её вене, обматывает руку лентой и берёт забор крови из вены, — Вчера она сказала ставить на тебя и что ты себе думаешь? … Я поставил на тебя, и не прогадал!!! — Браун расплылся в оглушительном смехе, — А ты лакомый кусочек Рыжая, — мужчина якобы случайно погладил Скейн по запястью, глядя на её шею, на которой проступали весьма аппетитные дорожки кровообращения, — Будет драться в следующую пятницу, а пока я поищу второго бойца, который выйдет против Рыжей. Наверняка ещё есть желающие побороться за титул Чемпиона… А ты! Как челюсть? Вправлять надо? Рёбра целы?

0

47

Аелла

— Ты убила Конга. Достаточно зрелищно. Толпе понравилось… Как ты?
Полицейская нахмурилась. Она не стала корчить из себя кого-то другого или бить себя пяткой в грудь.
— Ужасно. В большей степени морально, — она выдохнула и опустила взгляд на свои ладони, покрытые засохшей кровью, — Травмы я переживу. Уже пережила. Но убивать кого-то ради веселья… это выше моих сил. От этого говна я никогда уже не отмоюсь.
И не важно, было ли весело ей самой или нет, факт развлечения был. Ей предстояло пройти по головам, развлекая уёбков, для которых убить человека всё равно, что набок сплюнуть. Как же она ненавидела их. И себя заодно.
— Мою помощь едва ли можно назвать значительной, для слишком любопытного копа ты неплохо справилась, стоит отдать тебе должное.
Звучало, как похвала, но для Скейн это было очередным напоминанием, что она не смогла убедить Конга остановиться и просто убила его. Точнее, это было не так уж и просто, но факт есть факт. С каждым словом, с каждым вздохом тяжесть деяния становилась всё ощутимее. Мордор говорил об опрометчивом решении использовать сетку, о болевом приёме, говорил, что рад тому, что Рыжая выжила, приводил аргументы в пользу убийства Конга. Но если бы Аелле был нужен психолог, она бы сказала “приободри меня”. В противном случае это не помогало. Единственное, в чём она была по-настоящему согласна с мужчиной, так это в том, что она была рада своему выживанию. По-настоящему рада, без всяких оговорок. Она была просто счастлива. Не убить, но выжить. Пожалуй, именно этот факт не давал рыжей погрязнуть в пучине отчаяния.

— Когда я уходил отсюда, я ходил именно сюда. Судя по всему, Браун разбирает несчастных прямо здесь.
Аелла сразу же подняла взгляд, посмотрев сначала на Мордора, а затем на помещение, оценивая его под совершенно другим углом. Пока она месилась с громилой, мужчина времени даром не терял — это точно. Это будет полезно им обоим. Настало время сконцентрироваться на их общем деле. Жизненно важном. Пролить слёзы по собственноручно убитым она сможет после. Посмотрев на предполагаемый холодильник, детектив вернула взор тёмных глаз на говорившего.
— …я буду ратовать о переносе боя, даже если у тебя мозги повредились и ты готова драться сегодня или завтра.
— Я отчаянная, но не самоубийца, — негромко пробормотала полицейская, глядя на свои руки, под слоем крови на которых темнели многочисленные гематомы.
Мордор же вёл себя совершенно иначе. Говорил больше, не всегда по существу, высказывал мнение помимо фактов. Она знала его слишком плохо, чтобы говорить, что он не похож на себя, но всё равно от неё не укрылся тот факт, что он не остался безразличен к её возможной смерти. Если бы всё было на благо дела, он бы так и говорил, по крайней мере, вчера так и делал. Похоже, он не такой мудак, каким изначально себя демонстрировал. Это хорошо. Это позволит Скейн выкладываться не только ради дела, но и ради хорошего человека. На хороших людей у неё всегда был резервный запас воли и храбрости. А стоило ли оно того — покажет только завершение этого болезненного похода.
— Плюс у меня в запасе есть несколько приёмчиков, которые будут тебе на руку, так что надеюсь ты поживёшь до дня, когда снова окаж…
Рыжая резко повернула голову на звук открывающейся двери, словно бы начисто игнорируя то, что Мордор ей говорил. Ей было, что ответить ему, но едва ли это было позволительно в компании Брауна.

— Наш тренер и Чемпион, — ублюдок был самим очарованием, завязал диалог с тренером, заботливый какой, только посмотрите.
Мордор был не робкого десятка, но стоило ли так наглеть перед тем, кто держит в ежовых рукавицах такую толпу психованных уёбков? Не психанёт ли он сам вслед за ними? Однако, кажется, эти двое понимали друг друга. Хорошо ли это…
— Я возьму твою кровь для анализа, внешний осмотр для меня вторичен.
Рыжая молча кивнула, переводя взгляд с одного мужчины на другого по мере их диалога. Она была серьёзной, если не сказать невозмутимой, старалась не шевелиться лишний раз, чтобы не упускать деталей разговора из-за внезапного приступа боли. А ещё ужасающая мысль достигла её сознания.
— … но правила здесь устанавливаю я и котелок у меня варит и без советников из ниоткуда!
Ох, бля, Мордор, не того пса ты дёргаешь за хвост.
— Говорят с Лиззи вы уже познакомились, а у моей второй чуйка на юные таланты, — проговорил здоровяк, подходя к Рыжей, чтобы взять её кровь.
А она судорожно соображала, может ли он найти там что-то, что сыграет против неё? О, да, ещё как. Если у него есть полицейские, которые покрывают его жопу, то найдутся и те, кто имеют доступ к базе ДНК. Если он задастся целью, то уже к вечеру он будет знать, что она детектив полиции, в каком участке работает, как зовут её родителей и на каком полужопии у неё родинка. Это был крах. Впрочем, Скейн просто смотрела на свою вену, никак не выказывая своей тревожности, разве что, сердце пару раз ударило невпопад, поддавшись страху.
— Вчера она сказала ставить на тебя и что ты себе думаешь? … Я поставил на тебя, и не прогадал!!!
Когда он расхохотался, Аелла поморщилась, громкие звуки сильно били по и без того больной голове. Стоило ему немного успокоиться, как Скейн воспользовалась шансом ответить, поднимая серьёзный взгляд:
— Всё ещё думаешь, что я не понимаю, во что ввязалась? — припомнила она ему его собственные слова в их первую встречу.
— А ты лакомый кусочек Рыжая.
Полицейская приложила все усилия воли, чтобы не скривить губы, не отвернуться и не поддаться тому тошнотворному омерзению, что появился в горле. Вместо этого она взглянула на Брауна, не дрогнув, проигнорировав его касание, не отстранившись.
— Но не всем по зубам, — негромко ответила она, приподняв один уголок губ, а затем опустила взгляд, прижимая ладонь к прессу.
Здоровяк переключился обратно на деловой тон, что заставило рыжую мысленно выдохнуть с облегчением, она не была уверена, что сможет долго корчить из себя кого-то другого.
— А ты! Как челюсть? Вправлять надо? Рёбра целы?
— Челюсть вправлять не надо, но, кажется, зубу хана, — она пошевелила языком, прикасаясь к стороне челюсти, по которой пришёлся удар Конга, — Рёбра… похоже, целы. Если я могу вдохнуть полной грудью, полагаю, переломов нет. Можно сказать, легко отделалась, учитывая силу удара сраного громилы.
Она сжала и разжала кулак, вдохнула, выдохнула, расправила плечи, болезненно поморщившись.
— Нет, точно ничего не сломано. Гематомы сойдут. Но по башке он надавал мне крепко, как бы не обблеваться к вечеру.
И она не лукавила, удары силы пушечного ядра не оставят сотрясения только у металлической стены. Ей было довольно паршиво, но она знала, что справится с этой болью и с этими отвратительными ощущениями. Кроме того, что ещё было дело, которое нужно завершить, она ещё и была не одна здесь. Ещё поборется.

0

48

Николас

— Зубы Конга тебя точно уже не попробуют, — Браун показал хищный оскал и довольно улыбнулся, в воздухе царила некая недосказанность, от которой становилось неуютно. Впрочем, их небольшая перепалка так и осталась в форме шуток, Браун вернулся к тому зачем изначально пришёл — делал свою работу, чтобы его так называемый Чемпион снова вышел на ринг и был способен вести бой как и раньше. Челюсть у Рыжей похоже была цела, рёбра тоже, скулы разве что разбиты, можно сказать ей относительно повезло. Начал пальпацию головы, трогая наиболее уязвимые участки. Зная кулаки Кинг-Конга Браун подозревал что у Рыжей сотрясение и явно не лёгкое, пускай она и была сейчас в сознании.
— Возможны головные боли и если начнёт плыть перед глазами, не жди и не терпи, ищи меня или кого-то из дочек, — мужчина взял пару пластырей, на вид новенькие с какой-то особой прослойкой. Такое не из обычных больниц — это хорошо известно и Скейн, и Бредшоу. Налепил пластыри на лицо, как следует проведя массивными пальцами по пластырю, чтобы приклеился, от чего Скейн зашипела, — Носить сутки. Руками не трогать, даже если будет зудеть. Там специальная суспензия, но подозреваю такие слова тебе не о чём не говорят. Так что НЕ ТРО-ГА-ТЬ!!! — повторил ещё раз Браун. Начал заправлять пистолет ампулами из шкафчика.
— Одна ампула стабилизирует твоё состояние, вторая поможет восстановиться быстрее. До вечера советую лежать в своей комнатке и не подниматься, — произнёс Браун, сделав свои два выстрела один в руку, один в шею. Настоящий Айболит, если не знать чем он занимается с теми, кто ему не нужен или кого выгоднее разобрать на органы, после уколов Браун достает пузырек с пилюлями и отсчитывает по таблетке в день, ровно на срок отдыха Скейн, — По одной в день, начиная с завтра. Можешь пока полежать здесь, через час-два придёт кто-нибудь из моих, если сможешь встать самостоятельно, можете валить в свою комнатку. Я приставлю ещё человека, на тот случай если кто-то захочет тебя убрать.
— Завтра вечером приглашаю вас к себе в качестве зрителей, посмотрите на других претендентов, может быть почерпнете что-то для своей программы тренировок, а дальше посмотрим, больно вы Лиззи понравились, — после этих слов Браун возвращает медикаменты, закрывает шкафчики на замки, осматривает гостей и помещение, — Надеюсь у вас хватает ума, чтобы здесь ничего не трогать. Лечение Рыжих не из дешёвых, так что напряги булки и поднимайся на тренировки, кредиты сами себя не заработают, — Браун хохотнул и вышел из помещения, у двери мелькнула чья-то тень явно заняв свой пост.

0

49

Аелла

Аелла морщилась и шипела, пока Браун клеил ей пластыри и вводил растворы. Он и сам по себе не самый приятный тип, а тут ещё и процедуры эти. А он всё болтал и болтал, заставляя Рыжую мечтать о том, чтобы он наконец ушёл, погружая пространство в тишину. Он считал её за дуру, это было на руку, Скейн лишь кивала, соглашаясь не трогать пластырь сутки, сегодня спать, пить таблетки, когда велено и далее по списку.
— Лечение Рыжих не из дешёвых, так что напряги булки и поднимайся на тренировки, кредиты сами себя не заработают.
Проводив его взглядом, Аелла спустила ноги с кушетки.
— Так-то я ещё ни кредита не видела, — проворчала она, наконец, наслаждаясь тишиной.
Что ж, кажется, чтобы заслужить отдых, ей нужно было практически сдохнуть. По итогу, воспользовавшись плечом Мордора, Скейн вместе с ним добралась до комнаты, не желая находиться в зоне строгого влияния Брауна. Аелла молчала всё время, роняла фразы не по существу, не могла позволить себе говорить, пока они находятся при людях, а в итоге, оказавшись в комнате, просто закрылась в душе, смывая с себя свою и чужую кровь, запах смерти и мрачных перспектив. Вода — лучший проводник боли.

Когда Аелла вышла из душа, она снова была похожа на человека. Побитого, мрачного, но всё ещё человека. Она закинула выстиранную одежду на спинку стула, чтобы та просохла за день и ночь, а затем посмотрела на Мордора. В какой момент целью станет он? Громил на входе действительно было двое, но едва ли Аелла чувствовала себя в безопасности, ей начинало казаться, что из-за довольно дерзких разговоров с ублюдком,  у её тренера могут начаться проблемы.
— Ты бы полегче с Брауном, — негромко озвучила она свои мысли, морщась от головной боли, — У меня такое ощущение, что ты проверяешь границы дозволенного. Не делай этого, сам себе навредишь. Мы тут мелкие незначительные шныри, он не слишком потеряет, если шлёпнет нас обоих. Найдёт себе другого чемпиона и уж тем более, не придётся выслушивать от постороннего выводы и недовольства.
Скейн переложила влажные волосы на одно плечо.
— Как ты вошёл в его тот отсек?

— Думаю вокруг него и так достаточно бесхребетных. Это конечно опасная игра, но мы и сами с усами, тебе осталось пройти через Мантикору, потом уже менять чемпиона будет поздно. Так что для него ты билет поиметь деньги с остальных участников турнира, наверняка у них есть свои парни в этой большой игре и каждый хочет поиметь денег с другого, — Брэдшоу посмотрел на Скейн взглядом, каким обычно смотрел на своих подчиненных. Они конечно ходили по натянутому канату, но на его взгляд риск стоил свеч, — Отмычки. Там стоит не очень сложный замок. Наверняка Браун делает расчет, что не один адекватный человек не будет воровать у него и его репутация в этом ему лучший помощник. И всё же дверь на замке.

Аелла нахмурилась.
— Ты играешь в опасные игры, а мы и так по уши в дерьме. Я не стану мешать тебе, но опасаюсь, что ты слишком в себе уверен. То же касается отмычек. Насколько ты уверен, что он не заметит следов взлома? Думается мне, он бы не сидел так высоко, если бы работал, исходя из одной лишь своей репутации.
Подогнув ноги, Скейн, морщась от боли, забралась на свою койку. Ей было плевать, как Мордор на неё смотрит, она уже приноровилась оценивать в большей степени действия, нежели слова. Удивительно мало времени для этого понадобилось.
— Возможно, его раззадоривает, когда ему перечат, но как ты собираешься определить момент, который станет последним? — она качнула головой, — я ещё о другом хотела поговорить. Что собираешься делать, если меня убьют в клетке? Как подберёшься к Брауну?
У неё было время подумать над этим в душе. Очень подходящее настроение для фатализма.

— Тот факт что мы по уши в дерьме — часть опасной игры, не находишь? Нам нужно из этого дерьма как-то выбираться, а ещё нам нужна информация, никто не будет делится с тобой инфой просто так, а чтобы её получить — нужно вывести человека на эту самую реакцию. Это проще сделать, если пробить человека на эмоции. С тобой же этот трюк вчера сработал! — Мордор ухмыльнулся, он был достаточно уверен в себе, но предпочитал доверять своему чутью в вопросах, которые от него мало чем зависели.
— Думаешь тебя убьют? Перестала верить в себя? Это последнее что нам нужно сейчас, сомневаюсь что где-то здесь бродит ещё один коп с жаждой нести справедливость в этот мир... Как я уже и сказал, я не заинтересован в твоей смерти. Коп ты или нет, у тебя есть свои понятия чести и я бы предпочел того, кто будет прикрывать мою спину, а не только думать о своей собственной заднице. Ты смахиваешь на такого человека... Аелла. Остановимся пожалуй на этом, думаю для тебя мёртвой не будет иметь значения, есть у меня план или нет.

— Сильно не радуйся, со мной этот трюк сработал, потому что я не Браун. С ним это может не прокатить, — она вздохнула, поморщившись от боли в рёбрах, и опустила голову на подушку, всё ещё серьёзно глядя на Мордора, — сомневаюсь, что он из ребят, готовых за правду сдохнуть.
Мордор сделал о рыжей поспешные, но в целом верные выводы, однако, делиться своими планами не стал. Что ж. не слишком многое изменилось со вчерашнего дня.
— Я не хороню себя. Я верю в свои силы, но также вижу, что противники здесь серьёзные. Я не всесильна, Мордор, следующий Конг намотает на ус вчерашний бой и я уже не смогу его додавить. Будь реалистом, в конце-концов, — она раздражённо цыкнула и легла на спину, подкладывая покрытые синяками руки под больную голову, — ладно, молчать — твоё право. Ты говоришь глотать, я глотаю, я помню.
Она нахмурилась и закрыла глаза, замолкая. Пожалуй, просто спать сейчас было наиболее разумной идеей.

— По мне видно что я излучаю радость? На твоём месте я был бы благодарным, будь я конченным мудаком, я бы радел за твоё быстрейшее продвижение, а после твоей смерти, переобулся бы по быстрому и продолжил гнуть за твою линию. Я здесь второй человек после тебя, который хочет чтобы ты выжила. У меня свой интерес к Брауну, если я и рискую, то собой. Чем ближе ты к титулу Чемпиона уровня, тем в большей ты безопасности в глазах Брауна. Как видишь, он о тебе заботится. Видела что он тебе колол? — с этими словами, мужчина встал со своего место и покопался в мусорке, достал одну из ампул с маркировкой и протянул её Аелле, — такое не используют в больницах. Наверняка это из мест, о которых можно только догадываться. А пластыри — тоже недешевое удовольствие. Может Браун и тот ещё монстр, но его явно спонсируют куда лучше чем обычных копов в участке.
— Когда наткнемся на следующего Конга, тогда и будем думать что делать. Проблемы надо решать по мере их поступления. Как видишь Конгу никто не стал указывать, что так делать нельзя. Так что я рискну собой, если ты снова окажешься в заднице и в этот раз уже не сможешь выбраться, — Мордор говорил достаточно расплывчато и всё также не горел желанием делится планом, потому что плана не было. Слишком много переменных. Слишком много независящих событий, которые могут случится. Пока они ждут боя с Мантикорой, а вдруг объявится кто-то ещё. А что говорить о других чемпионах? Не то чтобы он был в теме за то, что творится на других уровнях, но желающие сразиться за титул наверняка найдутся и там.

Со вздохом Аелла открыла глаза, глядя на протянутую ампулу. Она видела, что это не рядовые лекарства и понимала, что у Брауна куча связей не только в полиции.
— Нечего тыкать мне в нос вопросами благодарности, Мордор. Я тебе жизнью обязана, конечно, блядь, я тебе благодарна. Но это не значит, что меня не беспокоит успех всего запланированного действа, — она вынула руку из под головы и взяла в руку ампулу, — эти штуки раздобыть сложно, но я и так знала, что он влиятелен и внизу и наверху. Я поняла это сразу, как только мой кэп попытался меня отвести от его личности.
Ампула улетела в мусорку обратно, а рука вернулась под голову. А вот слова о риске собой заставили рыжую повернуть голову и сердито посмотреть на мужчину. Не зло, но именно сердито.
— Перестань, — проговорила она неожиданно строго, словно мать отчитывала сына за пререкания, — Если я не смогу выбраться, оставь меня. Это не припадок героизма, Мордор, это здравый смысл. Сейчас нас двое и дело как-то движется. С тобой одним оно будет двигаться тоже. А если сгинем мы оба, то оно встанет, понимаешь? Никто, блядь, ни единая живая душа не полезла поперёк Брауна! Кроме тебя. И кроме меня. Думаешь, найдутся ещё идиоты, которые полезут в это пекло? Особенно, если он распространит информацию о том, что я коп и как он удачно со мной расправился. Он взял мою кровь, Мордор, если он прогонит её через базу ДНК, он узнает всё обо мне.
Она отвела взгляд, поднимая его к потолку и всё ещё хмурясь.
— И тогда никто на него больше не рыпнется. Не важно, насколько идейным будет человек. Поэтому не лезь в пекло. Пожалуйста.

Так или иначе, разговор ни к чему не привёл, кроме недовольного ворчания рыжей, решившей, что спать лучше. чем трепаться. И кто бы мог подумал, что она может спать так долго. Конечно, крепким сон назвать было нельзя, каждое движение причиняло боль, сводило мышцы, болели гематомы, но сам факт, что никто не лез в комнату невероятно радовал. Если можно в полном смысле радоваться в нынешней ситуации. Только по прошествии суток, к следующему утру полицейская поняла, что хоть сколько-то воскресло. Её больше не мутило, не водило, голова болела меньше, а к общему болезненному фону она даже смогла адаптироваться. Кроме того, отёк сошёл с ушибленных мест. А там уже и вечер настал. Вряд ли он сулил что-то хорошее, но может быть, будет какая-то польза.

Скейн и Мордор появились в зале в оговоренное время. В некотором смысле Аелле было даже приятно находиться здесь в джинсах и майке, а не в спортивной одежде. Сегодня ей не придётся убивать. И, если повезёт, никто не попытается убить её. Увидев впереди замаячившую Лиззи, Скейн вздохнула и подняла раскрытую ладонь. Не то, чтобы она испытывала восторг от того, что якшается с девчонкой Брауна, но лучше держать их поближе. Хотя бы одну из них. Сойдясь с Лиззи, полицейская спрятала пальцы в карманах джинс.
— Привет. Есть кто сегодня интересный?

0

50

Николас

Наверное Скейн спасал тот факт, что она уже лежала на кушетке и её милое личико всё ещё имело следы от ударов Конга. Обработали её знатно и так как он был там, он понимал что у Скейн были все шансы не уйти с ринга живой. И вот она тут бросается ему словами благодарности и поясняет за здравый смысл. Так то это было его работой. Сложно это — встретить кого-то похожего на себя. Казалось бы с их знакомство прошло совсем немного, но Брэдшоу уже отчётливо может представить как они играют в игру "позволь мне умереть первым". Чем больше Рыжая говорит, тем больше хочется её пнуть, но самоконтроль — верный друг в такие минуты.
Не стал ничего отвечать на эту часть. Не в его правилах бросать подчиненных на амбразуру. Будь подобный стиль управления ему привычен, он бы никогда не спускался в Дыру сам, но он из тех кто спускается и предпочитает видеть и принимать решения на основе собственного опыта – именно это и определяет его. Смотрит на Скейн, строит тут из себя мученицу, может это таблетки? Бесит конечно что у Брауна связей и лекарств куда больше просто потому что он превращает людей в мясо, — Браун — мясник, я не думаю что он всех бойцов пробивает по базе днк, наверняка может, но он занимается этим не первый год. Занимается безнаказанно, потому что все его тылы прикрыты.
  — Он разбирает людей на органы. Может что-то он и правда жрёт, а что-то куда-то уходит. Твоя печень или почка могут быть кому-то пересажены, для этого нужно знать твои анализы и группу крови. Так что расслабься и не нервничай раньше времени, — Брэдшоу немного врал, но в целом это была болезненная тема. Он всю жизнь отдал закону. С детства его натаскивали на службу системе словно пса, большую часть он ловил преступников, сажал всяких негодяев в клетку. И вот Грэхем вводит его в курс дела. Сопротивление. Диверсанты и воры что грабят поезда с едой и медикаментами. Люди с поверхности что проворачивают сделки в Дыре. Здесь.
Всё это процветает. Наркотики. Торговля органами. Каннибализм. Арены. Он отдал противостоянию двадцать лет своей жизни. И толку? Однако он и дальше продолжал бы с этим бороться, если бы не исчезнувший брат по велению системы. Забавно. Он даже не знал кто виновен. Люди шептали так надо и так будет правильно, а Николас не понимал почему это правильно и почему он должен закрыть глаза. Всё это походило на целую паутину заговоров, вот только Ник ничего не мог доказать. У него не было доступа. И он надеялся, что Грэхем поможет во всём разобраться. Понять, почему всё устроено так, неужели это и правда необходимо.
И если он не мог задать эти вопросы приорам посвященным во все эти тайны и заговоры, то он как минимум мог начать трясти всяких выродков вроде Брауна в поисках ответов на законных основаниях, потому что Дыра вовсе не отдельное государство и преступления такими и остаются даже в Дыре. На фоне этих мыслей он и помог вернуться Скейн в их небольшую комнатку. Скейн ушла в душ, а Брэдшоу всё это время вертел собственные мысли в голове, где Браун был маленьким шариком ведущим к собратьям побольше. Прижать и допросить — таков был план, а как оно там будет… В родословной Брэдшоу настраивали на успех, и никак иначе.
Вечером они в сопровождении двух шкафов от Брауна нанесли визит к нему и его дочкам, мужчина кивнул на два кресла и к Аелле тут же подсела Лиззи, — Мантикора, думаю ты о ней уже слышала. Уже прошла три раунда друг за другом. Сейчас на арену вышел некий Дубощит, думаю он третий претендент на твоё место. Если он одержит ещё пару побед, не исключено что Мантикора выйдет против Дубощита. А может и нет, папочка переживает что после победы над Конгом, желающих на место Чемпиона поубавилось. Не так-то и много желающих помахаться кулаками на арене, с другой стороны не так и много умеющих этими самыми кулаками пользоваться, — она рассмеялась.
- Как себя чувствуешь Рыжая? Лечение помогло? — подал голос Браун, на арену вышли новые бойцы, пока ничего особенного, так что всё самое интересное происходило здесь. Браун перевел своё внимание на Рыжую, — Кажется я о вас двоих знаю не так уж и много, было бы неплохо узнать друг друга получше, если ты будешь представлять наш уровень. Я спрашивал Эрика о тебе, кажется основные лица уровня о тебе ничего не слышали. Это немного странно.
— Старина Крауз всегда не слышит о человеке, если это ему выгодно. Думаю ты знаешь это и без Рыжей. Если ему кто-то перешел дорогу или не делает так как хочет он — человека для него как бы не существует… Я тебя тоже интересую? Сам я не держусь этажа, но искал того, кто что-то умеет кулаками. Вот нашёл – её. До этого тусовался на пятом и третьем уровне. Там всегда есть работёнка. Слышал о баре Сопли и Ноздри? Я работал какое-то время на Торетто. Она подтвердит, если пошлёшь к ней человека, — Мордор пожал плечами, взглянув на Мисси, которой всё также не нравился его дерзкий тон. А вот что скажет сам Браун?

0

51

Аелла

Снова была здесь. За этим самым столом. Почему-то последний бой заставил изменить отношение к происходящему, к людям вокруг, хоть не каждого из них человеком-то язык повернётся назвать. Нужно было как-то держать себя в руках. Скейн откинулась на спинку стула и вальяжно положила ногу на ногу, поворачивая голову в сторону пока ещё пустующего ринга.
— Мантикора, думаю ты о ней уже слышала, — щебетала Лиззи, рассказывая об успехах потенциальных противников Рыжей.
А у той всё ещё болели рёбра, всё ещё ныли ссадины и не было никакого блядского предвкушения. Взгляд карих глаз сместился на говорившую девчонку.
— Не так-то и много желающих помахаться кулаками на арене, с другой стороны не так и много умеющих этими самыми кулаками пользоваться.
Она смеялась так, словно бы говорила о какой-то ерунде, о товарищеских спаррингах, которые не повлекут за собой смертей тех, кто не осилил, не вытянул, не смог. Скейн приложила усилие, чтобы не поморщиться с отвращением от этого смеха. Она лишь выдохнула и перекинула локоть через спинку кресла, снова поворачиваясь к рингу.
— Лучше меньше противников, но более умелых, чем толпа идиотов.
Просто идущих на убой.

Аелла взглянула на Мордора. Ему всё было нипочём, даже бровью не вёл в происходящем водовороте событий. С одной стороны, полицейская даже завидовала его выдержке или внутреннему стержню, а с другой — у неё возникали сомнения насчёт того, насколько он вообще способен сопереживать. Он прекрасно носил маски. То, чему Скейн стоило бы поучиться, но едва ли получится преуспеть.
— Как себя чувствуешь Рыжая? Лечение помогло?
Внимательный взор коснулся Брауна и детектив кивнула.
— Да, ты в этом мастер, ни дать, ни взять. Некоторые места ещё ноют, но к нужному моменту буду, как огурчик, — она приподняла одну бровь и улыбнулась.
Хотелось добавить “если, конечно, очередной боец не полезет поперёк тебя и не отпиздит меня в самый неожиданный момент”, но она не стала рисковать. Народ зашумел, заставляя Аеллу снова повернуть голову в сторону клетки. Она не знала ни одного, ни второго бойца, да и вели они себя расхлябанно. Не важно, кто победит в этом бою, победитель тоже будет проигравшим, просто с отсрочкой. Внимание вернулось к Брауну. И неожиданно Скейн встретилась с его взглядом.
— Кажется я о вас двоих знаю не так уж и много, было бы неплохо узнать друг друга получше, если ты будешь представлять наш уровень. Я спрашивал Эрика о тебе, кажется основные лица уровня о тебе ничего не слышали. Это немного странно.
Скейн знала, что рано или поздно её спросят об этом, она тоже способна иногда шевелить мозгами и планировать, поэтому давно решила, что… не будет врать. Впрочем, не то вступая в диалог, не то из желания рассеять внимание Брауна, голос подал Мордор.
— Старина Крауз всегда не слышит о человеке, если это ему выгодно.
Рыжая отвела от говоривших скучающий взгляд и мимо Лиззи смотрела за проходящим боем. Похоже, это было просто развлечением, не более. Она даже не была уверена, что кто-то умрёт. Кажется, эти ребята будут сдаваться.
— Слышал о баре Сопли и Ноздри? Я работал какое-то время на Торетто. Она подтвердит, если пошлёшь к ней человека.
Скейн прыснула негромким смехом и посмотрела на мужчину.
— Сопли и Ноздри, серьёзно? Пиздец, кто эти названия выдумывает. И ещё более интересно, кто в своём уме проведёт вечер в баре с таким названием, — она качнула головой, поморщившись с отвращением, а затем перевела взгляд на Брауна, — У меня история попроще и без мерзких названий. Меня так сильно заебал Ковчег, что я пришла сюда спустить пар. И оказалась в этом неожиданно хороша. Хотя, признаться, я не думала, что здесь всё настолько серьёзно и со вполне не иллюзорным шансом склеить ласты.
Пожав плечами, Аелла склонила голову чуть набок, принимая более расслабленную позу. Она не избегала зрительного контакта с Брауном, несколько с вызовом смотрела на Мисси и смотрела на Лиззи, как на равную. Для каждого у Скейн было припасено что-то своё. Она повернула голову к рингу и хмыкнула.
— Поверить не могу, Сопли и Ноздри…

0

52

Николас

Браун скалится и улыбается, ему вроде как всё нипочём, он здесь хозяин положения. У него связи, у него власть, да и сам он несмотря на возраст достаточно опасный тип со знаниями в медицине. Что ему Рыжая с Ковчега? Она оттуда не первая и не последняя. Людей сюда тянет, одних за зрелищами, других за ставками, а третьи хотят сойтись в клетке. Конечно тот факт что Рыжая с поверхности — это несколько не по спортивному. Однако в большом спорте всегда так, дед когда-то рассказывал Брауну о странных спортивных играх и о спортсменах которые покупались и продавались. Сам спортсмен мог быть с какой угодно страны, но в том мире всё покупалось и продавалось, точно также как и в этом.
— Есть арены поменьше, чем наша. Ставки там конечно пониже, да и уровень бойцов другой. Пар ведь спускать лучше с теми, кто может и в ответочку прописать в таблоид, так ведь Рыжая? — Браун зычно засмеялся и разлил по рюмкам чистый спирт, стоит отдать должное плюхнул совсем немного, но всем, — внимательно посмотрев на Рыжую и Мордора, — Если бы у меня были связи среди копов, может кто-то бы да сказал что ты коп, — Браун делает паузу и смотрит в глаза Рыжей, — Да мне в общем-то похер!!! Ты лучше расскажи из-за чего у тебя там в райских хоромах пар то копится?
Мордор уже собирался что-то сказать, да Брауна видимо перебивать невежливо, так что он решил зайти с другой стороны, перелил содержимое рюмки Аеллы себе в рюмку и выпил за двоих, — Она на таблетках, да и в бою должна быть огурчик, — они всё играли с Мисси в гляделки. Мордор подозревал что его дочке он не нравится куда больше чем самому Брауну. Интересно, будь Мисси пацаном, она бы уже схватилась за ствол? Только тут конечно незадача, стволов в Дыре нет. Хитрый механизм функциональности не позволял ими пользоваться здесь и этот трюк словно проводил черту между ними и жителями Дыры. После ответа Брауну, Мордор всё же вернул тему на бар.
— Видимо те кто хотят напиться до соплей, там пару лет было достаточно много народа. Нередко кому-то приходила мысль помахаться прямо в баре, так что работёнка там была почти всегда. Это уже в последнее время, в трёх этажах людям становится тесно. Ползут вниз, обустраивают и делают деньги на всём что можно. Ты вот Браун как знаток не подскажешь сколько я выиграю, если поставлю свою долю на Рыжую в последнем бою? — Брэдшоу внимательно смотрит на Брауна, выдерживая его взгляд в ответ. Тот улыбается Мордору и массирует подбородок.
— Думаю прилично, но знаешь как оно бывает – это кровавый спорт, тут играют по крупному. Рыжая конечно боец знатный и может даже пройдёт отборочные, да вот только на других уровнях бойцы не менее опытные. Некоторых тренируют годами, только ради этого момента. Для многих людей это не просто развлекуха, а шанс начать новую жизнь, в лучшем мире чем этот. Такое окрыляет, но для этого надо быть бойцом, как видишь многим хватает и просто зрелищ, — Браун усмехается и выпивает свою рюмку залпом сразу же после ответа. Смотрит на Мордора, всё с той же улыбкой.
— И какая она… новая жизнь?
— Светлая и яркая, разумеется. Думаешь поучаствовать в следующем году Мордор?
- Как знать, мне пока и тут не плохо. Сорву куш, может тоже состряпаю свою арену, прибыльное же дело, да? — Мордор расхохотался смотря на Мисси и на Брауна. Это было самой сложной частью работы, интуитивно понимать что люди виновны, но держать себя в руках. Интуиции мало и хоть никто не мешал выбить признание из приступника, всё это было одним огромным клубком, где одна ниточка(Браун) переплеталась с десятком или сотней других. Ему нужны были имена и вся имеющаяся информация у Брауна, а для этого нужно чем-то пожертвовать и что-то дать. Цель оправдывает средства, вот только всегда ли? Внизу начался очередной бой под заразительный голос ведущего.

0

53

Аелла

— Есть арены поменьше, чем наша. Ставки там конечно пониже, да и уровень бойцов другой. Пар ведь спускать лучше с теми, кто может и в ответочку прописать в таблоид, так ведь Рыжая?
Внимательный взгляд карих глаз устремился к Брауну и Скейн кивнула.
— Абсолютно верно, — с кивком согласилась полицейская.
Сложив ногу на ногу, Аелла приняла более расслабленную позу. И, как оказалось, не зря, потому что следующий вопрос был явно проверкой на прочность.
— Если бы у меня были связи среди копов, может кто-то бы да сказал что ты коп.
Взор Аеллы, направленный сейчас в глаза Брауна выражал только одно — “а если да, то какая разница?”. Несмотря на её серьёзный и почти равнодушный вид, по спине разве что не струился ледяной пот. Объективно, Скейн была, как на ладони и едва ли жители дыры хоть сколько-нибудь положительно относятся к полицейским. Хороший бизнесмен, безусловно, может разыграть эту карту себе во благо, однако, рыжая таковой не была. Слишком честная и прямолинейная для бизнеса.
— Да мне в общем-то похер!!! Ты лучше расскажи из-за чего у тебя там в райских хоромах пар то копится?
Только теперь она опустила взгляд на наполненные рюмки на столе, впрочем, даже тянуться к ним не было никакого желания. Вопрос был только в том, сочтёт ли Браун за оскорбление её отказ.
— Она на таблетках, да и в бою должна быть огурчик, — помощь пришла в лице Мордора, взявшего на себя порцию Скейн.
— А бой, как показала практика, может начаться в любую секунду, — с усмешкой произнесла рыжая, вновь поднимая взгляд на здоровяка, — Ты не похож на того, кто считает Ковчег Раем.
Её тон был серьёзным, хотя, один уголок губ, всё же, приподнялся.
— Иногда хочется избавиться от тугого ошейника, Браун. Особенно, когда он душит просто ради радости всякого высоко сидящего говна, — медные брови чуть сблизились на переносице, — Рабица вокруг ринга видится мне более воздухопроницаемой, нежели прутья той клетки.
Говоря “той”, детектив подняла указательный палец, указывая наверх.
— Чтобы нахуй не задохнуться, я спускаюсь сюда, — она чуть отклонилась и подняла брови и улыбкой, — надеюсь, ты не ждал какую-нибудь душещипательную историю о тяжёлой судьбе. Как по мне, нет необходимости переживать страшную драму, чтобы захотеть выбивать из людей дерьмо.

Рыжая перевела взгляд на ринг и поднялась со своего места, когда Мордор заговори о баре с нелепым названием. От стола Скейн далеко не отходила, просто сунула руки в карманы джинс, наблюдая за происходящим. С этой точки она могла оценить устройство клетки, прикинуть, как в ней разумнее действовать, может быть, получится увидеть какое-то огрехи конструкции, которые можно будет использовать в будущем. Может быть, где-то слабоват крепёж? Или пошла трещина. Они должны бы следить за таким, но чёрт его знает, насколько добросовестно тут работают.
— Ты вот Браун как знаток не подскажешь сколько я выиграю, если поставлю свою долю на Рыжую в последнем бою?
— Думаю прилично, но знаешь как оно бывает – это кровавый спорт, тут играют по крупному. Рыжая конечно боец знатный и может даже пройдёт отборочные, да вот только на других уровнях бойцы не менее опытные. Некоторых тренируют годами, только ради этого момента.
Интересно, много ли стоит эта многолетняя подготовка? Конг, похоже, тоже занимался этими боями не один год и что в итоге? Его убила какая-то залётная пизда, которая даже не хочет здесь находиться, которую буквально заперли здесь. Впрочем, может быть, загнанные звери и в самом деле опаснее натренированных. Они сражаются не за деньги и адреналин, а за свою жизнь.
— И какая она… новая жизнь?
— Светлая и яркая, разумеется. Думаешь поучаствовать в следующем году Мордор?
— Как знать, мне пока и тут не плохо. Сорву куш, может тоже состряпаю свою арену, прибыльное же дело, да?
Ой-ой. Мужчина дёргал брауна за самолюбие и это с точки зрения Аеллы было очень и очень зря. Конечно, нервные или злые совершают много ошибок, только вот Мордор, похоже, не отдавал себе отчёт в том, что если Аелла просто выпалила ему всё, как на духу, Браун может сказать “и без тренера сойдёт” и просто шлёпнуть обнаглевшего “конкурента”.
— Без шансов, Мордор, — качнув головой, проговорила рыжая и скрестила под грудью руки, — учитывая твой говёный характер, арена твоя не выстрелит. Но губа не дура, конечно.
Рыжая усмехнулась и провела взглядом по Мисси и Лиззи, наблюдая за их реакцией на происходящее. Первая была явно на ножах с Мордором, пусть вслух и не цапались. Он мог бы использовать это, чтобы выйти на контакт именно с ней. У Аеллы, пожалуй, не хватало опыта общения с этими ублюдками, чтобы знать наверняка, как они отреагируют, но наживать ещё больше проблем, чтобы получить больше информации? Не таким образом. Хотя, она отдавала себе отчёт, что рискует своим здоровьем на благо итоговой цели тоже. она отвернулась вновь, глядя на клетку.

Ох, и нашлись же два одиночества. Плевать на шкуру, плевать на промежуточные итоги, главное добраться до заветной цели. Несмотря ни на что. Вопреки всему. Если они оба выживут в этой круговерти пиздеца, Скейн обязательно спросит его имя, чтобы потом поискать в полицейской базе. Она очень редко встречала столь же самоотверженных людей. Самоотверженность, граничащая с глупостью. М-да уж, они могли бы быть родственниками на основе этой черты. Скейн вздохнула и обернулась через плечо.

— Лиззи, как оцениваешь мои шансы против Мантикоры? — Рыжая улыбнулась, глядя на девчонку.
Конечно же, она не рассчитывала получить какой-то подробный расклад, никто не захочет портить ей блядский сюрприз, однако, отвести разговор в более “рабочее” русло она сочла просто необходимым. Если здесь завяжется потасовка из-за чьего-то непомерного чувства собственного величия, разнимать будет нельзя, если нужно сохранить репутацию. Но… она знала, что ввяжется, если что-то пойдёт не по плану. Оставалось только надеяться, что либо Мордор совладает с ситуацией, либо говорящие активно включатся в разговор о Мантикоре.

0

54

Николас

- Я рано понял, что имея знакомых в Раю, тут можно жить ничуть не хуже, чем там, — Браун показал пальцем вверх и оскалился. Его взгляд замер на Мордоре. Забавный малый, наверняка из местных, из тех которые сначала говорят, а потом извиняются. Странно что в клетке Рыжая, а не он. Строит тут из себя что-то. Дурак не понимает, что в большой бизнес нельзя попасть, от того что очень захотелось.
— Ты молодая. Я тебе кое-что скажу Рыжая. А ты сама решай, стоит об этом много думать или нет. Я когда-то тоже был молодым. Говно всегда было. И по иронии судьбы, иногда оно под ногами, но чаще вышестоящее, как ты заметила. А всякому говну подчиняются только слабые. У тебя есть кулаки… Сейчас то об этом думать может и поздно, но если выживешь, тут на низу житься может ничем не хуже и уважать тебя будут за то кто ты есть, а ни как старательно ты лижешь зад начальству!
Браун замолк. В целом он не открыл никакой Америки, как когда-то говорили у него в роду. Сейчас страны прошлого не особо его волновали, но ему было знакомо, о чём говорит Рыжая. Молодые иногда попадают в тиски выбора, где выбора кажется что и нет. Одни думают о близких. Другие о амбициях. Третьи переживают что скажут другие. Самое умное решение — это сказать всему, пошли на хуй. Стоит только послать всех и жизнь измениться, а в какую сторону и как быстро. Это уже зависит только от тебя. В случае Брауна карта выгорела. И сейчас у него было всё.
— Различного рода драмы заканчиваются в одинаковых урнах. Для меня важно то что тут, – Браун постучал по груди, имея в виду внутренний стержень, — А остальное приходит и уходит. Если есть стержень, ты можешь поиметь мир, а без стержня иметь будут тебя. Простые истины. От того кто пожил чуть больше других в этом мире, — он с вызовом посмотрел на Мордора.
- Чтобы иметь свою арену, нужно иметь под неё место и быть Фигурой как Браун, а не просто сотрясать языком воздух! — произнесла Мисси, хотела было встать, но Браун вовремя остановил.
— А она у тебя с характером! — улыбаясь произнёс Мордор, — Дело конечно муторное и характер у меня говёный, но если работать на правильную фигуру, может ведь и выгореть за какой-то процент? — Брэдшоу продолжал улыбаться, играя в гляделки с Брауном. Он конечно всё это не всерьёз, но выступать тренером и кулаками. Много ли они нароют инфы там в октагоне? Едва ли. Для большиства воротил интерес имеют лишь те, кто что-то представляет из себя, а Брэдшоу на этом и пытается сыграть, вот только вместо Брауна то и дело остро реагирует его дочь, а не он сам.
— Шансы? — Лиззи поднялась со своего места и прошла к Скейн, облокотилась на балкон и начала изучать картинку. Мантикоры тут не было, но Лиззи словно вспоминала что к чему, — Она быстрая и хитрая. Мне ты конечно больше нравишься, но если честно – пятьдесят на пятьдесят. Хотя против Конга у тебя вообще шансов не было, но ты уделала эту черножопую тушу. Продолжай в том же духе, — она перешла на шёпот, — Не позволяй ей бить себя по лицу руками, — громче, — Думаю Мисси просто хочет свою арену, а этот Мордор опасный конкурент. Он то хотя бы кулаками умеет махать, а Мисси только и умеет, что языком, — сестра рассмеялась, облокотившись на балкон и изучая сестру с хитрой улыбкой.

0

55

Аелла

—  Я рано понял, что имея знакомых в Раю, тут можно жить ничуть не хуже, чем там.
О, да. Именно поэтому Рыжая и Мордор сейчас лезли в Пекло, именно поэтому они вообще шагнули к этой чёртовой клетке. Браун рассказывал, что если есть внутренний стержень, то даже в Дыре можно жить припеваючи, говорил это так, словно учит уму-разуму неразумного ребёнка. Аелла обернулась через плечо, взглянув на него из под медных ресниц. Она недвижимо боролась с желанием затолкать каждое слово в глотку Брауна и протолкнуть ботинком поглубже, позволить хорошенько прочувствовать последствия своих действий. Но она, кажется, даже не дышала, просто слушая всё, что он ей вещал, словно это имело какое-то значение.
— Простые истины. От того кто пожил чуть больше других в этом мире.
Он устремил взгляд на Мордора, а Скейн отвернулась обратно к клетке.
— Я учту то, что ты сказал, — только и проговорила Аелла.
О, она учтёт, это не было ложью. Вопрос только в том, что слова преступника можно наматывать на ус для дальнейшего движения по криминальной стезе, а можно было использовать против него при аресте. Рыжая повернула голову, глядя на Лиззи сверху-вниз, но без надменности во взоре.

— … Хотя против Конга у тебя вообще шансов не было, но ты уделала эту черножопую тушу. Продолжай в том же духе.
Скейн приподняла брови с таким видом, будто это было действительно несложно, впрочем, комментировать не стала. Она не была уверена, что переживёт вторую такую встречу.
— Не позволяй ей бить себя по лицу руками, — прошептала девчонка незаметно.
И снова эти разговоры о руках Мантикоры. Утяжелители? Кастеты? Если на ринге идёт бой без оружия, то почему её не дисквалифицировали? Должно быть, она умеет устраивать хорошие шоу или имеет серьёзного покровителя, иначе нет причин позволять ей буйствовать против правил. Все хотят побеждать, если, конечно, проигрыш не был куплен.
— Думаю Мисси просто хочет свою арену, а этот Мордор опасный конкурент. Он то хотя бы кулаками умеет махать, а Мисси только и умеет, что языком.
Звонкий смех Лиззи вырвал рыжую из размышлений, заставляя повернуться спиной к клетке и упереть ладонь в ограждение балкона, замирая рядом с сестрой, поделившейся своими мыслями. Взглянув на свою собеседницу, Скейн улыбнулась:
— Да ладно, не может же так быть, что одна из вас настоящая фурия, а другая — безобидная милашка, — она перевела внимательный взгляд карих глаз на Мисси, изучая её реакцию, — в конце-концов, никогда не знаешь, когда из-за угла вальяжной походкой вырулит опасность.
Она со смешком провела ладонью по своей шее сзади.
— Не, не верю, что Мисси не умеет драться. Слово, конечно, тоже оружие опасное, но учитывая местные обычаи, ни за что не поверю в то, что тут можно спокойно жить без навыков боя насмерть. — она посмотрела на Брауна, — как и в то, что ты просто прикрываешь её своим крылом.
Если уж он Рыжую принялся поучать, что уж говорить про его девчонок. Либо он наивен в их отношении, либо Мисси не так проста, как Лиззи говорит.
— О, или вы просто хорошая и… — она перевела внимание на Лиззи, — плохая девчонки? Вроде как, с хорошим и плохим полицейскими прокатывает.

Вот за что Аелла ненавидела все вот эти интриги и хитрости, так это за то, что всё не то, чем кажется. Возможно, рыжая была слишком прямой палкой, чтобы спокойно в этом мире жить, но ей никогда не было понятно, зачем весь этот театр. Он рано или поздно выйдет боком. Обязательно.
— Мордор, — полицейская вдруг обратилась к своему тренеру, — неужели, не уступишь даме? Видишь, свою арену хочет. А то ты только оцени, как она на тебя смотрит. Подсыпет тебе яду в бухло и всё, не будет у меня тренера.
Её внимание стало несколько рассеянным, полицейская пыталась зацепить реакцию каждого присутствующего. Защищает ли Браун своих девок от нападок? Какие отношения между сёстрами? Насколько умна или глупа Мисси? Насколько искренна Лиззи? С больной головой, конечно, мало удовольствия играть в подобные игры, но, кажется, другого шанса может не представиться. Раз уж мужчина решила по полной оторваться на нервах одной из сестриц, то кто Аелла такая, чтобы препятствовать ему?

0

56

Николас

Лиззи всё болтала без умолку, в то время как Мисси отмалчивалась. Не похоже было что новенькие вызывают у неё желание говорить, а вот Лиззи в отличии от сестры говорила за троих. Браун что-то говорил о многообразии в Дыре и науке, но последнее к Дыре относилось с большой натяжкой. Так или иначе сложно было разобрать где правда, а где ложь. Лиззи производила впечатление лучшей подруги, а Мисси судя по её глазам уже готовилась ударить в спину и это сбивало с толку и не добавляло настроения. Вскоре бой закончился и за ним настала тишина.
Арена брала перерыв до завтра, Николас отдал воображаемую арену дочери Брауна. И казалось бы смех смехом, но если в словах Лиззи была хоть толика правды, возможно Браун в ближайшие годы планирует расширяться и если в его власти окажется ещё одна арена, для него и его дочерей это значит что количество туш увеличится в два раза. Люди будут гнаться за большими деньгами и светлой мечтой, а в итоге попадать на стол к этому мяснику. Сколько правды в чужих словах? Для Брэдшоу это лишь тревожный звонок на будущее, проблему нужно решать здесь и сейчас.
Дальнейшие дни летели в штатном режиме, Мордор нашёл какого-то юнца который за спасибо и еду был готов побыть боксёрской грушей. Пока Рыжая не восстановилась, именно на этом пареньке Мордор показывал различные приёмы, как переводить бой в партер и различные болевые. Через несколько дней необходимость в пареньке отпала и Мордор сопроводил его восвояси, а вот Скейн пришлось повторять всё увиденное уже с Брэдшоу. Некоторые тренировки происходили днём, некоторые за закрытыми дверями в их мелкой комнатушке. Николас подходил к делу требовательно, будто Скейн была курсантом, от навыков которой зависели сотни жизней.
Впрочем, так оно и было. День Икс был не за горами. И не смотря на наличие конкурентов, судя по всему в пятницу на Арене её ждала сама Мантикора. В этот раз всё было вроде как честно. Оба противника вошли в клетку под громогласный рёв. К удивлениею Скейн судя по шуму мнения разделились примерно пятьдесят на пятьдесят. Одни выкрикивали что-то из разряда убийца обезьян, в то время как Мантикору подбадривали повелительницей костей. Не смотря на нелепость прозвища, за эти несколько дней на арене можно было наблюдать как Мантикора ломала кости, тем самым заканчивая бой.
На арене её ждала мулатка на голову ниже самой Скейн. Красные шорты, красный топ и руки практически по локоть окутанные бинтами. Никакого оружия, к удивлению некоторых. Комплекция практически была схожа с тем, чем наградила природа саму Скейн. Тёмные волосы и внимательный взгляд. Мантикора следит за Скейн. И сам Браун отдаём команду на начало боя, бой за титул Чемпиона их седьмого этажа. Кажется что народа на арене больше чем дохрена и все внимательно следят за началом боя.

0

57

Голова болела после удара. Слишком яркий свет мешал сосредоточится. Брэдшоу пытается собрать себя по кусочкам, в то время как его голова напоминает улей. Их было четверо. Будь у него табельное оружие и всё могло быть бы иначе, но собственные кулаки не уберегли от четырёх здоровых противников и даже захваченная инициатива мало чем в итоге помогла. Моргает несколько раз и пробует пошевелить руками. Они в фиксаторах, как и ноги, похоже он на какой-то койке и его как следует обездвижили. Совсем рядом с ним Скейн на таком же столе в таких же фиксаторах. Скула рассечена. Последствия недавнего боя. Не стоило пить воду в раздевалке. Совсем близко слышится какое-то жужжание.
— Аелла? Аелла! — обращается полушепотом, который постепенно начинает нарастать, стучит пальцами чтобы как-то растормошить Рыжую. В нескольких метрах от них из номера два извлекают сердце и погружают его в контейнер. Эдем, кажется так звали этого паренька. Тощий и жилистый, среднего роста и весь в татуировках. Он был достойным соперником, но в итоге все они оказались здесь, как мыши загнанные в лабиринт. Где-то совсем рядом Мисси орудует циркулярной пилой, разбирая уже вскрытые туши на части. Зелёного цвета халат и маска в кровавых разводах. В помещение двое человек и пока на них никто не обращает внимания.
С головой легче не становится и Брэдшоу усилием воли пробует придать себе дополнительную гибкость и желание что-то делать, пальцы совсем не слушаются и он снова зовёт Скейн по имени. Чёрт бы побрал и Брауна, и его дочерей. Стать частью этой кровавой бойни совсем не хочется, хотя Брэдшоу почти уверен, что весь коридор как и этаж прекрасно охраняется, пока Браун делает свои мясницкие дела, подготавливая новую партию органов, — Соображать можешь? Нам нужно выбираться отсюда!

Вместо головы — осиный улей. Именно так бы сказала Аелла, если бы хоть раз такой видела. Равномерный болезненный гул шёл откуда-то изнутри и бил по ушам с такой силой, что рыжая невольно поморщилась. Или… нет, это было жужжание какого-то механизма. Полицейской понадобилось секунды три, чтобы понять, что она слышит происходящее ушами и это не какой-то мерзкий сон. Она со свистом втянула в лёгкие воздух, а затем с усилием приоткрыла глаза, услышав голос Мордора, правда, не сразу осознав значение слов. Но желваки вдруг подскочили. Она распахнула ресницы и растерянно уставилась на мужчину, чтобы затем повернуть голову и увидеть своего последнего оппонента. Блядь! Она не помнила ничего с момента окончания боя, разве что… воды хлебнула. Медленно вдохнув, медленно выдохнула и снова повернулась к тренеру. Взгляд скользнул по фиксаторам на его руках, автоматически напряглись и собственные. Пальцы ужасно болели не то после боя, не то после долгого покоя.
— Могу, — выдохнула Рыжая, с запозданием обрабатывая вопрос Мордора.
Некогда было заниматься самобичеванием и раздумьями. Аелла сглотнула и с усилием принялась вертеть левой кистью, сворачивать её, изгибать в надежде, что получится одну освободить, дальше уж она справится. В конце-концов, у неё освободить запястье больше шансов, чем у мужчины. Украдкой Скейн поглядывала на окружение, считывая внимание противника и таких же жертв. Те могли поднять ор, выдать движения, нельзя было демонстрировать намерение сбежать даже “своим”.
— Ремни старые, тебе не хватит силы сорвать? — напряжённо проговорила рыжая, не переставая крутить ладонью.

Брэдшоу прежде чем отвечать, сжал руку в кулак и попробовал дёрнуть на себя, но расстояние для рывка не хватило, а кожа браслета надёжно впилась в руку – это бесило, — Охуеть какие они старые, — прошипел Ник с явным сарказмом, после чего начал двигать рукой так, будто был фокусником и у него в рукаве был как минимум кролик, попытки не прошли даром и вскоре он вытащил из рукава, украденный скальпелель, — взглядом указал что им явно надо состыковаться поближе для манёвра.
Достать до своей собственной руки было попыткой нелепой, но если потихоньку резать браслет Аеллы, то у них будет хотя бы мизерный шанс выбраться, — Не привлекай к себе внимания раньше времени, — прошептал Брэдшоу, начав орудовать скальпелем с браслетом Аеллы. Кожа была старой, явно видавшей лучшие времена, но против скорости была неудобная поза, так что процесс двигался но медленно. В итоге прошло не меньше пяти минут, прежде чем браслет поддался. Брэдшоу вручил скальпель Аелле. Слова явно были излишни. В какой-то момент труп Эдема откатили к остальным, забрали очередного спящего, пока Брэдшоу и Скейн делали вид что лежат в отключке, а потом Скейн продолжила выбираться из пут, пока Ник терпеливо ждал.

Аелла отлично понимала, что нельзя шуметь, нельзя двигаться и вообще хоть какие-то звуки издавать, всё же не совсем дура, в конце-концов. Но её манёвр ни к чему не приводил и кроме беспокойства где-то внутри начала зарождаться паника. А Мордор тем временем оказался пронырой. На радость им обоим. Он вскрыл крепёж Аеллы и аккуратно передал ей скальпель. Рыжая удостоверилась, что рука свободна и сунула её обратно под ремень, пока забирали очередного бедолагу. Она была готова вскрывать глотки прямо сейчас. Пусть эти ребята были просто бойцами или даже отребьем каким, но они всё ещё оставались людьми. А вот Браун со своими тёлками — нет. Стоило вниманию наблюдателей ослабнуть, рыжая чуть наклонилась в сторону и принялась осторожными движениями пилить крепёж на руке мужчины. Если кто-то её заметит или одного из них решит утащить, лучше бы ему иметь хотя бы одну руку в запасе, у него хоть какой-то шанс появится. Если же Аелла освободится одна и будет замечена, то ему сразу конец. Скейн распилила его ремень и легла, медленно выдыхая, слушая звуки влаги и циркулярки. Собравшись с духом, она впилась взглядом в присутствующих и, пока они отворачивались, остервенело резала второй крепёж. Правая рука оказалась свободна, а Скейн легла снова, закрывая глаза. Сердце колотилось, как сумасшедшее, ещё немного и оно просто раздолбит клетку рёбер изнутри. Пальцы сжимали рукоять скальпеля так сильно, что подушечки и костяшки побелели. Она была готова вогнать его в глаз любому подошедшему.

В какой-то момент Браун заходит к ним, осматривает тела и взгляд останавливается на койке с Рыжей, он словно сытый кот подходит ближе. И Ник первым открывает глаза, смотрит на Брауна и демонстративно хрипит, чтобы перевести внимание мясника на себя. Доктор в таком же халате как и одна из его дочерей, смотрит на Брэдшоу с хитрой улыбкой, — Это просто бизнес, ничего личного, думаю ты понимаешь, — он смотрит на Скейн и облизывает нижнюю губу, — А она будет лакомым кусочком, как думаешь? — Брэдшоу перехватывает инициативу в последний момент, не позволяя забрать Скейн сейчас.
— Так вот чем ты занимаешься тут? Каждый год организуешь игры, чтобы выбрать лучшую вырезку мяса, словно мясник? Ты сейчас выглядишь как голодный пёс, который едва ли может сдержать слюну, потому что увидел вкусняшку! Вот кто ты Браун, просто голодная собака, такие не ведут бизнес, такие хотят пожрать, когда хозяин им даст!!! — Брэдшоу презрительно сплюнул на пол.
И тем самым заставил Брауна изменить решение, док убрал руки и схватил кушетку с Брэдшоу, покатил его к себе в рабочую область, — Обычно я использую наркоз, но ты ведь у нас мужик крепкий и дерзкий на язык, думаю тебе будет важно… про-чув-ство-ва-ть этот момент, — с этими словами Браун достал укол и наполнил шприц каким-то содержимым. Брэдшоу едва ли знал что в уколе, но когда свободна только одна рука, долго думать не приходится, так что он использовал момент неожиданности, чтобы выхватить укол и вколоть его самому Брауну. И пока Мисси соображала в чем прикол и почему Браун внезапно падает, Ник начал взглядом искать что-то острое… взгляд упал на пилу и он начал освобождать вторую руку под ор Мисси что его нужно схватить.

Аелла почти не дышала, слушая, как Мордор вступает с Брауном в перепалку. Она едва сдерживала рвущийся наружу гнев, смешанный с каким-то первородным ужасом, страхом за свою жизнь. Стоило ублюдку откатить кушетку тренера в рабочую зону, Аелла открыла глаза и посмотрела на Мисси, увлечённую их “беседой”. Счёт шёл на секунды. Скейн напрягла пресс, поднимаясь и резкими движениями скальпелем избавлялась от пут на ногах. Сейчас важна была только скорость, она уже не может остаться незамеченной. Браун рухнул на пол, как подкошенный, но полицейская не стала разбирать причин. Она резким движением сорвала последний ремень и с остервенелым рыком спрыгнула на пол. Ноги едва не подкосились, но детектив смогла устоять. Она выскочила вперёд, приближаясь к тройке ублюдков. Скрываться нет смысла. Бояться нет смысла. Без угроз и предупреждений Скейн, игнорируя двух громил, рванула к Мисси и воткнула ей в шею скальпель. Затем ещё и ещё, словно работала швеёй-мотористкой. Никаких приказов, сука, никаких шансов на выживание. Аелла выдернула скальпель из глотки сучки и резко направила в сторону бугаёв, брызгая на них кровью с лезвия.
— Ну, уёбки, теперь ваша очередь, — прорычала она, хмурясь и щурясь.
Будет больно. Но если они с Мордором оба будут свободны, они смогут многое сотворить. Может быть, хватит времени освободить кого-то ещё и заручиться их поддержкой.

Мисси явно не ожидала такого поворота, успевает обернуться и получает несколько ударов в шею, с широко распахнутыми глазами. Кровь бризжет фонтаном, а Мисси падает на пол, пока Брэдшоу размахивает из стороны в сторону включенной пилой. Один из бугаев переключается на Скейн, пробуя повалить её на пол, чтобы прибить. Второй направляется к Брэдшоу, но пила заставляет его напрячь своё серое вещество, сложно представить как напасть того, кто может искалечить  руки или живот и выпустить кишки наружу. Ответ приходит внезапно и громила валит койку с Брэдшоу на пол, тот падает и матерится. На несколько мгновений пила замолкает, а потом снова оживает и Ник избавляется от пут. Выползает из под койки и получает удар под рёбра. Не успевает подняться как видит чужие ноги в направлении себя любимого, и в следующий момент не поднимаясь делает бросок, валит противника и завязывается схватка на полу.

Мисси получила ровно то, что заслужила. Ничего, пусть не печалится, скоро её батя к ней присоединится. Аелла скакнула в сторону, когда один из бугаёв рванул к ней. Чёрт, она рассчитывала на двоих. Впрочем, рёв циркулярки вого угодно воодушевит. Нужно было как-то переманить внимание второго на себя, но едва ли он оскорбится от “ой, урод”. Рыжей пришлось пригнуться, чтобы не получить в челюсть, а затем отклониться назад. Едва не рухнув на задницу, потеряв равновесие.
— У-ух, сука, — процедила сквозь зубы Аелла, а затем махнула скальпелем, задевая оппонента.
Он не подпускал к себе. Но был и второй. Вытанцевав из под носа ублюдка, Скейн вдруг побежала от него прочь. Её целью был тот, что сейчас насел на Мордора. Хорошенько разбежавшись, Аелла замахнулась ногой и со всей дури саданула ботинком по виску ублюдка.
— Вставай! — заревела яростно она, формируя вопрос, орёт она своему тренеру или ублюдку, которого покосило от удара.
Сама тут же получает оплеуху, но не-е-ет, едва ли такая херня способна полицейскую убить. Стоило сразу сносить ей голову, потому что в противном случае была опасность контратаки. Которая и произошла. Шеи у всех тонкие, осталось только добраться острым лезвием до нежных вен на глотке громилы.

Помощь пришла как удар колокола в ясную ночь. Сам же Мордор этим ногам и показывал различные приемчики, так что одного удара в голову хватило, чтобы его противник поплыл. Брэдшоу столкнул его с себя и сжав кулаки покрепче, довершил начатое Скейн, хоть место удара и гудело, но рёбра явно были целы. Так что поднявшись на ноги, он подгадал момент и напал на второго со спины, блокируя обе его руки и подставляя тушку под удар Аеллы скальпелем.
Ещё пару секунд и всё было кончено. В воздухе повисла тишина, охранники пока не спешили врываться. Возможно шум и гудение пилы выиграли им несколько минут. Брэдшоу направился к Брауну и заметил что тот в сознании, просто двигаться не может. Мужик лежал на полу и злыми красными глазами наблюдал как из его названной дочки вытекает лужа крови. Он то и дело пробовал найти взглядом Скейн, но каждый раз что-то мешало. Мужчина посадил Брауна в кресло кушетку и сфокусировал его взгляд на себе, — Как ты там говорил, ничего личного?
В ответ сопение. Глаза всё пробуют кого-то найти, и Брэдшоу поворачивает сидящего Брауна в сторону Аеллы, обращаясь к ней, — Нам нужно выбираться отсюда, а снаружи охрана. Лучше спрятать этого овоща от них, хотя бы на несколько минут. Нужно привести в чувства остальных выживших. Сейчас они скорее союзники, чем наши враги. А вот что делать с ним, боюсь каждый в этой комнате захочет его прикончить, но он просто обязан поговорить со мной, как только у него появится дар речи. Так что будем делать Рыжая?

Аелла пнула носком ботинка тело бугая, проверяя, жив ли он ещё, а затем посмотрела на Брауна. Ух, как он злился. Удивительно приятное зрелище, но радоваться пока было рановато.
— Он не только тебе задушевную беседу торчит, Мордор, — произнесла Рыжая, не решаясь прямо говорить о полиции, — Можно на каталке его отсюда вывезти. Закинуть на одну, поставить к тем бедолагам, которым не повезло. Накрыть тряпками какими. А чтоб никто не сомневался, что он труп, можно отрезать ему ногу. Или руку. Или ноги и руки.
Она нахмурилась, очень хотелось дать ему в хрюльник.
— Или в холодильник, — она поискала глазами дверь, — за пару минут не сдохнет.
Обтерев скальпель об ткань шорт, Скейн посмотрела на Мордора.
— Помощь нужна?

0

58

Николас за обоих

— Лучше на койку, — изрёк Мордор, осмотрев помещение, подошёл к собственной койке и вернул ей изначальное положение, — Подсобишь? — вдвоём взяли Брауна, который был сука тяжёлый и переложили его на койку, — окровавленной простынь накрыл тело мясника, пока тот с любопытством и ненавистью пытался за ним наблюдать. Интересно, о чём он сейчас думает, есть ли у него шансы выйти сухим из воды? Брэдшоу это не менее интересно, но пока на это нет времени. Он массирует ушибленное ребро и жестом даёт понять Скейн, что пора приступить к делу.
Один за другим бойцы арены приходят в себя. Многие из них ничего не понимают, у других ушибы и переломы от недавних врагов. Общее самочувствие оставляет желать лучшего, но на минуточку, здесь собраны лучшие бойцы этого года. Один с настоящим ужасом наблюдает за тем, что осталось от Эдема. Тело бойца вскрыто с хирургической точностью, важных органов там уже как полчаса нет. Другой парень лежит с перерезанной глоткой, а его рёбра вскрыты каким-то хитрым медицинским устройством. Картина от которой холодный пот – естественная реакция.
На полу лежит Мисси и два амбала, — Это всё дело рук Брауна, впереди его люди и чертова туча охраны. Он наверняка на арене, — Ник повторяет это снова и снова, пока люди сами не начинают проговаривать то же самое. Одни из них вооружаются тем что можно поднять и согнуть, другие сооружают оружие из подручных материалов. Ситуацию ускоряет мужик, который заходит в помещение и поднимает крик, когда видит парочку трупов вместе с дочкой Брауна, ничего другого произнести он не успевает ибо кто-то из бойцов словно дикий вепрь насаживает его на вешалку, тем самым пригвоздив к стенке. Заварушка начинается и люди прут на коридор.
Шум начинает нарастать, кто-то извне явно включает некую сирену и сейчас все причастные сторонники Брауна приходят в боевую готовность. Брэдшоу высматривает Скейн в этой небольшой толпе и жестами даёт понять, что им лучше не спешить, протягивает два хирургических ножа, который он присвоил себе, пока будил остальных, — Может пригодится! Нам нужно подняться на несколько этажей выше. Это будет сложно, если кто-то прознает что мы тащим наверх самого Брауна… Готова? — он испытующе смотрит на неё ибо у Скейн есть все причины хотеть убить этого мудака, как и у многих других на этом этаже.
Выглянув на коридор Николас видит то самое, что сам и начал. Хаос и драку. Несколько метров они себе явно очистили своими руками. Даёт знак Скейн и выбирается наружу первым. Тележка с их ценным грузом на ней. Он же идёт первым, расталкивая или ломая конечности, если на него нападают. Трём счастливчикам не повезло с ним встретится. Они проходят одну из дверей и сворачивают в коридор противоположный арене. Освящение здесь явно слабее. Пока всё тихо, но стоило ему пройти несколько метров как где-то сбоку на него выпрыгивает дикая кошка, Лиззи всаживает нож в плечо, выдёргивает и метит в шею, когда Брэдшоу успевает его перехватить раненной рукой, — Где мой отец тварь? Где он? — рычит Лиззи, пытаясь вогнать нож в шею.
В этот самый момент дверь очередного сектора открывается и из неё выходит ещё четверо подручных Брауна, в бестии на Брэдшоу кто-то узнаёт дочку босса и они спешат на выручку дочери Брауна, пока Ник пытается скинуть с себя это мелкое дикое животное, которое впилось в него словно клещ.
Скейн была готова, кажется, ко всему, поэтому она сжала нож пальцами и схватилась за каталку.
— Последний вояж в твоей жизни, уёбок, — процедила она, склонившись над накрытой головой Брауна, — Наслаждайся.
Грохота этой махины было не слышно в шуме непрерывного боя. Кто-то отбивал свою жизнь, кто-то рвался на свободу, кто-то просто делал свою работу. Аелла же толкала чёртову каталку так сосредоточенно, словно от этого зависела её жизнь. Так и было, в общем. Мордор калечил людей впереди, освобождая путь, кажется, он даже не забивал голову, кто свои, а кто чужие, просто избавлялся от препятствий. Но не учёл, видимо, что если есть локомотив, то всегда найдётся и зацепер. Лиззи выскочила из-за угла, словно сумасшедшая, вцепившись в мужчину и даже успешно вонзив в него разок заточку. Рыжая моментально скакнула вперёд, она сделала это ещё до того, как мелкая озвучила свои вопросы. Ещё недавно она допускала адекватность этой девчонки, но сейчас, увидев, как остервенело она пытается спасти Брауна... она ведь точно знает, что происходит. Она также знает, что делал её "отец". И она точно в курсе, что Мордор с Рыжей отбыли в мясницкую. Скейн предпочла бы их судить. Но здесь не было судьи. Схватив беснующуюся суку за одежду, Аелла с замахом полоснула ту ножом по спине и дёрнула на себя. От резаной раны поверх рёбер она ласты не склеит, зато, может быть, получится подсунуть ей острое лезвие к глотке. Мордор ранен, но, вероятно, способен совладать с шестёрками Брауна. По крайней мере, пока. Тем временем Скейн даже не заметила, как клетка в её груди оказалась распахнута настежь.
— Кто здесь тварь, Лиззи? — неожиданно злобно прорычала полицейская, до белых костяшек сжимая хирургический нож, — Мы, спасающие свои жизни, или твой уёбок батя, пускающий людей на мясо?
Она говорила всё это, не замирая, продолжая бороться с беснующейся мартышкой. Она старалась держать мелкую так крепко, чтобы та точно никуда не делась, но в прыти ей не занимать. Если придётся просто пырнуть её ножом в глаз, полицейская именно так и поступит. И лишь потом позволит себе чувство вины.
Всё происходило слишком быстро и хаотично, времени думать особо не было. Мясо проснулось и искало Брауна, а Лиззи точно уверена была, что отец не лоханулся бы настолько, чтобы оставить людей или её сестру в приёмном отделении, как он его называл. Знакомая рожа Мордора привлекла её внимание до того, как она успела увидеть Рыжую и от того нож вскрывающий кожу на спине, немного сбил с неё спесь и отвлёк на себя – это позволило Нику оттолкнуть её руку с ножом от шеи, и тем самым помочь Скейн скинуть мелкую занозу с себя.
Если бы Лиззи была чуть более медлительной, возможно у них был бы шанс на иной исход, но девка слишком быстро пришла в себя, шипя от удара в спину, так подло и от того привычно, вот только она не ожидала что также могут ударить и её, наконец-то увидела Скейн, отходя в бок и перехватывая свою заточку в боевой стойке, — Где он? — прошипела Лиззи снова, на этот раз обращаясь к Рыжей, — только сейчас до неё начало доходить что вряд ли эта сладкая парочка стала бы тащить тележку просто так, — Паааап? — позвала она, но тишина была ей ответом.
— Тут нету невинных, есть такие как Браун, охраняющие порядок и дающие стимул жить, тем кому повезло. Думаешь без него тут будет лучше? Тогда ты не такая и умная, как я о тебе думала Рыжая? … Убейте их! — прорычала Лиззи подходящим бугаям, в то время как сама рысью ушла в сторону, до того как на неё успели среагировать. Вступать в бой сейчас она не планировала, но рывком стянула простынь и увидела лежащего отца, который всё что и мог так это моргать, — Пааап вставай! Вставай!!! — голос ломался, она смотрела на отца, но не понимала что с ним и как ему помочь.
— Блядь, ну и дура, — прошипела Скейн, когда мелкая сорвала простынь, — его сейчас пустят на фарш, ебанутая!
Скейн, не размениваясь на долгие разговоры, сиганула к Лиззи и лягнула ту, как заправская кобыла копытом прямо в рёбра. Она не стала ждать, когда ублюдки насуют ей металла между рёбрами и вместо этого запрыгнула на кушетку, резко садясь на грудь Брауну. Она не стала драматично прижимать ему лезвие к глотке, а открыла второй рукой его монументальную пасть и просунула туда окровавленный хирургический нож.
— Рыпнетесь — и у него в мозгах прибавится железа, — рявкнула Аелла, упирая ладонь в торец рукояти, — я буду рада, если этот уёбок сдохнет, так что не бесите меня!
Она свирепо смотрела то на шестёрок, то на Лиззи. Если придётся — она убьёт Брауна, но этого исхода хотелось бы избежать, потому что иначе не только миссия будет провалена, но и их самих живыми не отпустят.
— Он парализован, но он в сознании и всё чувствует. А мы его ещё не убили, — процедила полицейская сквозь зубы, — Может, он и потом останется жив? И припомнит вам, какие вы долбоёбы.
Рыжая была чертовски сосредоточена, она готова была нырнуть за тушу Брауна, если понадобится, наворачиваясь и кушетки. А ещё она пиздела без умолку, давая возможность Мордору сориентироваться, раз сама пока мало полезного могла сделать.
Ситуация всё больше напоминала патовую, Лиззи явно не ждала, что Рыжая оседлает отца, но и рыпнуться, тем самым убив человека, который её вырастил. Вся её мимика говорит о том, что Рыжая только что превратила в её личного врага похлеще Твари. Она жестом велела остановится, но её особо никто не слушал, — Не трогать их, долбаёбы!!! — орала уже теперь Лиззи, пока Брэдшоу практически спиной подошёл к каталке, свободно выдохнул покрепче сжимая кулак.
Несколько секунд каждый из них провёл на своём месте, оценивая друг друга, после чего Ник рукой велел всем построится у одной стены, взял кушетку за ручки и потащил к лифту, надеясь что у Лиззи хватит благоразумия не рисковать жизнью отца. В этот самый момент на коридоре появились новые лица и кто-то явно признал дочку Брауна, но видок у них был явно настроен враждебно. Парочка из них перешла на бег и Лиззи отдала своим мудакам помощникам приказ разобраться с нападающими, после чего перехватила ручки кушетки с параллельной стороны, — Если я тут останусь они меня убьют, и тогда смысла в этом всём вообще не будет или берёте меня с собой, или сдохнем все вместе, — люди всё прибывали на коридор, сейчас уже было понятно что людей Брауна не хватило чтобы отбиться, и похоже Лиззи была права. Она всем своим весом упиралась ногами в землю, чтобы отец не покинул коридор без неё.
Где-то внутри начал извержение вулкан ярости, бешеный монстр с ядовитой слюной радостно скакал и клацал зубами. Этот цирк Скейн окончательно заебал.
— Тогда толкай, ёбанная ты тварь! — взревела Скейн не в силах больше бороться с этой паскудой.
Возможно, это было ошибкой, но Аелла отпустила нож, оставив его болтаться во рту Брауна, а затем протянула руки и рывком дёрнула мелкую на себя. Рыжая была в ярости, казалось, она сейчас просто отгрызёт Лиззи хлебальник.
— Пасть завалила! — рявкнула Скейн ей в лицо, — хочешь его спасти — помогай!
Лиззи должна понимать, что любое её неосторожное движение затолкает нож в глотку любимому папочке. Мордору приходилось тянуть кушетку уже с тремя людьми, но это было меньшей из бед.
— Тебе не хватит сил его утащить и вас обоих тут замочат нахер! Держи его! — рявкнула Рыжая вполне очевидную вещь, однако, эта сука была порой нестерпимо тупорылой. Аелла соскочила с каталки и с рычанием надавила на неё, помогая Мордору смещать её. Нужно было увеличивать скорость, иначе хана придёт вообще всем.
Лиззи особо выбирать не приходилось, всё что строил отец — рушилось на глазах, она не понимала что будет дальше, но чётко осознавала, что этих людей кто-то выпустил и вывел из сна, и все они жаждут крови. Око за око — по такому принципу жили в Дыре. Именно поэтому она шипя от злости всё же помогает ускорить каталку и докатить её до лифта, куда они помещаются в четвером. И пока дверь методично закрывается они видят как одного из амбалов валят на землю и начинают отрабатывать его голову железной трубой, превращая голову в состояние кашицы.
Брэдшоу отпускает ручки каталки и смещается к Лиззи, хватает её за волосы и вжимает в стену, выворачивает руку с ножом, заставляя его бросить на пол, — Думаю у тебя сейчас не так много вариантов. Мы прошли через Ад твоего папочки мясника, некоторые тела полностью выпотрошенные остались там… людяяям это нуууу ооочень не понравится, будешь сотрудничать и вы с отцом останетесь живы, если сами себя не закопаете, начнёшь брыкаться и я сам сломаю тебе колено, останешься тут, и будет счастье если проживёшь здесь инвалидом хотя бы месяц, так что я на твоём месте, хорошо бы подумал Лиззи!!!
Скейн безразлично наблюдала за тем, как Мордор прессует Лиззи. Эту девку ей не было жаль. Нажав пальцем на нужную кнопку, Аелла посмотрела на Брауна.
— Что, не нравится, когда твоя дочь получает пизды? Только ты в этом виноват.
Лифт помчался наверх, а Скейн напряжённо дышала через нос, доставая нож из пасти Брауна. Она бы с удовольствием оставила его там, но слишком велик шанс, что повреждения будут не совместимы с жизнью. Уже сейчас в глотке красовались порезы из-за тряски кушетки.
— Слушай, — мрачно проговорила Аелла, вытирая окровавленный нож об одежду Брауна, — веди себя тихо и всё, что будет тебе грозить — это неприятные сны в ближайшее время. Но знай, что ты лично мне не нужна. Ты такая же тварь, как твой ублюдок — батя, я бы вас обоих под нож пустила с удовольствием, как вы чуть не пустили меня. Но он ещё жив. И только от тебя сейчас зависит, как долго это продлится.
Лифт остановился и Аелла встала в проходе. Четвёртый уровень. Не слишком населён, чтобы поднялась паника, а ещё был один отсек, в котором никого не было. Сейчас. Раньше там жила шлюха, плотно сидящая на наркотиках. Но век таких людей короток. Аелла вышла в коридор и осмотрелась. Пока тихо, но на шум кушетки мог сбежаться народ.
— Туда, — она указала на поворот, — быстро.
До отсека ещё предстояло добраться, пусть путь и был близким. Не то, чтобы удача была на стороне окровавленной группы, но редкие встреченные люди были, скорее, насторожены, нежели стремились влезть в это дело. Четыре человека, один из них на каталке. Один раз Скейн остановилась, чтобы объяснить свидетелю, что на несколько уровней вниз настоящая мясорубка и они могут спастись только так. Ещё и этого дурачка нужно откачать. То ли прохожему было плевать, то ли он поверил, но он не с воплями сбежал, даже вслед посмотрел. Спустя некоторое время Рыжая остановилась рядом с отсеком с кодовым замком. И набрала код. Кто бы мог подумать, что старые дела могли быть полезными. Комната была давно брошена, остатки мебели валялись на полу, в распоряжении только тусклый жёлтый свет. Скейн помогла втиснуть кушетку в это помещение и заперла дверь, встав к ней спиной.
— Нужно убедиться, что он пристёгнут крепко. Я б и эту тоже связала, если прям уж честно говорить, — она сурово посмотрела на Лиззи. Что она может противопоставить этим двоим? Только верещать. Но уж здесь точно больше нет её шавок, чтобы выручили.
— Никто не заставлял лезть тебя в клетку, — огрызнулась Лиззи в свою очередь, отец нашёл Рыжую именно там и на сколько Лиззи знала, Рыжая бросала вызовы оппонентам вроде Твари, чем и привлекла внимание, когда уделала Тварь. И она такая была не одна, у всех этих чемпионов чесались руки, все умели и знали как убивать. Они как будто сами напрашивались на смерть и Браун дал им цель, дал им возможность проявить себя на арене, а не ломать головы и кости тех, кто не может защитить себя. Слабые получали зрелища, а сильные возможность показать себя, но сила без управления опасна и поэтому Браун всем им дарил покой.
— А Брауна кто-то заставлял вскрывать людей? — полюбопытствовал Брэдшоу у Лиззи, на что получил многозначительный взгляд вместо прямого ответа. Хмыкнул и на несколько минут воцарилась тишина. Он подозревал что Браун работает не один, однако ему нужны были имена. И они стали ждать, на всякий случай Ник порезал ножом Лиззи халат Брауна на полосы и они связали обоим руки. Едва ли это поможет, но как минимум выиграет время, их тут всё же двое. Время тянулось надоедливо медленно, но судя по всему на четвертом этаже было тихо. Ад казалось остался позади.
— Кто-то из вас коп? Или я убил вашего родственника? — Браун повернул голову и сплюнул на пол кровавой слюной, чувствительность и способность двигаться постепенно возвращались к нему, он смотрел на Скейн и на Брэдшоу словно малых детей, — Хотели бы меня убить, убили бы вместе с Мисси, так на кой хер я вам сдался?
— С кем ты работаешь Браун? Кому уходит твой кровавый товар?
Виктор хрипло рассмеялся, кивнув выжившей дочке, — Думаешь это важно? Думаешь что-то сможешь сделать этим людям? … Мы по всей Дыре, для нас нет ощутимых потерь, ведь дыра это клоповник, а в клоповнике всегда есть клопы и их видимо невидимо, понимаешь? — он снова хрипло рассмеялся, — Убей меня, и дело с концом. Моя девка тут не помощник. Они знали чем я занимаюсь, но не знают с кем, слишком мелкие, чтобы я впутывал их в дела со взрослыми!!!
Аелла стояла в стороне, скрестив руки на груди.
— Ты пытался убить конкретно меня, а я себя очень люблю, знаешь. Так что, ты заслужил право пожить, как собака.
Мордор задавал вопросы, а Браун увиливал от них. После его слов Рыжая как-то недобро усмехнулась и посмотрела на Лиззи.
— Ты так боготворишь этого мудилу, а он мало того, что девкой тебя зовёт, так ещё и срать на тебя хотел. Как и на сестрицу твою. Хранит имена своих подельников, семьёй готов пожертвовать. Я просто в шоке, что ты настолько тупа, чтобы обожать его при таком его подходе. Хотя, я думала, что ты более дерзкая. А оказывается, что просто очередная послушная шавка у его ног. Я разочарована.
Скейн подошла ближе, расцепляя руки и поднимая нож, который использовала раньше. С ним она обошла Лиззи по кругу и, приобняв ту за талию, стоя сзади, прижала острие лезвия к уголку её губ.
— Вы меня оба смертельно заебали и я совсем не в настроении добиваться от вас ответов мирными способами. Браун, ты видел, я могла её зарезать нахуй прямо там, но не сделала этого. Как насчёт отблагодарить меня за это, пока я не передумала? — она посмотрела на лежащего мужика, возвышаясь над девчонкой не менее, чем на голову, — Я очень устала. Поэтому либо отвечай, либо будем искать способы разговорить тебя экспериментальным путём. Поверь мне, когда мне надоест вырезать на ней сказочную улыбку, я просто всажу ей нож в висок и дело с концом. Что скажешь, "папочка"?
Аелла действительно очень устала, она чувствовала, как близко она к завершению этого затянувшегося кошмара. Чувствовала, что шанс на собственное выживание сильно возрос и сразу же вспомнила о родителях, к которым ей нужно было вернуться. В некотором смысле ей было жаль Лиззи, та бросалась на амбразуру за этого уёбка. Но что поделать. Каждый здесь занимается своей работой. И у кого-то смена почти подошла к концу.
Ник хранил молчание. Всё когда-то заканчивается. И они здесь не навсегда. Казалось бы у него есть власть и он может что-то изменить, а потом он лицом к лицу встречается с секретами для которых у него недостаточно высокий уровень доступа. Такая у них работа – иногда приходится запачкаться и принимать решения, которые не понравятся большинству или власть имущим. После разговоров со Скейн он не знает кому верить, но здесь и сейчас они на одной стороне. Вдох выдох. И его мозг лихорадочно пытается найти путь, но ему нужно больше данных.
Плечо кровоточит и майка с костюмом уже пропитались кровью. Не смертельно, наверное… Скейн угрожает дочери Брауна, а тот смотрит на это так, будто это уже сто раз было у него и с ним, этим двум нужны ответы и Браун решает, чего он сам хочет здесь и сейчас. Смерть его не пугает. А Лиззи … она ему даже не родная кровь. Растил как дочек — это да… А потом сама же Скейн и убила его дочь у него на глазах. Мисси была умной, а вот Лиззи шальной. Каждую он любил по своему. Нервно сглатывает, поднимая взгляд на Брэдшоу словно проверяя чужие мысли.
— Думаешь мои ответы положат точку? — Браун ухмыльнулся, — А ты? Вы даже не подозреваете во что вляпались! Ты убийца Рыжая, такая же как и я, если не хуже! Не важно есть вокруг тебя ринг или нет, твои дурные наклонности только тут в Дыре и находят выход, ты просто умеешь притворяться, делать вид что это защита. Одну мою дочь ты уже убила, думаешь от того что оставишь в живых вторую, я буду хотеть меньше тебя убить? … Мы говорили с тобой о людях Лиззи, ты знаешь, девочка моя, те кто стоят за мной не будут пугать тебя ножиком, они поступят в разы хуже, если найдут тебя.
— Что Мордор? Позволишь своей девке убить мою дочь? Тронете её хоть пальцем и я уже не слова не скажу, чтобы вы со мной не делали. Если вы кретины собачьи не заметили, я там людей вскрывал, если у меня сердце и было, до этих лет оно просто не дожило!
— Да всем насрать, есть у тебя сердце или нет, — раздражённо проговорила Рыжая, — хочешь, чтобы она была цела — говори. Узнаем всё необходимое — отпустим её. Лично мне она ничего плохого не сделала.
Она не стала упоминать, что за этот бросок с ножом на Мордора Скейн с радостью бы намяла ей бока. Но пока не спешила с этим.
— И ты не в том положении, чтобы угрожать, Браун. Ещё пару часов назад ты планировал поделить нас на куски и вряд ли ожидал, что окажешься там, где оказался. Поэтому, как видишь, планы иногда идут по пизде, а угрозы бывают страшны лишь на словах. Хочешь меня убить — валяй. Один раз ты с этим уже обосрался, посмотрим, как пройдёт второй.
Могло показаться, что Аелла просто насрать на эти угрозы, но на деле она просто дала волю своей усталости, которая сработала ещё и как напускное спокойствие. Полицейская понимала, что если они не преуспеют с Мордором, Браун вернётся на своё место и тогда жарко станет всем. Рыжая посмотрела на Мордора. Жаль, у неё не было с собой диктофона, чтобы зафиксировать ответы Брауна. Похоже, в итоге придётся не этого говнюка сдавать, а лезть ещё глубже в эту ебучую клоаку.
Аелла не отстраняла нож от лица Лиззи, она была готова резать ту, если придётся. Но надеялась, что до этого не дойдёт. Она не симпатизировала дочке Брауна, но в этой было хоть немного здравого смысла. Может быть, у неё даже есть будущее здесь, в Дыре. Да и не радуется Скейн, когда пачкает руки в крови. все увечья и смерти случились исключительно из желания спасти свою собственную жизнь.
— Рассказывай, Браун. Всё зависит только от тебя.
Рыжая совершенно не умела ни угрожать, ни запугивать, ни давить на жалость. Браун смотрит на дочь, которую он когда-то обещал вырастить как свою. Можно сказать он исполнил своё слово, подготовил их к взрослой жизни, но не успел научить жить самостоятельно. И сейчас какая-то рыжая стояла и угрожала его дочке ножом, как будто могла это сделать, а может и могла… и что с того? Брауну когда-то рассказывали о прошлом мире, истории о том как убивали за кусок хлеба и за то что увидели лишнее. Ной мечтал построить лучшее общество, но идеальное общество — это фикция. Чужая выдумка и не более того. Всё будет происходить снова и снова, до тех пор пока существуют такие как сам Браун, Рыжая и Мордор.
— Как я вам и сказал, моя дочь ничего не знает. Убьёте вы её или нет, для меня ничего не изменится, даже если бы здесь и сейчас, она признала меня тварью вроде тебя рыжая, она не смогла бы насолить мне. Смогу ли я смотреть как ты её убиваешь? Очевидно смогу. Сможешь ли ты получить от меня что-то, лишившись рычага воздействия? — Браун сплюнул на пол и рассмеялся, изучая Рыжую и Мордора краем глаза. Едва ли эти двое могли чем-то его напугать. А ему между прочим есть что сказать, но едва ли им это поможет, — Думаете я монстр и чудовище? Но внизу есть целые семьи, которые питаются свежим вкусным человеческим мясом.
— Секта, культ, банда… быть может моя выдумка, называйте как хотите, но на девятом уровне есть дверь, которую вам не открыть, однако если долго долго следить, быть может из вас сварят суп или сделают рагу, — Браун рассмеялся, он ни за что не предаст Смирнова, общество Ковчега хранит множество тайн и что-то подсказывало Брауну, что эти двое не знают даже и половины тайн Ковчега.  Добрая половина ковчега построена на крови и этот город под куполом дался всем этим чистюлям кровавой ценой. Если они решат поднять его наверх, он вскоре снова окажется свободен. А если решат пытать, Браун в любом случае не жилец. Так что у него были меры на любую из ситуаций.
Аелла слишком устала от всего этого дерьма. Браун, как и полагается грёбанному злодею, информацию давал то ли дозированно, то ли завуалированно, в конечном счёте появились лишь завязки на очередное расследование,не было названо никаких имён и никаких цифр, кроме девятого уровня. И снова придётся Аелле лезть в это говно, утопая в нём по уши. Но если таких ублюдков целая куча, то стоило подготовиться получше, нежели прихватить с собой пару медиаторов и гондонов. Может быть, придётся подключить к этому кого-то. Вопрос в том, кого. Пойдёт ли Мордор дальше — неизвестно и Скейн отлично поймёт, если он решит остановиться на этом этапе. Неизвестно, какова его итоговая цель вообще. Ему нужен был Браун. Вопрос в том, зачем. Но это не тот вопрос, который она станет задавать. Но нужно было спросить несколько иное.

По итогу разговора с Брауном скейн Лиззи не тронула. Эта девчонка была ей, в общем-то, не интересна, разве что, рассадила этих двоих подальше друг от друга. Она впервые почти физически ощутила, что скоро вернётся домой. Она ещё даже не смогла решить, где отметится сначала — в участке или у родителей. Но сейчас нужно было решить другое. После всех разговоров Скейн позвала Мордора побеседовать наедине. В ночной тишине коридора под тусклыми жёлтыми лампами она задала ему, пожалуй, самый животрепещущий вопрос.
— Я хочу сдать Брауна полиции, у них не будет шанса откреститься от него, если его приведёт детектив. Но я боюсь, что в итоге вопрос решится в его пользу. Я не могу верить своему начальству. Не после того, как они прикрывали жопу этого ублюдка, — она скрестила руки под грудью и постучала пальцами по плечу в сомнениях, — С одной стороны, сдохни он, и дело будет отчасти сделано, но… не этого я пыталась добиться. Я хочу, чтобы его покарал закон, который он успешно прогибал под себя долгое время. Но для этого нужны полицейские, которые… ну… выполняют свою работу, понимаешь. Поэтому у меня есть к тебе вопрос.
Брэдшоу внимательно слушал, по его лицу едва ли что-то было понятно, но внутри кипела целая буря эмоций. Его семья не была идеальной или образцовой, но именно внутри семьи его обучили преданности системе. И долгие годы он был предан ей вопреки сомнениям или доводам собственного разума. Едва ли слова Брауна пошатнули его уверенность, но что-то изменилось.  Браун был слишком спокоен, даже сейчас когда у горла его так называемой дочери держали нож, не одна мышца не дрогнула. Быть может ему было плевать на дочь, быть может он знал нечто такое, о чём Скейн или Брэдшоу могли только догадываться. Он кивает.
Рыжая серьёзно посмотрела на Мордора, чуть хмурясь.
— Я не буду спрашивать у тебя, кто ты, и имя для меня не важно. Важно, что я знаю, что могу тебе доверять. И ещё, опираясь на твои слова в целом, у меня есть впечатление, что у тебя руки подлиннее моих будут. Поэтому я хочу спросить, сможешь ли ты как-то повлиять на встречу Брауна с законом? Если я могу с этим помочь, то с радостью, Мордор, но одна я не уверена, что смогу эту ситуацию решить, — она выдохнула, осматривая коридор и подпирая плечом стену, — Хотя, очень хотела бы. И тебе дополнительные хлопоты не хочется доставлять, ты и так сделал больше, чем можно было даже помыслить.
— И как наказать по закону того, кто вскрывал десятки людей в погоне за наживой Аелла? — внимательный взгляд на девушку, но едва ли Мордор ищет ответ. В их мире люди исчезали и за меньшее, но явно не такие как Браун. Боится ли он смерти? Боится ли тех кто стоит за ним? Брэдшоу повидал разных людей, и если Браун готов пожертвовать собственной дочерью, может он куда хуже чем они думали и обычно уроды вроде него бояться умереть. Обычно. Дед когда-то рассказывал ему о разных школах философии, к сожалению видимо Браун был тоже далеко не глуп, — У меня есть связи, но думаю нужно время, чтобы его сломать. Надо вернуться к ним.
— Тебе наверное интересно, что я думаю об этом всём и что мне нужно? — произнёс Брэдшоу, приближаясь к Брауну, — Ты наверняка веришь, что твои таинственные друзья помогут тебе выбраться. Может быть и смерть тебя не пугает Браун, — Николас коснулся чужих плеч и с силой надавил на них, заглядывая Брауну в глаза, - Я думаю в чем-то ты и правда прав, иначе не был бы так уверен. Мы едва ли что-то изменили твоей поимкой. На твоё место придёт кто-то другой или его займёт конкурент и люди снова будут исчезать, в бойцовых ямах или неважно… а ты будешь жить и улыбаться!
Ник заглядывает в чужие глаза, вот только ему не до шуток и улыбок. Он не судья и не адвокат, но у него с детства обострённое чувство справедливости и как говорил его отец, благими намерениями … дорога в ад. В руках Брэдшоу появляются любопытного вида ножницы, похожие на секатор, — Взял на память. У тебя много хорошего оборудования, для Дыры это странно. Не знаю есть ли у них какой-то след, но я буду искать, — Ник пальцами прошёлся по номеру на хирургической стали, у всего есть след, — И даже если на твоё место кто-то придёт, он повторит твою судьбу – это я тебе обещаю!
С этими словами Брэдшоу с силой схватил подбородок Брауна заставив его раскрыть рот. Дальнейшее не обошлось без визгов Лиззи, но Нику было плевать. Он изучал Брауна, присматривался к нему, он вошёл в пасть льва и только чудом остался жив, но прощать Брауна он не собирался, как и рисковать доставкой Брауна в участок. Никому нельзя верить и эту прописную истину Ник всё чаще прокручивал в мозгу. Только так можно соблюсти закон, который ускользает от них, как последнее дуновение ветра. Браун виновен. И это окончательный приговор.
Вырезать язык оказалось непросто и работа явно не была идеальной. На мгновение Нику показалось что Браун всё же потерял в уверенности, а его язык так и остался где-то на пол. Кровь текла из пасти Брауна, а он всё что-то пытался промычать, но тщетно. Этими же кровавыми ножницами он срезал с Брауна зелёного цвета браслет, и тот отправился на пол к языку, — Теперь ты фалам Браун и отправишься туда, куда отправляются все преступники. Без роду и племени. Всем будет плевать кто ты и почему такой неразговорчивый. И поверь мне, я только начал, — в этом Ник не врал.

— Сможешь закрыть Лиззи здесь на сутки? Сейчас она будет только обузой, а я хочу доставить его живым, туда куда задумал.

Он пожал ей руку и кивнул на прощание, прежде чем они с Брауном поймали такси. Не сказать чтобы водитель был обычным, всё же Ник был не последним человеком. Служебный транспорт и все его прелести. Машина отправилась в тюрьму, где у Брэдшоу были свои люди должные ему услугу. Бледному Брауну оказали помощь и довершили начатое с языком, в результате чего во рту остался аккуратный обрубок с рубцом языка. Волосы Брауна были сбриты, а сам он оказался в камере на нижнем этаже. Фалам Гарри. Психопат и рецидивист из Дыры.
За услугу Нику, его не отправят туда, куда отправляют таких как он, но рано или поздно Браун сломается и начнёт выдавать имена. А пока Брэдшоу возвращается в собственные апартаменты. Едва ли он выспится. На часах четыре ночи, через несколько часов его ждут долгие разговоры и такие же нудные и скучные рапорты. Зато в Дыре стало на одного ублюдка меньше и для Брэдшоу это было показательно.

0

59

Аелла

— И как наказать по закону того, кто вскрывал десятки людей в погоне за наживой Аелла?
Отличный вопрос, ответа на который Мордор не получил. Однако, почему-то Скейн была уверена, что этот человек найдёт на Брауна управу. В общем-то, так и случилось. Аелла поморщилась, когда её уже экс-тренер принялся вырезать язык у здоровяка, держащего в страхе огромное количество людей. И не меньшее пустивший на мясо. Смогла бы Скейн так? Вряд ли. Она вспыльчива, но в ней не достаёт жестокости для подобного. Но она не испытывала сочувствия в отношении Брауна, даже истошные вопли Лиззи не тронули её сердце, хотя, она относилась очень трепетно к отношениям “родитель и дитя”.

Аелла обеспечила Мордору время и пространство для манёвра, поэтому не стала ничего уточнять, просто доверившись его решению. На просьбу задержать Лиззи, Рыжая кивнула. Она крепко пожала руку мужчине и приподняла брови.
— Спасибо, что помогал и спасал, Мордор. Даже не зная, кто ты, я вижу, какой ты человек. Немного мудак, конечно, но тебе это даже к лицу.  Надеюсь, когда-нибудь наши пути ещё пересекутся и заход этот будет не столь травматичным, — она приподняла один уголок губ, — Удачи тебе.

Лиззи оставшееся время то пыталась узнать свою судьбу, то молчала в непонимании, то косилась на лужу крови на полу. Аелла же собрала весь внутренний резерв, чтобы не заснуть. И вот, спустя пару дней, она на больничном, зализывает раны. Лиззи сдана в участок, как обычный мелкий преступник. Может быть, выйдет когда-то, а может, начнёт бузить и застрянет по ту сторону решётки ещё надолго. Рыжей было плевать. Она смогла подать информацию правильно, даже премию получила, но едва ли старалась ради денег. Всё свободное время детектив либо спала, либо проводила с родителями. Она была спокойна. Почему-то ей не верилось в то, что Мордор спустит на тормозах ситуацию с Брауном. Разум такой вариант даже не допускал. Потому и спалось крепко, и даже не снились кошмары после всего пережитого и увиденного. На самом деле, Аелла испытывала даже некоторый эмоциональный подъём. Она сделала что-то не зря. И пусть в обход полиции, но действительно опасный криминальный элемент был исключён из уравнения. Вероятно, придёт новый, но к нему будут относиться осторожнее, учитывая, как быстро распространяются слухи. Не многие позволят пустить себя на мясо. Научены горьким опытом.

В Дыру Скейн не спускалась ещё какое-то время, приводила в порядок тело и мысли, разминала закостеневшие и саднящие после боёв пальцы. Словно бы заново училась играть на гитаре. Потом она спустится вниз. Как Рыжая. Аелла не планировала такого исхода, но в итоге её личность не была раскрыта. Ну, почти. Наверняка, Мордор теперь знает о ней всё, но этот факт её не беспокоил. О нём же она никакой информации искать не стала. Этот человек шёл на смертельный риск ради её шкуры и в итоге пожелал остаться инкогнито. Это его право и Аелла это уважала. Для того, чтобы быть спокойной, ей достаточно было того факта, что в Дыре бесчинствует не один локомотив. А два.

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно